Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Электрические цепи в оборудовании

11.04.2012

Комплекс технических вопросов проектирования и исследования электронных устройств, вычислительной техники, электронной автоматики и т.д. – принято называть схемотехникой. Схемотехника электрических цепей (ЭЦ) в современном оборудовании нагрева, охлаждения и кондиционирования весьма важна для персонала, занятого его установкой и эксплуатацией. Любая используемая в промышленности электрическая установка состоит из цепей различных типов, каждая из которых предназначена для выполнения определенных функций в составе оборудования.

Существует две наиболее важных разновидностей ЭЦ, это последовательные и параллельные цепи.

- Параллельная - электрическая цепь, содержащая более чем один путь для электрического тока. Эти пути предназначены для питания нескольких нагрузок в рамках одной системы.

- Последовательная - электрическая цепь, имеющая только один путь для электрического тока. Она обычно используется в устройствах, включаемых в схему для защиты или управления.

- Последовательно-параллельная - цепь, которая содержит комбинацию последовательных и параллельных соединений. Большинство электрических схем в оборудовании и системах управления состоят из таких смешанных схем.

Электрические нагрузки, для функционирования которых необходима электроэнергия, обычно соединяются параллельно, что позволяет им получать для своей работы полное питающее напряжение. Выключатели используются в ЭЦ для управления их нагрузками и устанавливаются последовательно с ними, разрывая цепь при своем размыкании. Необходимо понимать схемотехнику систем управления и питания устройств кондиционирования, нагрева и холодильников, чтобы успешно выполнять работы по установке и обслуживанию их оборудования.

ЭЦ - полный путь электрического тока, включающий такие необходимые элементы, как источник питания и нагрузка. Когда цепь скомпонована так, что по ней может течь ток, она называется замкнутой. Когда путь движения тока прерван, цепь называется разомкнутой. Размыкание и замыкание электрических выключателей, подключенных последовательно нагрузкам, управляет их работой. Все ЭЦ должны содержать замкнутый путь для движения электронов, источник электронов и некоторые устройства (нагрузки), для функционирования которых необходима электроэнергия. ЭЦ питают и управляют их нагрузками с помощью выключателей.

Энергия переменного тока - наиболее распространенный источник электропитания, необходимый в ЭЦ устройств нагрева, охлаждения или кондиционирования. Постоянный ток, как, например, ток элемента сухой батарейки, часто является источником питания измерительных приборов, хотя помимо измерений постоянный ток изредка используется и как источник электроэнергии.

Основное назначение большинства электрических цепей - снабжение энергией выполняющих работу машин, электродвигателей.

Эксплуатация альтернативного топлива в автомобилях

Люди, продолжают активно использовать полезные ископаемые органического происхождения, делая из него топливо для автомобилей. Эта деятельность необратимо губит природу на земле, не считая того, что расходуются невозобновляемые ресурсы.

12.04.2012
Оператор Экс-Фукусима реактора Даичи: топливные стержни по-прежнему активны и живы

Репортер: Как бывший сотрудник TEPCO, который занимался топливными стержнями и работающий на Фукусима Даичи ядерных электростанциях, (Тошио) Кимура наиболее обеспокоен повышенным критическим состоянием атомной электростанции.

12.04.2012
Российская ведущая нефтяная компания Лукойл расширяется в Европе

Крупнейшая частная нефтяная компания России, Лукойл, сообщила, что купила 59 автозаправочных станций в Европе на этой неделе. Водители в Бельгии и Нидерландах будут заправлять свои машины с помощью станций Лукойл уже в этом году.

13.04.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама