Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Энергоэффективность, энергосбережение и окружающая среда

18.03.2012

В наши дни перед человеческим обществом стоит труднейшая проблема, каковая заключена в переходе на альтернативные энергетические ресурсы. Употребляемые сейчас ресурсы энергии довольно ограничены, и их запасы сильно уменьшаются. Чрезвычайно серьезный энергетический коллапс вполне может случится в ближайшее время. Активно применяемые сегодня нефть, ядерное топливо, уголь, газ считаются невосстанавливаемыми источниками энергии. Помимо того, их весьма активное употребление наносит громадный вред экологии, и соответственно здоровье людей непрерывно подвергается угрозе. В силу этого сегодня чрезвычайно злободневными, имеющими значительное значение, считаются таковые задачи как альтернативная энергетика, энергоэффективность, энергосбережение и окружающая среда.

Множество экспертов полагают, что в период 40-100 лет запасы невосстанавливаемых энергоресурсов полностью истощатся. Их добыча ежегодно делается все труднее, так как главные их залежи расположены в труднодоступных районах. Соответственно стоимость ядерного топлива, газа, угля, нефти делается чрезвычайно большой, т.е. эффективность применения этих источников энергии становится невысокой. В пользу скорейшего введения альтернативных ресурсов энергии говорит и такой факт, что при применении традиционных форм топлива в окружающую среду выбрасывается огромное число ядовитых соединений, что наносит огромный урон внешней среде и, естественно, состоянию здоровья человека. Помимо того, в результате громадного засорения атмосферы вредными веществами рождается парниковый эффект, что ведет к достаточно серьезным неблагоприятным изменениям климата на планете. Разработка возобновляемых ресурсов энергии выполняется давно. Но, к огорчению, в наше время бурного и повсеместного их использования не выполняется. Употребление восстанавливаемых источников энергии, таких как ветряные электростанции (употребление энергии ветра), солнечная энергия (электромагнитное излучение Солнца), биотопливо (восстанавливаемый ресурс энергии), геотермальная энергия (тепло или энергия Земли) и энергия воды даст возможность избежать паралича существования людского сообщества из-за недостатка энергии, загрязнения природы, сделает энергию дешевой и неистощимой. Огромным плюсом активного использования возобновляемых ресурсов энергии представляется к тому же и то, что при повсеместном их развитии и распространении повысится число рабочих мест, что положительно повлияет на уменьшение социальной напряженности. По данным Еврокомиссии, при благополучном развитии событий и активном применении возобновляемых энергетических ресурсов к 2020 году вполне вероятно возрастание количества рабочих мест до 2,8 миллионов. В сегодняшних обстоятельствах повсеместное употребление возобновляемых ресурсов энергии представляется единственным решением проблемы последующего удачного развития и процветания людской цивилизации.

Источник: auroxe.com

НАСА готовится к полету на Солнце

Специалисты НАСА начинают беспрецедентный масштабный проект по исследованию Солнца. К звезде планируется отправить космический аппарат Solar Probe Plus, который вплотную приблизится к солнечной короне и будет работать в условиях сверхзвуковых потоков частиц, мощных излучений и температуры более 1000 градусов Цельсия....

18.03.2012
2012. Планеты солнечной системы

Мы находимся в солнечной системе, которая объединяет вокруг солнца девять планет, в центре солнечной системы находится звезда среднего размера — Солнце. Всего 10 объектов, которые мы и рассмотрим поподробней.

18.03.2012
Международный институт солнечной энергии появится в Узбекистане

Азиатский банк развития выделит 200 млн. долл США на создание в Узбекистане международного исследовательского института по изучению солнечной энергии. Меморандум о реализации гелиопроектов был подписан с Правительством Узбекистана. В республики уже создана правовая и производственная база по использованию альтернативных источников энергии.

18.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама