Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Политические предложения Обамы правил нефтяного рынка нацелены на спекулянтов

20.04.2012

Президент США Обама, во вторник обнародовал план увеличения регулятивного надзора нефтяных рынков для ограничения «незаконных манипуляций, мошенничества и рыночных спекуляций», которые привели к увеличению цены на газ. Ссылаясь на многих американцев пострадавших на заправках, президент запросил у Конгресса дополнительно $ 52 млн. для подавления спекулятивной деятельности.

С декабря цены на газ взлетели на 20% и в настоящее время составляют в среднем $ 3,9 за галлон, в соответствии с ежедневным отчетом уровня топлива. Значительная часть этой волны может быть отнесена к резкому скачку цен на нефть, в особенности касается стоимости бензина, с контрактами WTI (тест США), преодолев в январе отметки $ 100 за баррель, и продолжает повышаться до сих пор. Выступая из Белого дома, президент сказал «Мы не можем позволить себе ситуацию, когда спекулянты искусственно манипулируют рынками путем скупки нефти, создавая ощущение дефицита, для роста цен - перекупкой для быстрой наживы». Президент отметил, что повышения цен на газ действует как дополнительный налог для людей, которые нуждаются в автомобилях для работы или покупка предметов первой необходимости. На этом он не остановился, добавив, что «при моей администрации, Америка производит больше нефти, чем в любое время в течение последних восьми лет». Президент также признал такие структурные факторы усугубляющие проблему, как геополитическая нестабильность на Ближнем Востоке и то, что США потребляют 20% мирового производства сырой нефти, в то время как сама имеет только 2% таких запасов. Обама также призвал к более жесткой гражданской и уголовной ответственности за манипуляции на ключевых рынках энергии. Штрафы будут увеличены в десять раз, до $ 10 млн, наряду с «новой структуры тяжелых наказаний за манипулирование на энергетических рынках». На самом деле неизвестно, насколько манипуляции энергосырьевыми рынками влияют на цену газа. Но определенно ясно, что все эксперты от Nomura до HSBC единогласны в том, что наибольшее влияние оказывает геополитическая напряженность, особенно вокруг Ирана, а также жесткие условия рынка приведшие к поддержке высоких цен. Также помогла ультра-мягкая денежно-кредитная политика, переполнившая рынок ликвидностью. Такие критики Обамы, как спикер палаты представителей Джон Бонер, назвал план лишенным какой-либо необходимости. Бонер заявил, что Белый дом уже имеет всю необходимую силу, задавая вопросы «где его Федеральная торговая комиссия?» добавляя «у него есть агентства, так что вместо того, чтобы делать политические трюки, почему бы не заставить свою администрацию работать, чтобы добраться до дна».

Источник: fоrbеs

Новые Российские нефтяные фонды не будут продаются возможно до 2018 года

Роснефть получила несколько миллиардов баррелей нефти ожидающих прихода на рынок из Черного моря и глубокой Арктики. По словам вице-премьера России Игоря Сечина, это произойдет не раньше 2018 года.

19.04.2012
Отмена мобильного рабства повысит энергоэффективность

В связи с поручением Дмитрия Медведева, разработать план для мобильных операторов сохранения номеров мобильных телефонов при смене оператора связи, будут усовершенствованны биллинговые системы. Подобный порядок действует в Европе уже четыре года.

18.04.2012
Сообщение фондовой биржи о возобновляемых источников энергии, China Clean Energy (CCGY) достигла более 65%

На сайте Investorideas.com в ленте новостей возобновляемой энергии, лидер в области исследований возобновляемых запасов энергии, затронул сообщение фондовой биржи о China Clean Energy, Inc (OTC: CCGY.PK) связанное с торгами выше на $ 0,1898 до 0,0748 или (65,04%) 12:37 вечера EDT при отсутствии официальных новостей. По последним данным от компании, было подано восемь тысяч заявок из-за изменения в составе директоров и должностных лиц на 11 апреля.

17.04.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685