Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Honda добросовестно представила вполне новый электромобиль Fit EV

12.03.2012

Компании активно представляют гибридные автомобили Honda.com

Японская Honda привезла в Лос-Анджелес концептуальный электрокар Honda Fit EV. Автомобиль оснащается компактными эффективными литий-ионным аккумулятором и электродвигателем. Благодаря этому салон автомобиля остался пятиместным без ущерба для комфорта пассажиров, сообщает За Рулем.

Вместе с шоу-каром Honda отметила премьеру новой гибридной платформы.

Водителю предлагается выбор между тремя вариантами работы силовой установки: Sport, Normal и Econ. В режиме Sport отдача электродвигателя эквивалентна 2-литровому бензиновому мотору, а максимальная скорость тогда составляет 144 км/ч. В экономичном режиме Econ на одной зарядке можно проехать 160 км, однако скорость будет заметно меньше. Когда нужен компромисс - выбирают режим Normal.

Honda представила также концептуальную платформу своего будущего гибрида plug in с силовым электродвигателем мощностью 163 л.с. и 2-литровым i-VTEC, а также электрическим вариатором E-CVT в качестве трансмиссии. Гибрид предназначен для городских поездок и способен на одной электротяге совершать поездки при скорости 100 км/ч на расстояния 16-24 км. Зарядка аккумулятора от сети 220 В занимает 60-90 минут.

Концептуальный электрокар Honda Fit EV создан на базе весьма популярной малолитражки, известной на рынках под разными именами. На днях ее совокупный тираж перевалил за 3,5 млн.

Как сообщалось ранее, японская Honda Motor Co будет продавать гибридную версию субкомпакта Fit за 1,59 млн иен ($19 310, более 153 тыс. грн), что делает автомобиль самой дешевой машиной в его категории на домашнем рынке.

Источник: korrespondent.net

Инвесткафе — Новости

В годовщину землетрясения и цунами в Японии, которые привели к аварии на АЭС Фукусима-1, в Германии состоялись акции протеста против атомной энергетики. Об этом пишет Welt. Призыв к демонстрациям был озвучен политическими партиями, профсоюзами, церковью и экологами.

Активисты окружили АЭС Брокдорф с требованием немедленно отказаться от атомной энергетики и перейти на возобновляемые источники энергии. Кроме того, демонстранты выстроились цепочкой длиной 90 километров между шахтой Ассе II у Вольфенбюттеля, шахтой Конрад у Зальгиттера и брауншвейгской фирмой Eckert & Ziegler, которая занимается переработкой радиоактивных отходов.

13.03.2012
yaroslavn - Росатом, закрой свои Фукусимы!

Росатом, закрой свои Фукусимы! Отчёт об акции.

Росатом, закрой свои Фукусимы! Отчёт об акции.

«Росатом, закрой свои Фукусимы!», «Хватит кормить АЭС!» - под такими лозунгами сегодня активисты пикетировали здание Госкорпорации «Росатом» в Москве. Они потребовали по примеру Германии и Швейцарии принять программу планомерного отказа от атомной энергетики и закрытия самых старых и опасных АЭС России.

13.03.2012
Свыше 20 тыс. человек приняли участие в демонстрации против использования отчасти атомной энергии в Германии | Новости Новокузнецка, Кемеровской области и все

БЕРЛИН, 11 марта. Свыше 20 тыс. человек приняли участие в демонстрации против использования атомной энергии в Германии, приуроченной к годовщине со дня трагедии на японской АЭС «Фукусима-1″.

Как сообщает EFE, акция прошла под лозунгом «Фукусима предупреждает: конец атому уже настал».

Ее участники выступили за переход к альтернативным источникам энергии и новые способы переработки радиоактивных отходов.

13.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685