Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Топ – 10 источников энергии современности

29.11.2012

Антиматерия. Она состоит из античастиц, которые в свою очередь аннигилируют при контакте с обычной материей. Выделяется большое количество энергии. Это очень привлекательно, но пока эту идею никто не воплотил в реальность. НАСА финансирует исследование по разработке двигателей на антиматерии, но до положительных результатов еще далеко.

Топливные элементы. Идеальной альтернативой может показаться водородные топливные элементы. Они вырабатывать могут энергию, используя при этом только кислород и водород. Единый отход – вода. Водород самый распространенный элемент, но чтобы получить его в чистом виде нужно израсходовать много энергии. Существуют некоторый транспорт, который работают на таком виде топлива. В Японии тестируют такие системы элементов, они обеспечивают дома электричеством.

Атомная энергия. Даже несмотря на всю опасность, это наиболее важный источник энергии. Для получения нужной энергии используют распад ядра. Сейчас ученые работают над созданием генераторов, они будут работать на принципе ядерного синтеза.

Преобразование тепловой энергии океана. Большая часть поверхности земли – вода. Она натуральный аккумулятор энергии Солнца. Если соединить эти факторы, то получиться электричество благодаря разнице температур глубин океана и поверхности воды. Добывать энергию можно 3 способами.

Начнем с закрытого цикла. Это жидкость с низкой температурой кипения нагревается теплой водой, а пар, который получили, крутит турбину, которая непосредственно производит электричество. Есть открытый цикл. Тоже самое, что и закрытый, но без жидкости. Просто теплая вода становится паром с низким давлением, и его используют уже. Гибридный цикл. Это закрытый цикл, который потом используют для поддержки открытого цикла.

Гидроэнергетика. Для получения энергии можно использовать приливы, течения или падения воды. На данный момент ГЭС дают 20% электрической энергии в мире. Раньше считалось, что эта энергия не приносит вреда, но уже выяснилось, что идут серьезные выбросы углекислого газа и метана.

Биомасса. Можно использовать для биотопливо самые различные органические материалы, начиная деревом и заканчивая отходами жизнедеятельности. Биомассу используют для получения этанола или подобных горючих материалов. Биотопливо не является экологически чистым источником. При сжигании биомассы в атмосферу выбрасывается углекислый газ. Идут эксперименты, чтобы в будущем использовать водород из биомассы с помощью бактерий.

Нефть. Нефть остается самым главным источником энергии для человека. И не только энергией. Из нефти производиться огромное количество материалов. Но скоро она станет дефицитом. По оценкам экспертам залежей нефти хватит до конца 21 столетия. Оптимистично, но пока неизвестно как все повернется.

Ветер. Энергия ветра обеспечивает 0,1% электричества. Но прогнозируют рост этой цифры. Ученые хотят получать ветровую энергию на высоте 4,6 км. Рассчитается, что устройство будет висеть в воздухе и по кабелю передавать энергию на землю через кабель.

Уголь. Он играет огромную роль в обеспечении энергией промышленности. Основное преимущество – большие запасы. По прогнозам его еще хватит лет на 300. Уголь вредит окружающей среде. При сжигании в атмосферу попадают окиси серы и азота, они становятся причиной кислотных дождей.

Солнечная энергия. Это доступная энергия, которая все больше и больше обретает популярности. И не загрязняет окружающую среду. Основной недостаток солнечной энергии – это дороговизна оборудования и необходимое большое пространство для получения нужного количества энергии. И все зависит от погоды.

Современное состояние и потенциал развития биоэнергетики в России

Наиболее перспективным видом ВИЭ в России является биоэнергетика. Биоэнергетика обладает огромным потенциалом для использования отходов лесопереработки, пищевой промышленности, сельского хозяйства, а так же городских очистных сооружений.

23.11.2012
Тепловые насосы

На сегодняшний день энергосберегающее технологии – это отнюдь не мода, а насущная и реальная необходимость. И это актуально абсолютно для всех отраслей и электроэнергетика не составляет исключения.

23.11.2012
Россия готова поставить в Беларусь в 2013г не более 18 млн тонн нефти

Белорусская делегация, которая провела с российской стороной деловые переговоры о нефтяном балансе на следующий год, не сумела прийти к оглашению об импорте в 2013 году 23 млн тонн нефти, как сообщает источник в правительственных кругах, приближенный к переговорам.

21.11.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685