Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Сотрудничество России с Европой в области энергетики

9.04.2012

В ноябре 2011 года произошло историческое событие: начал работать газопровод «Северный поток», проложенный по дну Балтийского моря. На сегодняшний день это самый длинный подводный газопровод – его длина составляет 1224 км, а стоимость проекта, по данным компании «Nord Stream», равна 7,4 миллиарда евро. ФРГ уже более 40 лет является одним из самых крупных клиентов «Газпрома», но никогда еще сибирский газ не поступал напрямую немецкому покупателю – всегда транзитом через соседние страны.

Вначале, в 2005 году, это был чисто российско-немецкий проект, поскольку его акционерами стали «Газпром» с одной стороны и 2 немецких нефтегазовых концерна - с другой. А председателем акционерного комитета зарегистрированной в Швейцарии компании был назначен Герхард Шредер, экс-канцлер ФРГ и личный друг Владимира Путина. За прошедшие с того времени годы опасения и сомнения в необходимости прокладки нового газопровода в Европе рассеялись, о чем свидетельствуют торжества по поводу сдачи в эксплуатацию первой ветки газового потока. На торжественной церемонии присутствовали канцлер Германии, президент России, премьер-министр Франции, глава правительства Нидерландов и министр энергетики Евросоюза.

В финансовом отношении интернационализация проекта выразилась в присоединении к нему французского газового концерна и голландской компании, которые выкупили по 9% акций, сократив тем самым долю немецких участников до 15,5% у каждой из двух компаний («Газпром» владеет 51% акций). Список покупателей газа также расширился: кроме Германии его уже потребляют (или вскоре начнут потреблять) Бельгия, Дания, Голландия, Великобритания, Франция, Чехия. Польша, которая прежде была противницей проекта, возможно, тоже вскоре к нему присоединится.

Появление третьего транспортного потока на европейский рынок газа даст «Газпрому» возможность, во-первых, расширить рынок продаж и увеличить объемы, а во-вторых, сократить прокачку газа через Украину как из-за конфликтной ситуации между Москвой и Киевом, так и из-за технических проблем на устаревших украинских трубопроводах.

Европейское сообщество в целом считает появление современного трубопровода гарантом повышения европейской энергетической безопасности. По поводу опасений в отношении безопасности экологической можно сказать следующее: природоохранным мерам уделяется огромное внимание, было израсходовано более 100 миллионов евро на исследования флоры и фауны Балтийского моря и прилегающих территорий, ведется мониторинг экосистемы, чтобы исключить ущерб окружающей среде.

Электрические цепи в оборудовании

Комплекс технических вопросов проектирования и исследования электронных устройств, вычислительной техники, электронной автоматики и т.д. – принято называть схемотехникой. Схемотехника электрических цепей (ЭЦ) в современном оборудовании нагрева, охлаждения и кондиционирования весьма важна для персонала, занятого его установкой и эксплуатацией. Любая используемая в промышленности электрическая установка состоит из цепей различных типов, каждая из которых предназначена для выполнения определенных функций в составе оборудования.

11.04.2012
Эксплуатация альтернативного топлива в автомобилях

Люди, продолжают активно использовать полезные ископаемые органического происхождения, делая из него топливо для автомобилей. Эта деятельность необратимо губит природу на земле, не считая того, что расходуются невозобновляемые ресурсы.

12.04.2012
Оператор Экс-Фукусима реактора Даичи: топливные стержни по-прежнему активны и живы

Репортер: Как бывший сотрудник TEPCO, который занимался топливными стержнями и работающий на Фукусима Даичи ядерных электростанциях, (Тошио) Кимура наиболее обеспокоен повышенным критическим состоянием атомной электростанции.

12.04.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685