Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Международный институт солнечной энергии появится в Узбекистане

18.03.2012

Азиатский банк развития выделит 200 млн. долл США на создание в Узбекистане международного исследовательского института по изучению солнечной энергии. Меморандум о реализации гелиопроектов был подписан с Правительством Узбекистана. В республики уже создана правовая и производственная база по использованию альтернативных источников энергии.

В проекте принимают участие ведущие компании, которые поделятся своими технологическими достижениями, государственная акционерная компания Узбекэнерго, а также физико-технологический институт НПО «Физика-Солнце» АН Узбекистана. Финансовую ответственность, помимо АБР, разделят между собой Европейский банк реконструкции и развития, Мировой банк, Японское агентство международного сотрудничество ЛСА, Эксимбанк КНР и др. международные финансовые институты. Энергетические потребности человечества традиционно обеспечиваются углем, нефтью и природным газом. Ежегодный прирост мировых энергетических мощностей оценивается в 3%, в промышленно-развитых странах — в 5–7%. К 2030 г. удовлетворение мировых энергетических потребностей возрастет на 85%. Но эти ресурсы не возобновляемы и не бесконечны. Наиболее перспективна среди возобновляемых источников солнечная энергия, самая экологически чистая. Она же в настоящее время самая дорогая. Тем не менее первые шаги в ее освоении уже сделаны, и ее развитие усиленно поощряется и поддерживается государством в наиболее развитых странах. Создание МИСЭ будет содействовать Узбекистану в накоплении опыта в генерации электроэнергии за счет солнечных ресурсов. АБР нацелен на содействие развитию, финансированию и введения в эксплуатацию генераторов солнечной энергии мощностью 3 000 МВт до середины 2013 года. Это не первый опыт партнерских отношений АБР с Узбекиатаном. Азиатский банк и Республика реализуют 35 совместных проектов общей стоимостью 3,8 млрд. долл США. Проводимые в МИСЭ исследования будут способствовать разработке инноваций, развитию передачи технологий и стимулированию эффективного и экономичного использования солнечных технологий. Принято считать, что Россия, пока у нее хватает нефти и газа, не стремится развивать альтернативную энергетику. Но справедливости ради стоит отметить, что ещё в советсвие годы наша страна была первой в мире, где появилась промышленная солнечная электростанция. Она была построена в 1985 году в Крыму. СЭС-5 имела, так она называлась, имела такую же мощность, как и первый ядерный реактор — 5 МВт. Но стоимость ее электроэнергии оказалась столь высокой, что в 90-х гг. ее закрыли (как и все в 90-х гг).

Источник: xn--80afbfao1bwaiqsf.xn--p1ai

2012. Планеты солнечной системы

Мы находимся в солнечной системе, которая объединяет вокруг солнца девять планет, в центре солнечной системы находится звезда среднего размера — Солнце. Всего 10 объектов, которые мы и рассмотрим поподробней.

18.03.2012
НАСА готовится к полету на Солнце

Специалисты НАСА начинают беспрецедентный масштабный проект по исследованию Солнца. К звезде планируется отправить космический аппарат Solar Probe Plus, который вплотную приблизится к солнечной короне и будет работать в условиях сверхзвуковых потоков частиц, мощных излучений и температуры более 1000 градусов Цельсия....

18.03.2012
Энергоэффективность, энергосбережение и окружающая среда

В наши дни перед человеческим обществом стоит труднейшая проблема, каковая заключена в переходе на альтернативные энергетические ресурсы. Употребляемые сейчас ресурсы энергии довольно ограничены, и их запасы сильно уменьшаются. Чрезвычайно серьезный энергетический коллапс вполне может случится в ближайшее время. Активно применяемые сегодня нефть, ядерное топливо, уголь, газ считаются невосстанавливаемыми источниками энергии. Помимо того, их весьма активное употребление наносит громадный вред экологии, и соответственно здоровье людей непрерывно подвергается угрозе. В силу этого сегодня чрезвычайно злободневными, имеющими значительное значение, считаются таковые задачи как альтернативная энергетика, энергоэффективность, энергосбережение и окружающая среда.

18.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685