Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Газпром мешает развитию альтернативной энергетики в Украине

20.09.2012

По заявлениям экспертов, в частности Михаила Гончара, российская корпорация Газпром пытается свести на нет идею использования источников энергии в Украине, которые были бы альтернативны российскому газу.

Эта ситуация похожа на ту, которая возникла у Газпрома с Европой. Целью такого поведения является уничтожение развития альтернативной энергетики и консервация существующего статус-кво. Подобные вывод были сделаны на обсуждении проекта обновленной энергетической стратегии до 2030 года, который был организован Фондом имени Генриха Белля в Украине.

Проект отводит менее 2% в энергобалансе альтернативной энергетике и идет на руку Газпрому.
Развитие альтернативной энергетики позволило бы развиваться связанным высокотехнологичным отраслям промышленности, к примеру, солнечной и ветровой.

Как считает Гончар, Украине следовало бы поставить цель к 2030 году увеличить вес возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии и тепла до 20-22%. Это позволило бы стабилизировать работу энергосистемы.

В Украине развернули информационную кампанию по дискредитации альтернативной энергетики. Поводом для обсуждения служит энергетическая стратегия до 2030 года.

Однако ряд экспертов считает также, что подобная политика дискредитации идет из-за границы, так как российские прибыли уменьшаться, если Украина станет энергетически независима.
Газпром не заинтересован в развитии альтернативной энергетики Украины. Дмитрий Хмара, эксперт по вопросам энергетики в Украине, отмечает, что уже давно идет борьба Газпрома против развития добычи сланцевого газа в Европе.

Развитие и угольной, и атомной промышленности Украины выгодно Газпрому, а вот альтернативной – нет. Что касается атомной энергетики, в этом вопросе Украина почти полностью зависит от России, которая поставляет и блоки, и топливо.

Виталий Ковач, директор "Альтернативы " (Ассоциации возобновляемой энергетики) заявил, что в энергобалансе Украины альтернативная энергетика не занимает и 1%, а ее уже хотят дискредитировать.

Стоит обратить внимание, что, по словам Ковача, альтернативная энергетика – неотъемлемой часть формирования конкурентоспособной национальной экономики. Препятствование развитию альтернативной энергетики повлечет за собой консервацию экстенсивного развития Украины и приведет к грандиозным потерям.

Shell заявила об интересе в освоении российской Арктики

Как заявил Гай Утен, исполнительный вице-президент концерна по развитию бизнеса и проектам СПГ, на конференции, которая имеет название "Нефть и газ Сахалина", компания Shell выказывает интерес в участии в проектах по освоению российской Арктики.

5.10.2012
Россия с опаской возвращается на энергорынок Ирака

Правительством Ирака было объявлено о новом тендере на разработку газовых месторождений страны. Стоит сказать, что Москва вновь планирует вернуться на рынок энергетики Ирака, однако теперь она это сделает на общих основаниях.

11.10.2012
Зеленая энергетика- под угрозой

Непрерывно меняющаяся законодательная нива, которая регламентирует активность предприятий, работающих в сфере возобновляемой энергетики в Украине, как и стратегические инициативы в энергетической сфере, нацеленные на лимитирование ввода в использование мощностей, так называемых зеленых источников, имеют все шансы уничтожить последующие возможности украинской ветви возобновляемой энергетики.

18.10.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685