Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Иван Грачев: "Северный поток" гарантирует надежные поставки российского газа в Европу

14.03.2012

Без российского газа у Европы нет перспектив. Об этом в ходе интернет-интервью заявил председатель комитета Государственной Думы по энергетике Иван Грачев.

Он отметил, что "солнечные зайчики" и ветряные мельницы не смогут решить существующие в Европе проблемы промышленной энергетики. "Ставка на то, что 30% энергоснабжения смогут обеспечить альтернативные источники – это утопия. Раньше такие заявления, озвучиваемые мною, воспринималось как политизированное нападение на европейские ценности. Но нужно понимать, что в Европе кризисные явления присутствуют, лишних денег в бюджете нет и не будет. В настоящее время европейские парламентарии стали лучше разбираться во взаимоотношениях с Россией. Потребовались конкретные прямые соглашения по поставке сырья. В этом плане самый перспективный проект "Северный поток". Несмотря на то, что на строительство веток было потрачено свыше $10 млрд, он гарантирует нам прямое взаимодействие с Германией, ключевой страной по потреблению российского газа", - пояснил Иван Грачев. Он добавил, что Германия - самый надежный распределитель газа для ближайших стран Европы. В этой связи, считает Иван Грачев, проект должен расширяться.

Источник:

Источник: www.tehnoprogress.ru

Энергоэффективный экопоселок предложила возвести под Иркутском аспирантка

В Иркутском государственном техническом университете разрабатывают проект высокоэнергоэффективного экологически чистого посёлка. Автором идеи является аспирантка кафедры экспертизы и управления недвижимостью Анна Куменко.

Она предлагает построить такой поселок городского типа в пригороде Иркутска. Главной особенностью посёлка должно стать создание комфортной для проживания среды в экологически положительных условиях. Основное внимание в проектировании жилого комплекса уделяется вопросам энергосбережения и использования альтернативных источников энергии - таких, как солнечная, гео-, гидро- и тепловая энергетика.

14.03.2012
Международный институт солнечной энергии появится в Узбекистане

Азиатский банк развития выделит 200 млн. долл США на создание в Узбекистане международного исследовательского института по изучению солнечной энергии. Меморандум о реализации гелиопроектов был подписан с Правительством Узбекистана. В республики уже создана правовая и производственная база по использованию альтернативных источников энергии.

18.03.2012
2012. Планеты солнечной системы

Мы находимся в солнечной системе, которая объединяет вокруг солнца девять планет, в центре солнечной системы находится звезда среднего размера — Солнце. Всего 10 объектов, которые мы и рассмотрим поподробней.

18.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685