Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

DeepApple • Apple начала строительство

22.03.2012

Как сообщают местные СМИ из Северной Каролины, Apple дала официальную отмашку строительству новой «солнечной фермы», расположенной в непосредственной близости от крупнейшего дата-центра компании.

«Солнечной фермой» Apple журналисты назвали крупный комплекс по выработке электроэнергии на базе солнечных батарей, который компания решила развернуть рядом со своим новым дата-центром в Северной Каролине. Проектная мощность «фермы» должна составить 20 мегаватт, чего должно хватить на выработку 42 миллионов киловатт/часов энергии. Это покроет большую часть потребностей дата-центра.

Впервые о «солнечной ферме» стало известно в 2011 году. В прошлом месяце Apple разродилась порцией конкретики, а сейчас уже приступила к работам — бульдозеры начали готовить землю под застройку.

Кстати, на данный момент в активе Apple два энергетических проекта. В качестве второго проходит электростанция мощностью 5 мегаватт. В ее основе лежит использование «стопроцентного биогаза», что также обещает как низкую стоимость вырабатываемой энергии, так и одобрительные взгляды «зеленых». Есть вероятность, что сейчас идет строительство второго проекта, а как оно будет на самом деле мы уже узнаем достаточно скоро.

Источник: www.deepapple.com

Типы и особенности солнечных батарей для индивидуальной энергетической установки

Использование энергии солнца позволяет экономить дорогую электроэнергию, поставляемую в дома энергетическими компаниями, и даже зарабатывать на поставках энергии в электрическую сеть, если таковое предусмотрено местным законодательством.

22.03.2012
Солнечные киловатты юга Украины: за и против

Развитие солнечной энергетики идёт весьма бурными темпами. С одной стороны, это хорошо. Но по карману ли эта индустрия Украине?

Можно без преувеличения сказать, что Украина переживает «солнечный» бум. В 2009 году в нашей стране производилось всего 3 мегаватта солнечной энергии. По итогам 2011 года совокупная мощность украинских солнечных электростанций составила уже 200 мегаватт, причём 180 из них обеспечили станции, запущенные в прошлом году. Темпы роста поражают!

22.03.2012
РИА Новости - Сибирь - Наука и технологии - Первую в Томской области сельскую ветро-солнечную электростанцию запустят осенью 2012 г

ТОМСК, 21 мар - РИА Новости, Элеонора Черная. Научно-исследовательский институт полупроводниковых приборов (ОАО "НИПП") совместно с администрацией Томской области и Томским политехническим университетом (ТПУ) планируют к сентябрю 2012 года оснастить один из удаленных поселков региона ветро-солнечной электростанцией за 7 миллионов рублей, сообщил в среду РИА Новости разработчик проекта Виталий Саврасов.

22.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685