Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Ожидание серьезного энергетического коллапса

18.03.2012

В последнее время перед людским обществом стоит очень сложная задача, которая заключена в переходе на восстанавливаемые энергетические ресурсы. Используемые сейчас ресурсы энергии чрезвычайно ограничены, и их запасы сильно снижаются. Очень серьезный энергетический коллапс вполне может случится в ближайшее время.

Активно употребляемые сегодня ядерное топливо, газ, нефть, уголь представляются невосстанавливаемыми источниками энергии. Помимо того, их активное применение наносит непоправимый вред экологической безопасности, и соответственно человеческое здоровье непрерывно подвержено угрозе. Потому в последнее время злободневными, имеющими огромное значение, оказываются такие задачи как альтернативная энергетика, повышение энергоэффективности, энергосбережение и окружающая среда. Множество экспертов утверждают, что в период 40-100 лет запасы невосстанавливаемых энергоресурсов полностью истощатся. Их добыча каждый год делается все сложнее, поскольку важнейшие их залежи находятся в недоступных районах. Соответственно цена ядерного топлива, газа, нефти, угля делается заметно выше, т.е. целесообразность использования этих ресурсов энергии делается невысокой. В пользу незамедлительного внедрения альтернативных ресурсов энергии говорит и такой факт, что при использовании невозобновляемых типов топлива в атмосферу выбрасывается масса вредных соединений, что наносит огромнейший вред окружающей среде и, бесспорно, здоровью людей. Помимо того, в итоге громадного засорения атмосферы вредными соединениями формируется парниковый эффект, что ведет к громадным отрицательным климатическим изменениям на планете. Разработка альтернативных ресурсов энергии происходит давно. Но, к сожалению, в сегодняшнее время бурного и повсеместного их употребления не ведется. Употребление возобновляемых энергетических источников, таких как ветряные электростанции (употребление энергии ветра), геотермальная энергия (тепло или энергия Земли), биотопливо (восстанавливаемый источник энергии), солнечная энергия (электромагнитное излучение Солнца) и энергия воды позволит избегнуть паралича существования человеческого общества вследствие отсутствия энергетических ресурсов, экологической катастрофы, сделает энергию дешевой и неистощимой. Громадным достоинством интенсивного употребления возобновляемых ресурсов энергии оказывается к тому же и то, что при повсеместном их распространении и развитии повысится количество рабочих мест, что благоприятно повлияет на понижение общественной напряженности. По данным Еврокомиссии, при успешном развитии событий и широком использовании восстанавливаемых ресурсов энергии уже к 2020 году возможно увеличение количества рабочих мест до 2,8 миллионов. В нынешних обстоятельствах широкое употребление альтернативных энергетических ресурсов оказывается единственным правильным решением задачи последующего благоприятного развития и процветания человеческого общества.

Источник: topwords.ru

Восстанавливаемые ресурсы энергии

Сегодня перед людским обществом стоит непростая задача, какая заключена в переходе на восстанавливаемые ресурсы энергии. Применяемые сегодня энергетические источники ограничены, и их запасы сильно сокращаются. Серьезный энергетический коллапс может случится в ближайшее время.

18.03.2012
Переход на альтернативные энергетические ресурсы

Сегодня перед людским обществом стоит труднейшая задача, каковая заключается в переходе на альтернативные энергетические ресурсы.

18.03.2012
Новости-ARMENIA Today-История и мифология армяно-французских отношений

Нынешний год в армяно-французских отношениях особый. Юбилейный. Исполняется 125 лет со дня внедрения французского капитала в армянскую экономику. Серьезные финансовые вливания французы начали осуществлять в Лори. Здесь была построена первая в Армении мощная гидроэлектростанция и первая железнодорожная узкоколейка. Об этом сообщает RFI (Франция).

18.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685