Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Тунис ищет зеленые решения для преодоления экономических проблем

27.04.2012

В течение нескольких месяцев после протестов общественности положивших конец правительства Зин эль-Абидин Бен Али, Тунис лихорадочно пытается найти пути для исправления ситуации. Наиболее сильно стимулировало проведение демонстраций, в первую очередь, политическая коррупция, высокие потребительские цены и отсутствие реальных рабочих мест для молодежи в стране.

Оставляя в стороне вопрос коррупции, которая, конечно, помогла быстрому бегству Бен Али и его семьи из столицы в прошлом году, Тунис искал целый ряд инвестиционных и финансовых соглашений начиная от США и заканчивая Индией, надеясь на быстрое создание рабочих мест и повышение стабильности. Согласно данным полученным из Bloomberg, на этой неделе, безработица в стране неуклонно поднялась до 19 процентов в этом месяце, достигнув 750 000 безработных, при населении в 10 миллионов, 250000 из которых имеют высшее образование.

Еще задолго до первых проявлений недовольства тунисцев на улицах, в январе прошлого года, зеленый потенциала страны стала важной и выгодной программой начавшей работу в этой стране. В глазах многих местных инвесторов и правительственных чиновников, солнечные и ветровые проекты могут помочь снизить энергетические затраты на импорт нефти, дадут тысячи рабочих мест и даже создадут очень выгодные торговые отношения с Европейским рынком. В любом случае, для потребителей, правительства и ищущих работу, независимо от квалификации, это будет не простым делом.

Это показывает, что за зеленым развитием Туниса не скрываются какие-либо экологические мотивы, но, учитывая последние экономические и политические проблемы страны, было бы трудно не рассматривать оказанное влияние вне целей направленных на повышение устойчивости экономики. Несмотря на очевидный и понятный энтузиазм, возникает некоторое сомнение, насколько это все реально, несогласие сводится к тому, что, кто и когда. Должна ли зеленая экономика Туниса быть построена на основе экспорта или внутренней энергетической независимости?

Возобновление поставок через Северный поток после проведения плановых работ

После приостановки транспортировки газа 15 апреля, проведения планового обслуживание и совершенствования системы, которые удалось завершить в течении двухнедельного периода, поставки газа восстановлены в полном объеме.

1.05.2012
Неудобная правда - фильм о воде

Войны в 21 веке будет вестись за воду, утверждает новый документальный фильм, Последнее предупреждение в Оазисе, который дебютирует сегодня в США. Он был показан также на Международном кинофестивале в начале этой недели в Сан-Франциско.

5.05.2012
Новые причины возникновения топливного кризиса в России

По словам нефтяников, в скором времени в России предстоит ожидать новый топливный кризис. Что же является основанием этих утверждений? По их мнению, уменьшение транспорта перевозящего нефть и нефтепродукты является главной причиной. После некоторых существенных железнодорожных аварий, Ространснадзор намерен сократить использование не менее 30% цистерн транспортирующих нефть и нефтепродукты. Это нанесет серьезный удар по транспортировке «черного золота».

23.05.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685