Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

2012. Планеты солнечной системы

18.03.2012

Мы находимся в солнечной системе, которая объединяет вокруг солнца девять планет, в центре солнечной системы находится звезда среднего размера — Солнце. Всего 10 объектов, которые мы и рассмотрим поподробней.

Сама по себе солнечная система находится в свою очередь почти на окраине галактики Млечный путь. Солнце — вполне обычная звезда, в чреве которой бурлит уже пять миллиардов лет ядерный котел, Солнце находится в середине своего жизненного цикла и будет существовать еще как минимум 5 млрд. лет. В конце своей жизни топливо внутри звезды иссякнет и наше Солнце станет красным гигантом, увеличится в размерах и поглотит ближайшие планеты. Земля, наш дом, находится на благоприятном расстоянии от Солнца (в зоне Златовласки) в 150-и млн. километров, что дает право на существовании жизни на нашей голубой планете.. Земля — третья по счету планета если считать от Солнца. Ближе всех находится Меркурий, выжженная планета с непомерно большим в отличии от других планет ядром. Затем Венера, название планеты красивое, Венера — богиня любви в древнем Риме. Однако название обманчиво, на планете творится сущий ад и жизнь там невозможна по целому ряду причин. Четвертая планета — Марс. До сих пор люди не оставляют попыток найти там жизнь, но все пока тщетно и поводов для радости никаких нет. Марс — безжизненная планета. После Марса — пояс астероидов, возможно это остатки от разрушенной когда-то планеты.. Далее следуют большие газовые гиганты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. По размеру они больше Земли и их состав представляет собой в большей своей части газы, водород, гелий, метан и т.п. Интерес для землян могут представлять только спутники газовых гигантов, которые в большом количестве окружают гигантов, например спутник Юпитера «Европа», под ледяным панцирем которой вполне может быть вода в жидком состоянии, а возможно и внеземная жизнь.. И последняя планета в солнечной системе это Плутон. Открыт он совсем недавно в 20-м веке, значительно позже всех остальных планет. Ученые исключили данный обьект из списка планет и дали общее название подобных обьектов как «Плутоиды», однако это отдельная история.. Все планеты Солнечной системы движутся по своим орбитам и так будет продолжаться еще очень долго, хочется надеяться что долго …

Источник: reykinside.ru

НАСА готовится к полету на Солнце

Специалисты НАСА начинают беспрецедентный масштабный проект по исследованию Солнца. К звезде планируется отправить космический аппарат Solar Probe Plus, который вплотную приблизится к солнечной короне и будет работать в условиях сверхзвуковых потоков частиц, мощных излучений и температуры более 1000 градусов Цельсия....

18.03.2012
Энергоэффективность, энергосбережение и окружающая среда

В наши дни перед человеческим обществом стоит труднейшая проблема, каковая заключена в переходе на альтернативные энергетические ресурсы. Употребляемые сейчас ресурсы энергии довольно ограничены, и их запасы сильно уменьшаются. Чрезвычайно серьезный энергетический коллапс вполне может случится в ближайшее время. Активно применяемые сегодня нефть, ядерное топливо, уголь, газ считаются невосстанавливаемыми источниками энергии. Помимо того, их весьма активное употребление наносит громадный вред экологии, и соответственно здоровье людей непрерывно подвергается угрозе. В силу этого сегодня чрезвычайно злободневными, имеющими значительное значение, считаются таковые задачи как альтернативная энергетика, энергоэффективность, энергосбережение и окружающая среда.

18.03.2012
Изменения в энергетических приоритетах

Сегодня перед человечеством стоит труднейшая проблема, какая заключается в переходе на возобновляемые источники энергии. Употребляемые сегодня источники энергии очень ограничены, и их запасы серьезно снижаются. Серьезный энергетический коллапс вполне может случится в недалеком будущем. Весьма активно используемые сейчас нефть, ядерное топливо, уголь, газ представляются невозобновляемыми ресурсами энергии. Помимо того, их интенсивное употребление наносит громадный урон экологии, и соответственно человеческое здоровье ежедневно подвергается серьезной угрозе.

18.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685