Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Эксплуатация альтернативного топлива в автомобилях

12.04.2012

Люди, продолжают активно использовать полезные ископаемые органического происхождения, делая из него топливо для автомобилей. Эта деятельность необратимо губит природу на земле, не считая того, что расходуются невозобновляемые ресурсы.

За спокойствие климата на Земле, отвечает три основных цикла: круговорот воды, углерода и азота.

Специальные службы, всеми силами пытаются снизить вредное воздействие, тому подтверждение регулярно выходившие нормы: Euro 1, 2 и т.д. Каждая последующая, ставит новые жесткие нормы, предъявленные качеству топлива. И даже передовые производители авто, отказались от карбюраторов, но все эти действия недостаточны, это как капля в море. Как не пытаются усовершенствовать двигатель автомобиля, этот транспорт так и является самым вредным для окружающей среды, он виновник 75% от общего загрязнения.

Еще одной серьезной проблемой для экологии, является так называемый парниковый эффект. Неустанное увеличение углекислого газа (CO2) в атмосфере земли, не прекращает расти. По некоторым данным, если человечество массово не перейдет на совершенно другой вид топлива в течении 50 лет, то концентрация этого самого углекислого газа увеличится в 2 раза, по сравнению с началом XX века. По худшем прогнозам на земле, в среднем станет теплее на 3-4°С. Последствия просто ужасны. Массовое таяние ледников приведет к потопу некоторых участков суши. В некоторых городах и странах, будет просто невозможно существовать. Если к 2100 году ситуация не изменится, то как минимум 100 млн. человек будут считаться жертвами экологии, начнутся беспорядки... Что примечательно, даже если сейчас полностью прекратить выброс вредных веществ в атмосферу - глобальное потепление еще будет длится несколько сотен лет, таким образом человечество уже запустило необратимый процесс.

Кроме того, долгое время считалось, что нефтяные запасы подходят к концу и что не за горами сырьевой кризис. Специалисты утверждают, что привычного нам сырья хватит максимум на 100 лет. Но здесь на помощь придет нефтяной сланец, которого по оценкам экспертов очень много. В результате исследований было обнаружено, что он находится на всей площади земли и в большом количестве. Кроме того, его оказывается гораздо выгоднее добывать, чем его жидкий аналог.

Что же выходит? Ресурсный кризис нам не грозит и население планеты, спокойно продолжит загрязнять атмосферу земли. Выходит лишимся дополнительно стимула, к использованию альтернативного топлива.

Но интерес к нему не только не пропал, но и набирает популярность. Уже не в диковинку электромобили, которые собираются запустить в производство. Получается, еще есть шанс успеть и плачевный результат возможно не придет...

Электрические цепи в оборудовании

Комплекс технических вопросов проектирования и исследования электронных устройств, вычислительной техники, электронной автоматики и т.д. – принято называть схемотехникой. Схемотехника электрических цепей (ЭЦ) в современном оборудовании нагрева, охлаждения и кондиционирования весьма важна для персонала, занятого его установкой и эксплуатацией. Любая используемая в промышленности электрическая установка состоит из цепей различных типов, каждая из которых предназначена для выполнения определенных функций в составе оборудования.

11.04.2012
Сотрудничество России с Европой в области энергетики

В ноябре 2011 года произошло историческое событие: начал работать газопровод «Северный поток», проложенный по дну Балтийского моря. На сегодняшний день это самый длинный подводный газопровод – его длина составляет 1224 км, а стоимость проекта, по данным компании «Nord Stream», равна 7,4 миллиарда евро. ФРГ уже более 40 лет является одним из самых крупных клиентов «Газпрома», но никогда еще сибирский газ не поступал напрямую немецкому покупателю – всегда транзитом через соседние страны.

9.04.2012
Есть ли будущее у атомной энергетики?

В свое время атомной энергетике пророчили прекрасное будущее, однако аварии масштаба Чернобыля и Фукусимы показали, что этот источник энергии, наряду с несомненными преимуществами, таит в себе и огромную опасность. Сейчас очень многие граждане западных стран, и в первую очередь ФРГ, полагают, что нужно отказаться от использования энергии атома. К опасностям, связанным с использованием атомных электростанций, относятся опасности, связанные с функционированием самих станций, утилизацией и захоронением отходов, а также с защитой от потенциальных террористических атак.

5.04.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685