Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Обострение в торговой войне ударило по производителям солнечной энергии в Китае

25.07.2012

Стремительный рывок Китая в рынок оборудования для солнечной энергии для экспорта на Запад вызвал глобальные затруднения в торговле. В мае Министерство торговли США заявило о намерении подвергнуть китайских экспортеров антидемпинговым тарифам до 250% в отношении солнечных батарей. На прошлой неделе в явном протесте, Китай заявил, что это преследовало цель поддержать американских и южнокорейских поставщиков поликристаллического кремния, ключевого элемента в солнечных батареях. Китай подверг резкой критике США как злоупотребляющего протекционистскими мерами.

Не смотря на то что наиболее полный эффект от повышения американских тарифов еще не будет ощутим до 2013 года, солнечная энергетика Китая уже в беде. Переизбыток солнечных батарей и поликристаллического кремния в Китае означает, что компании отчаянно нуждаются в реализации. Европейские финансовые беды уже начали гасить государственные субсидии на использование солнечных батарей. Китай ежегодно экспортирует в США солнечные батареи на сумму около 2 миллиардов долларов, и в то время как не все компании будут затронуты огромными тарифами, это трудно понять на сколько все изменится. Китайские производители солнечной энергии терпят трудные времена. JA Солнечной Holdings (JASO) торгуется ниже $ 1, на 30%. Акции Suntech Power (STP) упали на 79%.

Есть много претензий к Китаю, из-за отсутствия субсидирования своих солнечных энергетических компаний. Тем не менее, много скрытых субсидий которые следует поискать в других местах, в том числе государственной поддержки рынка солнечной энергетики во имя экологически чистой энергии. Конечно, падение цен на сырье и оборудование на руку потребителям, желающим перейти на солнечную энергию, а также коммунальные службы, которые хотят поднять долю производства возобновляемой энергии. Установка солнечных панелей в США, вероятно, удвоится в этом году. И благодаря чему? Государственным субсидиям.

Бесконечная агония испанской энергетики или энергетический футбол в Испании

После немногих хороших новостей в начале недели, связанных с победами на еще одном чемпионате по международному футболу, Испания, снова спустилась с небес на землю, потоком плохих новостей и финансового давления, которые показывают практическое отсутствие признаков улучшения.

9.07.2012
Российский энергогигант Роснефть становится лучшим плательщиком дивидендов

Как повысить доходность дивидендов? Тогда идем за покупкой в Роснефть. Добро пожаловать в Россию!

21.06.2012
Будущее водородных автомобилей

Возможно все скоро перейдут на электричество. Однако автопроизводители делают ставку в будущем на массовое производство водородных двигателей.

8.06.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама