Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Россия готова поставить в Беларусь в 2013г не более 18 млн тонн нефти

21.11.2012

Белорусская делегация, которая провела с российской стороной деловые переговоры о нефтяном балансе на следующий год, не сумела прийти к оглашению об импорте в 2013 году 23 млн тонн нефти, как сообщает источник в правительственных кругах, приближенный к переговорам.

Исходя из заявлений источника, в столице 19-20 ноября пребывала правительственная делегация, которую возглавлял вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. Делегация провела переговоры в нефтяном балансе. Все заявления, сделанные Семашко накануне, были опровергнуты представителями Министерства энергетики и правительство. Вместо этого, делегации предоставили предложения, в которых значится объем импорта нефти в размер 18 млн тонн.

После неудачно проведенных переговоров белорусская сторона уезжает домой, в Минск.

Кстати, стоит отметить, что Россия предложила Беларуси в 2013 году на 3 млн тонн меньше нефти, чем в 2012 и на 5 млн тонн меньше, чем Беларусь хочет заполучить в 2013.

Судя по заявлениям источника, он не сумел узнать, каковы же будут действия белорусской стороны после такого окончания переговоров, ведь нужный Беларуси объем нефти не будет в полной мере предоставляться Российской Федерацией.

Напомним, что ранее, Михаил Мясникович, занимающий должность премьер-министра Беларуси, сделал несколько заявлений о том, что договоренность о поставках топлива с российской стороной уже достигнута, упомянув в своих заявлениях беседы с Д. Медведевым.

О таких же успешных договоренностях говорил и Семашко, только в его заявлениях фигурировала фамилия вице-премьер Дворковича и четкая цифра объема поставки – 23 млн тонн нефти. Семашко очень убедительно подчеркнул тот факт, что переговоры были крайне успешными.

А между прочим, Дворкович 19 ноября сделал заявление, что объем поставок еще вовсе не согласован, переговоры по данному вопросу ведутся. И это даже не смотря на то, что Владимир Семашко «имел все основания говорить, что поставки будут производиться в объеме 23 млн тонн».

В общем, белорусская сторона не ожидала такого поворота событий, и теперь будет предпринимать более активные действия для того, чтобы добиться желаемого.

Как считают независимые наблюдатели в столице, провал переговоров по поводу поставок нефти означает лишь то, Беларусь будет переводить разговор на более высокий государственный уровень, обращаясь напрямую к Президенту РФ.

Тепловые насосы

На сегодняшний день энергосберегающее технологии – это отнюдь не мода, а насущная и реальная необходимость. И это актуально абсолютно для всех отраслей и электроэнергетика не составляет исключения.

23.11.2012
Современное состояние и потенциал развития биоэнергетики в России

Наиболее перспективным видом ВИЭ в России является биоэнергетика. Биоэнергетика обладает огромным потенциалом для использования отходов лесопереработки, пищевой промышленности, сельского хозяйства, а так же городских очистных сооружений.

23.11.2012
Топ – 10 источников энергии современности

Антиматерия. Она состоит из античастиц, которые в свою очередь аннигилируют при контакте с обычной материей. Выделяется большое количество энергии. Это очень привлекательно, но пока эту идею никто не воплотил в реальность. НАСА финансирует исследование по разработке двигателей на антиматерии, но до положительных результатов еще далеко.

29.11.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685