Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Подходит к завершению строительство котельной в Троицком

8.09.2012

Как сообщает пресс-служба «Белгородской теплосетевой компании» 31 августа 2012 года в Белгородской области (Губкинский район) подходит к завершению основной этап строительства современной котельной инновационного типа. Отличительной чертой этой котельной является гибридная, или комбинированная выработка тепловой энергии и электричества.

Котельная после завершения строительства начнет функционировать в поселке Троицкий (по данным новостей энергетики России). Проект планируется реализовать в 2011 – 2013 гг.

Компании это строительство обойдется в 100 миллионов рублей по предварительным подсчетам.
Основной этап возведения по состоянию на 31 августа 2012 года заключается в полной монтировке основного и вспомогательного оборудование, необходимого для нормального функционирования котельной.

Помимо этого, водопровод и канализация тоже проложены, а сети электричества и тепла, газопровод в настоящее время сооружаются. Конструкцию здания монтируют строители.
После окончательной сдачи котельной в эксплуатацию более пять тысяч жителей поселка смогут воспользоваться ее услугами, получат теплоэнергию и горячую воду.

Тепловая мощность котельной составляет 23 Гкал/ч, а источник электричества имеет мощность 195 кВт.

После сдачи нового объекта в эксплуатацию старая котельная будет выведена из списка объектов энергосистемы города, по словам Михаила Чефранов, главы «Белгородской теплосетевой компании».

В 2013 году начнется второй этап строительства новой котельной в Троицком. На теплоисточнике установят три турбины, предназначенные для выработки электроэнергии. Это мероприятие позволит котельной стать еще более энергоэффективной.

Источники из «Белгородской теплосетевой компании» сообщают, что благодаря строительству новой котельной в поселке Троицком, специалисты еще два теплоисточника Губкинского района Белгородской области. Сделали они это с помощью внедрения новых конденсационных котлов.

КПД этих котлов составляет не ниже 98 процентов. Сами же теплоисточники представляют собой две котельные, одна из которых находится в селе Бобровы дворы, а вторая – в городе Валуйки.
Надеемся, что строительство будет закончено в срок и жители не только Троицкого, но и близлежащих поселков смогут как можно быстрее воспользоваться преимуществами, которые откроются для них после сдачи котельной в эксплуатацию.

Когда начнется отопительный сезон в Москве?

Москва страдает от низких температур уже в сентябре. В квартирах прохладно, а ночью температура вне дома доходит до нуля градусов. Когда же квартиры москвичей будут получать централизованно тепло? Начало отопительного сезона прогнозируют, скорее всего, через две недели.

13.09.2012
Газпром мешает развитию альтернативной энергетики в Украине

По заявлениям экспертов, в частности Михаила Гончара, российская корпорация Газпром пытается свести на нет идею использования источников энергии в Украине, которые были бы альтернативны российскому газу.

20.09.2012
Shell заявила об интересе в освоении российской Арктики

Как заявил Гай Утен, исполнительный вице-президент концерна по развитию бизнеса и проектам СПГ, на конференции, которая имеет название "Нефть и газ Сахалина", компания Shell выказывает интерес в участии в проектах по освоению российской Арктики.

5.10.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685