Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Иркутская область обзавелась энергоэффективным домом

14.03.2012

В Ангарске сдан в эксплуатацию первый энергоэффективный дом. Пока что – единственный. Но уже в текущем году там будет построен второй.

Первый в Иркутской области «умный» дом сдан в эксплуатацию. Построен он в Ангарске в рамках выполнения программы переселения граждан из ветхого жилья. Для его сооружения использовались и средства ЖКХ. Стоимость объекта составила 46,5 миллионов рублей.

Многоквартирный дом включает в себя 24 жилых помещения с общей площадью около одной тысячи квадратных метров. Внешне многоквартирник мало отличается от своих соседей: он такой же двухэтажный таунхаус, как и окружающие. Однако, дом интересен вовсе не своими внешними параметрами, а «начинкой», которая делает это жильё энергоэффективным. Благодаря автоматическому управлению освещением, фонари у подъездов сами загораются с наступлением сумерек, сами включаются энергосберегающие лампы в подъездах при появлении человека и так же, самостоятельно, гаснут при отсутствии людей. Энергоэффективность нового дома обеспечивается многими элементами. Проблема утепления окон решается здесь установкой энергосберегающих стеклопакетов, в которые вмонтированы воздухопропускные клапаны: они сами определяют, когда необходимо в комнату «подпустить» наружный воздух. Такая система, помимо регулирования температуры в помещении, одновременно выполняет и функции своеобразной системы вентиляции в жилом доме. На первый взгляд, кажутся совершенно обычными и батареи центрального отопления в энергоэффективном доме. Но сама система отопления – уникальна: под фундаментом дома работает теплонасос, извлекающий тепло из земных недр с помощью замкнутого контура. Специальные трубы с циркулирующей в них жидкостью отбирают тепло из глубин, лежащих ниже горизонта промерзания почвы. Затем, в теплообменнике, жидкость ещё подогревается и нагнетается в отопительную систему дома. Умный дом оснащён солнечными батареями, при его сооружении использованы современные теплоизоляционные материалы, да и сама технология возведения дома – одна из передовых в мире. Жители Иркутской области, вполне обоснованно, считают, что за энергоэффективными домами – будущее. ©2009-2012 «TERMOSYS.RU» Системы отопления, водоснабжения, вентиляции, канализации, кондиционирования

Источник: termosys.ru

Производителей альтернативных видов топлива ждут нелегкие времена

Несмотря на сохраняющуюся напряженность в Персидском заливе, эксперты предсказывают, что уже к 2015 году мировые цены на нефть упадут ниже отметки в 100 долл. за баррель. Падение цен станет результатом освоения новых месторождений, интенсивная разведка которых уже ведется в настоящее время. Прогнозы снижения нефтяных цен ударят по производителям альтернативных видов топлива, поскольку их проекты могут быть рентабельными только при высоких ценах на нефть.

14.03.2012
Нефть России. "Ветряки" для отвода глаз в Литве, амбиции Латвии и навязанная альтернатива Эстонии: Как в Прибалтике развивается "в общем-то зеленая" энергетика

«Нефть России», 13.03.12, Москва

Считается, что скандинавские страны не используют всего лишь 1-3% своих бытовых отходов. Все это уходит на переработку, используется как биотопливо, сортируется и всячески приносит пользу еще раз. В Литве - все наоборот. Повторно используется лишь несколько процентов отходов. Все остальное вываливается на традиционные свалки-города, где просто гниет и разлагается. Под свалки еще и целые леса вырубают.

14.03.2012
В ТПП РФ создан подкомитет по стратегическими инновациям в автосфере

Подкомитет по стратегическими инновациям в автомобильной сфере создан в рамках Комитета ТПП РФ по предпринимательству в автомобильной сфере. В его состав вошли представители ООО «РОЛЬФ Импорт», ОАО «АвтоВАЗ», ООО «ЛИОТЕХ», НП «Объединение автопроизводителей России», Союза производителей средств альтернативной энергетики и транспорта, ФГУП НАМИ, Goltsblat BLP.

14.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685