Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Переход на альтернативные энергетические ресурсы

18.03.2012

Сегодня перед людским обществом стоит труднейшая задача, каковая заключается в переходе на альтернативные энергетические ресурсы.

Употребляемые сегодня энергетические источники ограничены, и их запасы сильно снижаются. Достаточно серьезный энергетический кризис может произойти уже в скором будущем. Весьма интенсивно применяемые сейчас уголь, нефть, газ, ядерное топливо являются невозобновляемыми энергетическими источниками. Помимо того, их повсеместное употребление наносит сильный вред экологической безопасности, и соответственно состояние здоровья людей все время подвергается угрозе. Из-за этого сейчас актуальными, имеющими огромное значение, считаются таковые проблемы как альтернативная энергетика, энергоэффективность, энергосбережение и окружающая среда. Много специалистов утверждают, что в течение 40-100 лет запасы невозобновляемых энергоресурсов полностью истощатся. Добыча их ежегодно становится все труднее, поскольку главные их залежи находятся в труднодоступных регионах. Соответственно стоимость угля, нефти, газа, ядерного топлива делается достаточно большой, т.е. целесообразность использования данных ресурсов энергии становится низкой. В пользу безотлагательного внедрения альтернативных источников энергии говорит и такой факт, что при применении традиционных видов энергии в атмосферу выбрасывается масса ядовитых соединений, что наносит огромнейший урон внешней среде и, конечно же, здоровью человека. Кроме того, в результате громаднейшего засорения атмосферы вредными выбросами образуется парниковый эффект, что ведет к громадным негативным климатическим изменениям на планете. Разработка возобновляемых ресурсов энергии производится давно. Но, к огорчению, на теперешний момент повсеместного и бурного их употребления не производится. Употребление возобновляемых энергетических ресурсов, таких как ветряные электростанции (употребление энергии ветра), биотопливо (возобновляемый источник энергии), геотермальная энергия (тепло или энергия Земли), солнечная тепловая энергия и энергия воды позволит избегнуть паралича жизнедеятельности людского сообщества вследствие отсутствия энергетических источников, загрязнения окружающей среды, сделает энергию дешевой и доступной. Огромным превосходством интенсивного применения возобновляемых энергетических источников является в то же время и то, что при активном их развитии и распространении увеличится число рабочих мест, что хорошо скажется на уменьшение общественной напряженности. По данным Еврокомиссии, при благоприятном развитии событий и широком использовании возобновляемых ресурсов энергии к 2020 году возможно увеличение множества рабочих мест до 2,8 миллионов. В сегодняшних условиях повсеместное использование альтернативных энергетических источников представляется единственным решением задачи последующего успешного развития и процветания людской цивилизации.

Источник: articleret.com

Новости-ARMENIA Today-История и мифология армяно-французских отношений

Нынешний год в армяно-французских отношениях особый. Юбилейный. Исполняется 125 лет со дня внедрения французского капитала в армянскую экономику. Серьезные финансовые вливания французы начали осуществлять в Лори. Здесь была построена первая в Армении мощная гидроэлектростанция и первая железнодорожная узкоколейка. Об этом сообщает RFI (Франция).

18.03.2012
Машины времени: какими будут авто в ближайшие десять лет

Автомобили, о которых мечтали подростки, читавшие 20 лет назад популярный журнал Техника молодежи, постепенно становятся реальностью. Уже через десять лет на рынок массово хлынут автомобили с автопилотами, гибридными двигателями и прочими футуристическими технологиями.

Лет 20 назад казалось, что автомобильный прогресс замер. И все новшества зациклились буквально в нескольких сферах - появление более мощных и более экономичных двигателей, использование более прочных и легких материалов в конструкции, совершенствование электронного «фарша». Ну и конечно, дизайнерские изыски.

18.03.2012
Эко-подьем, или примеры эволюции лифтов

Старое доброе станет еще лучше, если взглянуть на него по-новому и чуточку доработать – решили представители американской компании ThyssenKrupp Elevator и занялись разработкой комплекта поставки для эко-модернизации обычного лифта. Усовершенствованный благодаря их усилиям подъемник превратится из гремящей махины в быстрое, плавное, высокотехнологичное устройство, способное собирать и заново использовать энергию торможения кабины.

18.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685