Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Когда начнется отопительный сезон в Москве?

13.09.2012

Москва страдает от низких температур уже в сентябре. В квартирах прохладно, а ночью температура вне дома доходит до нуля градусов. Когда же квартиры москвичей будут получать централизованно тепло? Начало отопительного сезона прогнозируют, скорее всего, через две недели.

До тех пор жителям столицы придется ютиться в холодных и сырых помещениях. Как правило, отапливать жилые помещения в Москве начинают ближе к концу сентября – началу октября. Ориентируются на среднесуточные температуры. Они в течение пяти дней должны быть равны 8 градусам. Если верить прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю стоит ожидать от +16 до +21 днем и снижение до +7 до +13 градусов ночью. А вот на следующей неделе уже ожидают значительное похолодание в Москве. К примеру, днем будет +13, а ночью – около +8 градусов плюс дожди. В общем, традиционная осень.

Это влечет за собой не только нежаркую погоду днем, красивый покров деревьев, прощальные песни птиц, но и тот факт, что в квартирах будет холодно. Особенно пострадают панельные дома, как обычно. Они обладают плохой теплоизоляцией и быстро пропускают тепло. При снижении температуры на 5-10 градусов на улице, в квартирах температура падает ниже 20 градусов и ощущается холод.

Исходя из статистики прошлых лет, вспомним, что в 2010 году топить начали 28 сентября. В этот же день начался и сезон отопления в 2011 году. В этом году среднесуточная температура понизится позже – 30 сентября.

Во время предоставления услуг коммунальными службами города, они опираются на нормативную базу, а в частности, на «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам», от 23 мая 2006 г. Именно эти Правила предоставления услуг и устанавливают то, что начало отопительного сезона должно быть связано со среднесуточной температурой в 8 градусов. Для граждан, которые не знают, как рассчитывается среднесуточная температура: необходимо сложить самую высокую и самую низкую температуру за день, разделить сумму на два.

Зачастую у коммунальных служб и тепловых сетей нет возможности организовать подачу тепла одновременно во все жилые помещения. Поэтому процесс включения отопления занимает около недели. Прежде включают тепло в детских садах, школах, больницах, а затем – в квартирах. Так что некоторым граждан придется подождать еще несколько дней после начала отопительного сезона, пока и в их дома придет живительное тепло.

Газпром мешает развитию альтернативной энергетики в Украине

По заявлениям экспертов, в частности Михаила Гончара, российская корпорация Газпром пытается свести на нет идею использования источников энергии в Украине, которые были бы альтернативны российскому газу.

20.09.2012
Shell заявила об интересе в освоении российской Арктики

Как заявил Гай Утен, исполнительный вице-президент концерна по развитию бизнеса и проектам СПГ, на конференции, которая имеет название "Нефть и газ Сахалина", компания Shell выказывает интерес в участии в проектах по освоению российской Арктики.

5.10.2012
Россия с опаской возвращается на энергорынок Ирака

Правительством Ирака было объявлено о новом тендере на разработку газовых месторождений страны. Стоит сказать, что Москва вновь планирует вернуться на рынок энергетики Ирака, однако теперь она это сделает на общих основаниях.

11.10.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685