Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Минстройархитектуры: житель энергоэффективного дома добровольно платит за отопление в три раза меньше

14.03.2012

В Беларуси проведен мониторинг эксплуатации энергоэффективного жилья. Специалисты Минстройархитектуры сравнили затраты на отопление и пришли к выводу: жители энергоэффективных домов платят за отопление в три раза меньше, чем жители обычных домов.

Об этом сегодня сообщила начальник главного управления научно-технической и инновационной политики Минстройархитектуры Галина Павлова, передает БЕЛТА. По словам специалиста, капитальные затраты при энергоэффективном строительстве значительно выше обычного, но в связи со снижением эксплуатационных затрат срок окупаемости таких домов составляет до 10 лет. Таким образом, утверждает Галина Павлова, одно поколение жильцов сможет покрыть потраченные на строительство деньги.

Директор предприятия «Институт жилища — НИПТИС им. Атаева С.С.» Владимир Пилипенко в свою очередь уточнил: энергоэффективное жилье дороже обычного примерно на 10—15%. То есть граждане-застройщики доплачивают в среднем 100 долларов за каждый квадратный метр. Первый энергоэффективный дом в Минске был сдан в декабре 2007 года на ул. Притыцкого. Судя по сообщениям в СМИ, некоторые жильцы за счет умелой экономии тепла тратят на отопление в 4 раза меньше средств, чем жители соседних домов. Деньги помогает сберегать система приточно-вытяжной вентиляции с поквартирным учетом и регулированием энергии. Тепло улавливается вытяжкой и снова поступает в квартиру вместе со свежим воздухом. За счет этого и появляется возможность экономить на обогреве квартиры. Первый дом был построен ОАО «МАПИД». Сегодня эти технологии внедряют и коммерческие застойщики. По заверениям Минстройархитектуры, энергоэффективное строительство в Беларуси будет набирать обороты. В 2012 году планируется сдать 1,2 млн кв. м такого жилья. Дальше — еще больше: 2,4 млн кв. м в 2013 году. При этом стоит задача не только строить, но и модернизировать старый жилфонд. Правда, признают специалисты, затраты будут весьма велики. Стоимость капремонта с внедрением энергоэффективных технологий составляет около 60% от стоимости строительства нового дома.

Источник: realt.onliner.by

На энергосбережение во Владимирской области потратят более 3 млрд. рублей

Утверждена программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».

(Владимир, 12 марта, «Татар-информ», Ольга Петрова). Во Владимирской области утверждена программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». В результате ее осуществления все 100 процентов многоквартирных домов региона должны быть оснащены общедомовыми приборами учета энергоресурсов и пройти энергетические обследования.

14.03.2012
В Хакасии при строительстве домов будут учитывать параметры энергосбережения

Экономика | Виктор Мельников | 13 марта 2012 в 14:14

Начиная с 2012 года строители республики обязаны обращать внимание на такой важный раздел как «Энергосбережение». Сегодня в Хакасии уже имеется опыт строительства новых энергоэффективных объектов жилья и социальной сферы, сообщает Госкомтарифэнерго РХ.

14.03.2012
жилье квартиры, дома повышенного комфорта

» строительные компании Благодаря Программе доступного жилья, 1,5 тысяч украинских семей получат квартиры уже в этом году.

новости жилье квартиры, дома повышенного комфорта строительные компании

1 Благодаря Программе доступного жилья, 1,5 тысяч украинских семей получат квартиры уже в этом году. Настека Дмитрий Александрович

14.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685