Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Горнолыжный шлем поможет зарядить батареи

10.03.2012

Помимо своей традиционной функции – защиты здоровья лыжников, специальные шлемы горнолыжников могут теперь и выполнять другую функцию. По задумке конструкторов из Института Фраунгофера (Германия) шлемы снабжены солнечными батареями, от которых можно подзаряжать любой гаджет.

При создании опытных образцов шлемов использовались гибкие солнечные панели, поэтому их смогли расположить на большой поверхности, изогнув, что увеличивает возможность поглащения солнечной энергии при падении света под определенным углом. Каждый шлем снабжен четырьмя солнечными батареями.

Поскольку само собой разумеется, что такие шлемы будут использованы при отрицательных температурах, а также они могут быть подвергнуты сильным физическим воздействиям, это также было учтено при конструировании. По заверению специалистов, используемые солнечные батареи отлично функционируют при низких температурах, а сама структура гибкой солнечной батареи закреплена с помощью монокристаллического кремния, придающего системе прочность.

Конструкторы необычного шлема уверяю, что даже если при ударе одна из батарей будет повреждена, то это не помешает работе других.

Для удобного использования данного шлема с различными гаджетами, модель его снабжена наушниками и микрофоном, а также модулем связи посредством Bluetooth. Планируется, что шлем к концу года будет продаваться по цене 400 долларов.

Источник: tehno-ru.ru

Магнитная буря, начавшаяся накануне, доросла до уровня сильной

Магнитная буря, начавшаяся на Земле в четверг вечером, после небольшого спада вновь набрала силу и к настоящему моменту достигла уровня G3 - уровня сильной магнитной бури, свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

10.03.2012
Компания Ford Motor добросовестно представила налицо новый электромобиль Ford Focus Electric

На международной выставке электроники в Лас-Вегасе компания Ford Motor представила новый электромобиль Ford Focus Electric. Электромобиль на литиево-ионных батареях способен развивать скорость свыше 100 км в час.

12.03.2012
Новый электромобиль от компании Toyota

Toyota разработала новый электромобиль RAV4. Новая модель основана на базе автомобиля с двигателем внутреннего сгорания с несколькими модификациями подвески и рулевого управления. Транспортное средство было оснащено электроприводом и батареями, которые предоставила компания Tesla. В RAV4 установлена батарея среднего диапазона, мощностью 30 КВт.

12.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама