Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Как восполнить запасы женской энергии. Конечно, комментарии: LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

9.03.2012

Цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Как восполнить запасы женской энергии

Мы очень часто недооцениваем важность массажа в своей жизни. Очень часто нам жалко на него времени и денег. Но как показывает практика — любая мегера может стать солнышком. После качественного массажа.

Таким образом мы можем и получить необходимые нам прикосновения, и разогнать застоявшуюся энергию, и снять напряжение, и получить удовольствие. Причин для того, чтобы срочно этим заняться — масса. Главное — перестать придумывать отговорки, почему это невозможно именно сейчас.

Это можно делать в салоне красоты, а можно и дома. Любой уход за волосами увеличивает энергию женщины. Ведь волосы — это наша жизненная сила. По их состоянию можно понять, в каком состоянии наша психика. Слабые и тусклые волосы говорят о перенапряжении и усталости. А живые и пышущие здоровьем — явно демонстрируют простое женское счастье.

Вовремя подровнять секущиеся кончики, сделать маску для волос, нанести лечебные масла, и даже — не смейтесь — вовремя вымыть голову — это очень простой и очень верный способ сделать свою жизнь лучше прямо сейчас.

Очень часто женщина стесняется проявления внимания к себе… из-за отсутствия маникюра. И робко прячет свои ладошки за спиной. А ведь мужчины хотят целовать наши красивые пальчики, надевать на них кольца — и даже просто подавать руку или прогуливаться за руку. Видите, сколько важной миссии у наших рук. Поэтому очень важно сделать так, чтобы наши руки были предметом нашей гордости.

Не обязательно наращивать огромные искусственные ногти. Достаточно сделать натуральный френч, поддерживать кожу рук кремами и масками, регулярно посещать мастера по маникюру.

Кажется, что одна ванна ничего не изменит. А вы попробуйте. Только подготовьте ее так, как вы любите — масла, соли, лепестки, музыка. Закройте дверь. И погрузитесь в этот процесс целиком.

Вы удивитесь своей наполненности после такой процедуры. А ведь все просто — вода забирает у женщин негативные эмоции и мысли, усталость и грусть. А приятные запахи и звуки могут заполнить вновь образовавшуюся пустоту. И эффект получится двойной — и уборка, и приятные ощущения.

Давайте вспомним еще и о том, что нашим ножкам тоже нужны наше внимание и забота. Простая ванна с солью сможет снять с ног усталость после долгого дня. Крема и скрабы помогут восстановиться коже. И снова позволят задышать пяточкам.

А кроме того красивые ухоженные ножки улучшают настроение по утрам. Встаешь с кровати, идешь в ванну — и видишь красивый педикюр на своих же ногах. И настроение — улучшилось.

Когда женщина уходит в декрет, очень часто наступает «депрессия». Которая очень легко лечится. Если утром вставать и приводить себя в порядок — настроение сразу улучшается.

Мы привыкли делать макияж на выход — для кого-то (мужчины, клиентов, подруг) или для чего-то (для работы, фотосъемки, прогулки). А на самом деле больше всего это нужно нам самим. Чтобы нравиться себе, проходя мимо зеркала. Чтобы чувствовать себя красивее и увереннее.

Поэтому дома в первую очередь нужно быть красивой. Для себя. И для мужа. Ведь именно он наш самый главный мужчина.

Йога — это больше чем просто упражнения и асаны. Это целый образ жизни, практика другого умонастроения, расслабления, медитации.

Важно заниматься йогой осмысленно — не в фитнес-центре, где вам дадут только упражнения, а в йога-центре, где преподают еще и теорию. Еще лучше заниматься под руководством женщины — так вы сможете обменяться с ней энергией. И еще лучше, если она замужем — тогда ее энергия идеально подходит для обмена: женщина, замужняя, практикующая йогу. Три в одном.

Самая лучшая зарядка и физическая нагрузки для женщины — это танцы. Они не только дают нагрузку для мышц, но и развивают гибкость, плавность, грациозность. Вариантов очень много — и восточные танцы, и бальные, и современные. Важно, чтобы вы получали от этого удовольствие. Чтобы ваше тело получало необходимую ему нагрузку, а вы в это время — психологическую разрядку.

И кстати, никогда не поздно. Недавно моя свекровь исполнила свою мечту — записалась на танцы. И теперь недоумевает — чего же она ждала всю жизнь.

Но танцевать можно и дома. Во время уборки, приготовления пищи, накладывая макияж. Открой свое тело и свое сердце танцу — и ты почувствуешь изменения!

Женщина должна всегда благоухать как цветок. Это даст силы и ей самой, и доставит удовольствие окружающим. Пробуйте разные духи и ароматические масла. Ищите свой аромат — ведь на разных женщинах одни и те же духи пахнут по-разному.

