Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Бесконечная агония испанской энергетики или энергетический футбол в Испании

9.07.2012

После немногих хороших новостей в начале недели, связанных с победами на еще одном чемпионате по международному футболу, Испания, снова спустилась с небес на землю, потоком плохих новостей и финансового давления, которые показывают практическое отсутствие признаков улучшения.

Во-первых, страна вынуждена планировать принять 100 млрд. вливание, чтобы помочь сохранить свою больную банковскую систему на плаву, слабеющую с каждым днем и уверенно испаряющуюся через день или два, увеличивая затраты по займам. И что еще хуже, кредиты станут возможными только вместе с новыми правилами заема, заставляя продавать банковские интересы местным компаниям по ценам горячих путевок. Затем последовала строка из новостей, что предлагает правительство Мариано Роджи, у которого действительно есть несколько идей для восстановления путем увеличения сокращений и корректировки налоговых выплат, что вряд ли будет способствовать революции в экономике на которую многие надеялись, после трех лет непрерывного режима жесткой экономии. На этой неделе появились сообщения, предлагающие новое взвинчивание налогов, направленное на постепенное уничтожение расходы и получить что-то, за что можно ухватиться в энергетическом секторе, дефицит которого колеблется в пределах 30 млрд долларов с начала года. По сообщениям испанской прессы, новый налоговый пакет, как ожидается, ударит больнее всего по солнечной энергетике, что уменьшит расходы примерно на $1,1 млрд. в год, и будет использовать «эффективное соотношение цены за киловатт и генерацию, чтобы определить количество, которое каждый завод должен платить», что приведет к потере дохода от 14 до 20% в год. Предыдущие проекты налогового пакета предлагали дальнейшее снижение для водных и ядерных направлений энергетики. Хотя новая структура, как ожидается, будет объявлена на этой неделе, в настоящее время полагают, что правительство не будет освобождено до следующего заседания правительства 13 июля. Само собой новые налоги не все, что нанесет ущерб зеленому сектору, который был виден в Испании на протяжении последних четырех лет. Однако, эти последние усилия на обратной стороне глубоких энергетических сокращений внедряемые в последнее время правительством, а также повторно в конце января, реализуются так быстро и жестко, что с головокружительной скоростю оставляет сторонников солнечной и ветровой энергии. Отчаянно пытаясь держать под контролем расходы и осчастливливая Брюссель (не говоря уже о Берлине и Меркель), правительство жмет на тормоза и довольно сильно. Субсидии для всей экологически чистой энергии, а также угля и ядерной энергии, испарятся перед глазами, убив одновременно и сектор и доверие инвесторов одним махом. Последнее заставляет иностранных инвесторов не только бежать от берегов Испании, а стимулирует более десятка исков от энергетических инвестиционных фондов разъяренных сменой правил Мадрида после того как игра началась. Однако пока новый закон не внедрен, участники энергетического рынка гадают, стоит ли ожидать в дальнейшем подобную практику со стороны правительства, а солнечная и ветровая энергия ждут хороших новостей. Да здравствует футбол!

forbes

Российский энергогигант Роснефть становится лучшим плательщиком дивидендов

Как повысить доходность дивидендов? Тогда идем за покупкой в Роснефть. Добро пожаловать в Россию!

21.06.2012
Будущее водородных автомобилей

Возможно все скоро перейдут на электричество. Однако автопроизводители делают ставку в будущем на массовое производство водородных двигателей.

8.06.2012
Революция в энергетике

Доля газа на мировом энергорынке может в значительной степени перемешать позиции ведущих отраслевых компаний, передал главный экономист МЭА (Международное энергетическое агентство) Фатих Бироль. Нефти и углю придется потесниться. «Сланцевая революция» происходящая в США похожа на голливудский фильм.

30.05.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685