Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

НАТО должно поставить под контроль энергопоставки из России

30.03.2012

Именно в такой форме высказался недавно главный консультант министерства обороны Великобритании Леам Фокс. В своей статье, опубликованной в авторитетном британском издании «Sunday Times», Фокс заявляет: «Сегодня как никогда Евросоюз уязвим в плане обеспеченности энергоресурсами». И дело здесь в том, что Россия, по мнению аналитиков из министерства, сознательно использует поставки нефти и газа для политического давления на страны Старого Света.

Евросоюз не в состоянии противостоять экспансии России – ни силовыми, ни экономическими методами, констатирует Фокс. Поэтому НАТО должно взять под непосредственный контроль все вопросы поставок энергоресурсов на Запад.

Главное обвинение против России заключается в том, что Кремль на полученные нефтедоллары готовит программу полного перевооружения Российской Армии, что является уже прямой угрозой для Европы. На эту программу уже потрачено 190 миллиардов долларов, и завершить её предполагается к 2015 году. «Таким образом, получается, что мы финансируем угрозу, направленную против нас самих же», − считает Фокс. В условиях, когда у ЕС нет ни воли, ни сил для ведения достаточно жёстокой политики, этими вопросами должно заниматься НАТО.

Л. Фокс, один из лидеров партии консерваторов, знаменит своими антироссийскими заявлениями и неоднократно уже призывал обратить внимание на растущую военную угрозу со стороны путинского кабинета. Выход он видит в создании геополитического барьера против России из таких стран-участниц НАТО, как Турция и Норвегия. В противном случае, убеждён Фокс, Европа попадёт сначала в зависимость от поставок энергоресурсов Россией, а потом – подвергнется и прямой военной угрозе. «Энергетический шантаж может стать приоритетным во внешней политике кабинета Медведева», − предупреждает главный военный консультант Великобритании.

Фирма Ceravision предлогает принципиально новый источник света, в котором нет не только лампы накаливания, но и электродов

Фирма Ceravision предлогает принципиально новый источник света, в котором нет не только лампы накаливания, но и электродов. Лампа претендует на роль вечной.

31.03.2012
Украинский энергетический провал

В недалеком 2004 году граждане Украины были свидетелями грандиозной по массовости и по подготовке акции передела власти, с привлечением колоссального количества финансового «топлива». К сожалению уставших, от постоянных и бессмысленных реформ, граждан в очередной раз обманули. Только еще более обидным является то, что архитекторы обмана были на 99% уверены в своем успехе. Эта уверенность обеспечена была не безукоризненностью политической программы (да и программой это назвать нельзя), а общей инертностью народа, которого выгнать на площадь можно, только предоставив конкретную, пусть даже и не материальную выгоду. Так и сделали.

2.04.2012
Украинский энергетический провал. Продолжение

С приходом новой власти энергетический кризис в Украине усугубился. На сегодняшний день Украина скатилась по уровню коррупции до самого дна, где соседствует с Зимбабве, Бангладеш и другими подобными республиками. Более того, все без исключения меры по противостоянию коррупции полностью провалились, так как не имели под собой элементарного четкого механизма реализации.

3.04.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685