Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Выхлопные газы дизельных двигателей более смертоносны, чем дорожно-транспортные происшествия

23.04.2012

В журнале Наука и экологических технологий, обнародовано новое исследование, выявившее, что выхлопные газы приносят больше проблем людям, чем дорожно-транспортные происшествия.

В исследовании, «Воздействие на здоровье выбросов горения топлива в Соединенном Королевстве», к выводу, что автомобильные выбросы дизельных двигателей, самолетов и электростанций, по оценкам, воздействуют на 13 000 преждевременных смертей в год в указанном государстве. В частности, анализ показал, что выбросы от автомобилей и грузовиков стали причиной за чуть большего количества преждевременных смертей, чем дорожно-транспортных происшествий в Великобритании на основе данных за 2005 год. Другими словами, выхлопные газы дизельных двигателей является более смертоносным, чем дорожно-транспортные происшествия. Стивен Барретт, профессор аэронавтики Массачусетского технологического института и аспирант Стив Йим выделили последние данные по выбросам и демографических изменениях с помощью современной модели моделирования погоды для расчета уровня долгосрочного воздействия выбросов сжигания и географического распространения. Исследование показало, что выбросы, возникающие в Европе вызывает дополнительные 6000 преждевременных смертей в Великобритании ежегодно. В отличие от выбросов в Великобритании, которые мигрируют в Европу вызывать 3100 преждевременных смертей в год в других европейских странах Союза. В некоторых районах Великобритании, таких как северной Шотландия, почти все атмосферные загрязнения берут начала из Европы. Дизельные частицы, которые эпидемиологи, связывают с преждевременными смертями, состоит из частиц менее 2,5 микрона в диаметре. Разумеется, это является профессиональным риском для водителей грузовиков, железнодорожников и шахтеров использующих дизельное оборудование в подземных шахтах. В марте, ученые правительства США показали, что в шахтах наблюдается высокий уровень дизельных выбросов, из-за чего шахтеры более склонны к развитию рака легких на основе массового обследования 12 315 шахтеров. Возможно, пришла пора перемен?

Вильям Пентланд

Энергетический кризис спровоцировал правительство Аргентины национализировать Repsol YPF

Еще менее десяти лет назад Аргентина была экспортером нефти и природного газа. Теперь правительство должно тратить миллиарды долларов на импорт топлива.

24.04.2012
Тунис ищет зеленые решения для преодоления экономических проблем

В течение нескольких месяцев после протестов общественности положивших конец правительства Зин эль-Абидин Бен Али, Тунис лихорадочно пытается найти пути для исправления ситуации. Наиболее сильно стимулировало проведение демонстраций, в первую очередь, политическая коррупция, высокие потребительские цены и отсутствие реальных рабочих мест для молодежи в стране.

27.04.2012
Возобновление поставок через Северный поток после проведения плановых работ

После приостановки транспортировки газа 15 апреля, проведения планового обслуживание и совершенствования системы, которые удалось завершить в течении двухнедельного периода, поставки газа восстановлены в полном объеме.

1.05.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685