Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Нефть

8.11.2012

Более чем половина запаса нефти из таких ресурсов планеты, что уже известны и разведаны, сейчас находятся в основном на территориях стран Ближнего Востока.

По своим характеристикам, а именно внешним, сырая нефть может быть абсолютно любой. Иногда эта нефть представляет собой жидкость светлую, с желтоватым оттенком, а иногда напоминает собой вязкую смолу. А это все потому, что нефть добывают в разных районах планеты, и в зависимости от этого химический состав может иметь различия.

Нефть – набор химических соединений, среди них большую часть составляют углеводороды. После переработки сырья можно получить разные нефтепродукты. Если рассмотреть нефть по степени необходимости продуктов получаемых из неё, то в основном её используют для производства бензина, реактивного и дизельного топлива. Затем уже идут смазочные материалы, которыми можно смазывать ваши инструменты, к примеру шуроповерт.

Шуруповерт – это один из самых нужных инструментов для вашего дома. Можно приобрести шуруповерты с доставкой или на рынке. Он нужен не только в процессе строительной работы или капитального ремонта, но и в разных бытовых ситуациях, которые очень часто возникают в нашей тревожной жизни.

Ветряки осваиваются в России

Наикрупнейшим источником "зеленым" электричества в настоящее время считается энергия ветра.

3.11.2012
Энергетика: теплая и электрифицированная жизнь

Наверняка, ни для кого не секрет, что такая область деятельности человека, как энергетика, является более чем просто важной хозяйственно-экономической деятельностью, где задействовано множество разновидностей энергетических ресурсов.

27.10.2012
Россия получит нефть, которую китайцы начали добывать в Афганистане

В воскресенье в Афганистане свершилась торжественная церемония по предлогу начала добычи нефти китайской корпорации China National Petroleum Corp, или CNPC в северных областях державы. "Фирма станет добывать 1,95 тыс. баррелей в день, что, несомненно, поможет стране без помощи других развиваться и подтвердит ее финансовую самостоятельность",- объявил агентству Reuters в связи с этим, министр горнодобывающей индустрии Афганистана.

25.10.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685