Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Свыше 20 тыс. человек приняли участие в демонстрации против использования отчасти атомной энергии в Германии | Новости Новокузнецка, Кемеровской области и все

13.03.2012

БЕРЛИН, 11 марта. Свыше 20 тыс. человек приняли участие в демонстрации против использования атомной энергии в Германии, приуроченной к годовщине со дня трагедии на японской АЭС «Фукусима-1″.

Как сообщает EFE, акция прошла под лозунгом «Фукусима предупреждает: конец атому уже настал».

Ее участники выступили за переход к альтернативным источникам энергии и новые способы переработки радиоактивных отходов.

Планируется, что функционирование всех АЭС в Германии будет полностью остановлено к 2022 году.

Напомним, сегодня ранее, в годовщину аварии на японской АЭС «Фукусима» Ангела Меркель подтвердила правильность решения о выходе Германии из атомной энергетики. Она подчеркнула, что абсолютным приоритетом является строительство новых линий электропередач.

«Мы видели, как в высокоразвитом индустриальном государстве осуществились риски, которые мы даже не считали возможными», — заявила канцлер Германии. Именно японские события укрепили ее уверенность в необходимости ускорении перехода на возобновляемые источники энергии. Меркель выразила надежду, что Германия сможет стать мировым лидером в этой области.

Слабым местом немецкой энергетики Меркель считает сеть электропередач. «На севере страны производится очень много энергии с помощью ветряных электростанций, которая необходима на юге. Это наше слабое место, потому расширение сети электропередач является для нас абсолютным приоритетом», — сказала она. Канцлер проинформировала, что в начале июня будет представлен план расширения сети, а соответствующий закон будет принят до конца года.

Как отметили специалисты Немецкого энергетического агентства DENA, до 2020 года в Германии должны быть построены до 3600 км современных линий электропередач.

Напомним, в феврале этого года немецкие СМИ писали о том, что поспешность и неочевидность принятого в июне прошлого года решения правительства Германии об отказе от атомной энергетики проявились в первую же зиму. Четыре крупнейших немецких энергооператора — Tennet, 50 Hertz, Amprion и EnBW — приняли решение запустить несколько остановленных ранее атомных реакторов, чтобы предотвратить перегрузку сетей из-за возросшего потребления энергии.

Прибегнуть к немецким резервам операторам энергосетей пришлось, прежде всего, из-за холодной погоды, которая вызвала увеличение спроса, а также из-за того, что часть энергии пришлось экспортировать во Францию, где тоже временно ощущается дефицит электроэнергии. Наиболее сложная ситуация в Германии сложилась на юге страны, где как раз и были выведены несколько энергоблоков АЭС.

В общей сложности в 2011 году под давлением «зеленых» в Германии были остановлены сразу восемь атомных реакторов.

Источник: xn--b1agflq8a.xn--p1ai

yaroslavn - Росатом, закрой свои Фукусимы!

Росатом, закрой свои Фукусимы! Отчёт об акции.

Росатом, закрой свои Фукусимы! Отчёт об акции.

«Росатом, закрой свои Фукусимы!», «Хватит кормить АЭС!» - под такими лозунгами сегодня активисты пикетировали здание Госкорпорации «Росатом» в Москве. Они потребовали по примеру Германии и Швейцарии принять программу планомерного отказа от атомной энергетики и закрытия самых старых и опасных АЭС России.

13.03.2012
Инвесткафе — Новости

В годовщину землетрясения и цунами в Японии, которые привели к аварии на АЭС Фукусима-1, в Германии состоялись акции протеста против атомной энергетики. Об этом пишет Welt. Призыв к демонстрациям был озвучен политическими партиями, профсоюзами, церковью и экологами.

Активисты окружили АЭС Брокдорф с требованием немедленно отказаться от атомной энергетики и перейти на возобновляемые источники энергии. Кроме того, демонстранты выстроились цепочкой длиной 90 километров между шахтой Ассе II у Вольфенбюттеля, шахтой Конрад у Зальгиттера и брауншвейгской фирмой Eckert & Ziegler, которая занимается переработкой радиоактивных отходов.

13.03.2012
Honda добросовестно представила вполне новый электромобиль Fit EV

Компании активно представляют гибридные автомобили Honda.com

Японская Honda привезла в Лос-Анджелес концептуальный электрокар Honda Fit EV. Автомобиль оснащается компактными эффективными литий-ионным аккумулятором и электродвигателем. Благодаря этому салон автомобиля остался пятиместным без ущерба для комфорта пассажиров, сообщает За Рулем.

12.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685