Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Неудобная правда - фильм о воде

5.05.2012

Войны в 21 веке будет вестись за воду, утверждает новый документальный фильм, Последнее предупреждение в Оазисе, который дебютирует сегодня в США. Он был показан также на Международном кинофестивале в начале этой недели в Сан-Франциско.

В основе фильма лежат реальные истории описанные в книге «The Ripple Effect» (мультипликационный эффект) Алекса Продхома, о том, как развивается глобальный кризис водных ресурсов, что является главной проблемой, стоящей перед нашим миром в этом столетии.

Режиссер фильма, Джессика Ю. охватывает удивительно полный набор важнейших вопросов связанных с водой, обусловленных ростом численности населения, изменением климата, а также влиянием отсутствия контроля промышленности.

В Последнем предупреждении, обращается особое внимание на расточительную трату воды. Американцы тратят на одного человека, в среднем, более чем в два раза больше воды чем англичане, в три раза больше чем китайцы, и, почти в 80 раз больше, чем беднейшие страны мира.

В фильме противопоставляются, сцены борьбы толпы, за банку воды из трейлера с играющими американцами в аквапарке, и многомильные походы за водой африканских девушек с кувшинами на головах, с поливанием шлангами тротуаров, и мытьем машин, с обильными остатками воды наводняющими газоны.

Во-первых режиссер обращает внимание на ограниченность водных ресурсов, на что обусловлено влияет и рост численности населения, незапланированное разрастание городов в пустыни (Лас-Вегас может остаться без воды, из озера Мид, всего через четыре года), злоупотребление сельского хозяйства, недостатков инфраструктуры (в США около 700 аварий водоводов в день), влияние бутилированной воды в этих проблемах отражается на наших любимых продуктах, включая мясо (производство килограмма говядины требуется 1800 литров воды).

Затрагивается также тема загрязнения воды. Само наличие воды не является показателем, поскольку вода, которую мы пьем, может быть небезопасным.

Фильм может показаться немного несогласованным, так как, как перебегает от одной темы к другой. Но конечным результатом является полное, достоверное отображение проблем связанных с водными ресурсами на сегодняшний день.

Несмотря на отчаяние и темную перспективу, фильм заканчивается на оптимистической ноте. Существует предположение, что дефицит воды, могущий послужить причиной будущих войн, приведет к сотрудничеству в целях экономии воды и может объединить людей.

Возобновление поставок через Северный поток после проведения плановых работ

После приостановки транспортировки газа 15 апреля, проведения планового обслуживание и совершенствования системы, которые удалось завершить в течении двухнедельного периода, поставки газа восстановлены в полном объеме.

1.05.2012
Тунис ищет зеленые решения для преодоления экономических проблем

В течение нескольких месяцев после протестов общественности положивших конец правительства Зин эль-Абидин Бен Али, Тунис лихорадочно пытается найти пути для исправления ситуации. Наиболее сильно стимулировало проведение демонстраций, в первую очередь, политическая коррупция, высокие потребительские цены и отсутствие реальных рабочих мест для молодежи в стране.

27.04.2012
Энергетический кризис спровоцировал правительство Аргентины национализировать Repsol YPF

Еще менее десяти лет назад Аргентина была экспортером нефти и природного газа. Теперь правительство должно тратить миллиарды долларов на импорт топлива.

24.04.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685