Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Инвесткафе — Новости

13.03.2012

В годовщину землетрясения и цунами в Японии, которые привели к аварии на АЭС Фукусима-1, в Германии состоялись акции протеста против атомной энергетики. Об этом пишет Welt. Призыв к демонстрациям был озвучен политическими партиями, профсоюзами, церковью и экологами.

Активисты окружили АЭС Брокдорф с требованием немедленно отказаться от атомной энергетики и перейти на возобновляемые источники энергии. Кроме того, демонстранты выстроились цепочкой длиной 90 километров между шахтой Ассе II у Вольфенбюттеля, шахтой Конрад у Зальгиттера и брауншвейгской фирмой Eckert & Ziegler, которая занимается переработкой радиоактивных отходов.

В Гронау акция протеста собрала около трех тысяч человек. Собравшиеся требовали закрыть близлежащий завод по обогащению урана. Участники демонстрации устроили митинг на вокзале, а затем двинулись шествием в сторону завода.

Кроме того, Инвесткафе стало известно и о демонстрациях, которые начались в Баварии: активисты требовали немедленно остановить АЭС Гундремминген. Это единственная атомная электростанция в Германии, на которой работает реактор такого же типа, что и на аварийной АЭС Фукусима-1.

Источник: investcafe.ru

yaroslavn - Росатом, закрой свои Фукусимы!

Росатом, закрой свои Фукусимы! Отчёт об акции.

Росатом, закрой свои Фукусимы! Отчёт об акции.

«Росатом, закрой свои Фукусимы!», «Хватит кормить АЭС!» - под такими лозунгами сегодня активисты пикетировали здание Госкорпорации «Росатом» в Москве. Они потребовали по примеру Германии и Швейцарии принять программу планомерного отказа от атомной энергетики и закрытия самых старых и опасных АЭС России.

13.03.2012
Свыше 20 тыс. человек приняли участие в демонстрации против использования отчасти атомной энергии в Германии | Новости Новокузнецка, Кемеровской области и все

БЕРЛИН, 11 марта. Свыше 20 тыс. человек приняли участие в демонстрации против использования атомной энергии в Германии, приуроченной к годовщине со дня трагедии на японской АЭС «Фукусима-1″.

Как сообщает EFE, акция прошла под лозунгом «Фукусима предупреждает: конец атому уже настал».

Ее участники выступили за переход к альтернативным источникам энергии и новые способы переработки радиоактивных отходов.

13.03.2012
Польша ищет варианты отказаться от российского газа | Кризис и его последствия

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Андрей Романов) – Новый газовый кризис, который в начале февраля 2012 года вновь потряс Европу, заставил многие правительства «распечатывать» не только свой неприкосновенный запас природного газа, но и запускать электростанции, работающие на мазуте. Аномальные морозы вызвали панику в Европе и заставили думать инвесторов, что развивать, чтобы не зависеть от природного газа и Газпрома России, пишет «Биржевой лидер».

13.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685