Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Россия получит нефть, которую китайцы начали добывать в Афганистане

25.10.2012

В воскресенье в Афганистане свершилась торжественная церемония по предлогу начала добычи нефти китайской корпорации China National Petroleum Corp, или CNPC в северных областях державы. "Фирма станет добывать 1,95 тыс. баррелей в день, что, несомненно, поможет стране без помощи других развиваться и подтвердит ее финансовую самостоятельность",- объявил агентству Reuters в связи с этим, министр горнодобывающей индустрии Афганистана.

25-летний договор с CNPC, который предусматривает забуривание скважин и стройку нефтеперерабатывающих заводов в северных областях Фарьяб и Сар-е Пул, был подписан в декабре прошедшего года. Это первый большой план по добыче нефти в государстве.

С 1 января CNPC задумывает добывать 1,5 миллионов баррелей в год. По анализам профессионалов, в бассейне речки Амударья может существовать до 87 миллионов баррелей сырой нефти.

Для обработки сырья китайская корпорация сооружает нефтеперерабатывающий завод, который сроко будет введен в эксплуатацию, по информации фирмы, в ближайшие 3 года. Покуда же сырая нефть станет направляться в очистку, а затем и переработку в Туркменистан, а потом реализовываться покупателям Афганистана за рубежом.

По условиям договора с властями Афганистана CNPC станет выплачивать 15% за нефтяных скважин аренду, 20-процентный сбор на прибыль и возвращать до 70% прибыли правительству.

Страна планирует в конце октября афишировать стоимость на разработку нефтяных месторождений в таджико-афганском бассейне, а еще на севере державы, размер которых, по анализам профессионалов, достигает 1,9 миллиардов баррелей. Это станет крупнейшим нефтяным планом в Афганистане.

По заявлениям профессионалов, торжества, приуроченные к началу добычи нефти в Афганистане, надлежит разглядывать и как попытку убедить нервозных китайских инвесторов в сохранности денежных вливаний в Афганистан. План CNPC находился под опасностью провала в летнее время данного года, когда китайских профессионалов начали терроризировать приверженцы полевого командира по фамилии Дустум.

В общем, данный инцидент пуштунским господствам получилось погасить. Не считая того, китайцы приостановили службу на красновато-желтом руднике Айнак – еще из-за опасностей со стороны местных полевых командиров.

Афганистан в год завозит нефть на сумму $3,5 миллиардов, сотрудничая с такими государствами, как Российская федерация, Туркменистан, ОАЭ и Узбекистан.

Энергетика: теплая и электрифицированная жизнь

Наверняка, ни для кого не секрет, что такая область деятельности человека, как энергетика, является более чем просто важной хозяйственно-экономической деятельностью, где задействовано множество разновидностей энергетических ресурсов.

27.10.2012
Ветряки осваиваются в России

Наикрупнейшим источником "зеленым" электричества в настоящее время считается энергия ветра.

3.11.2012
Нефть

Более чем половина запаса нефти из таких ресурсов планеты, что уже известны и разведаны, сейчас находятся в основном на территориях стран Ближнего Востока.

8.11.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685