И помните, что ваш аромат говорит о вас больше, чем слова. Мужчины запоминают запахи любимых женщин. Детям врезается в память аромат маминой одежды. Люди, встречаясь с вами, реагируют на запах — и принимают решение о том, как общаться дальше.

В Ведах говорится о том, что любые отношения укрепляются через совместные прогулки. Даже свадебная церемония построена на семи шагах, которые молодожены должны пройти вместе.

Поэтому нам важно гулять со своими близкими людьми как можно больше. Это и повод поговорить, и возможность отвлечься от всего, побыть вместе. Может быть, матери сильнее всего привязаны к детям в том числе и потому, что гуляют с ними каждый день и не по одному разу?

Но давайте помнить об еще одном важном человеке. О себе. И о том, что с собой тоже надо отношения укреплять. Поэтому важно иногда погулять одной. С самой собой. Без цели «забежать в магазин». Просто пройтись по улице, подышать воздухом, посмотреть на людей. Даже если это кажется глупым или странным.

Попробуйте — и вы оцените. Главное — никуда не торопиться.

Очень часто нам кажется, что некогда ходить в спортзал, бассейн, на фитнес. И этим мы многое теряем. Женское тело очень чувствительно, и его требуется держать в тонусе. Не только и не столько для того, чтобы не набирать лишнего веса. А чтобы быть бодрее, добрее и здоровее.

Найдите свой вариант физической нагрузки — пилатес, йога, плавание, бег. И каждый раз в сложной ситуации — займитесь своим телом. И голова перестанет вспухать от мыслей, и силы появятся.

Известна всем ставшая притчей во языцех фраза: «Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платьишко». И это очень близко к реальности. Новое красивое платье может поднять уровень вашей энергии сразу на много пунктов. Когда вы сами себе нравитесь — вы нравитесь и окружающим.

Но кроме того важно оставаться красивой дома. Мы очень часто одеваем все лучшее на выход. Тем самым большую часть жизни проводим в серой офисной одежде или домашнем халате. А если изменить приоритеты — и в первую очередь самое красивое надевать дома — для себя, для мужа — ваше настроение изменится. И муж оценит — это я вам точно говорю. Он почувствует, что он и правда самый главный человек в вашей жизни, которому и предназначена вся ваша красота.

Если в жизни много энергии застоя, если ничего не хочется и ничего не радует — самое время начать разбирать свои завалы. Вы удивитесь, сколько старых и ненужных вещей хранится у вас в доме!

Все это действует на вашу психику не самым лучшим образом. Открываете шкаф — там двадцать платьев, но все старые и с неприятными воспоминаниями. Надевать ни одно не хочется, а выбросить жалко. Так в вашу жизнь и не приходят новые наряды — место ведь занято.

Хлам и мусор словно яд отравляют каждый день вашей жизни, даже если вы этого не замечаете. А попробуйте вооружиться мешками для мусора и все это разобрать! Сколько энергии появится, сколько сил и вдохновения! А в жизни начнут открываться новые возможности.

Ваши привычки определяют вашу жизнь. Если вы до сих пор курите, ругаетесь разными словами, переедаете на ночь или поздно встаете — это имеет большое влияние на ваше настроение и уровень вашей энергии.

Привычки же питаться здоровыми продуктами, рано вставать, говорить людям приятное — внесут в вашу жизнь совсем другие энергии и события.

Задумайтесь о том, что вы едите. А кроме того — сколько, когда и с каким настроением. Мы перенимает настроение и характер продуктов. Поэтому вместе с мясом получаем энергию насилия, вместе с жареными фастфудами — энергию страсти. А вместе со свежими фруктами и овощами мы получаем энергию благости, любви и радости.

Кроме того такое питание изменит ваше физическое состояние — очень часто лишний вес уходит, стоит только озадачиться своим рационом. Не передайте на ночь, ешьте больше свежих овощей и фруктов, готовьте с любовью, освящайте пищу. Вот и весь режим правильного питания.

Предвижу возгласы о том, что это дорого. Да, если вы пойдете в салон, это будет стоить денег. Но вы можете сделать SPA у себя дома. Вместе с подругами — или в одиночку. Требуется только купить или приготовить маску для тела, обертывания или пилинг.

А дальше — включить медитативную музыку и отдаться своим ощущениям. Это гораздо проще, чем кажется. Мешает нам обычно только лень.

Например, очень хороший скраб для тела — кофейная масса. Мелко смолотый кофе после кофе-машины снимает «мертвую» кожу, а своими маслами питает «новую». И запах очень приятный. И таких рецептов много — ванна Клеопатры, медовые обертывания, морская соль…

Как часто вы делаете себе маски для лица? Из магазина или из подручных средств? А знаете ли вы, что это полезно не только и не столько для кожи, сколько для вашей женской энергии. Каждый раз, когда мы о ком-то заботимся, мы начинаем его любить. И с каждым оказанным ему знаком внимания, любовь крепнет.

Поэтому главный ответ на вопрос «как полюбить себя?» — начать за собой ухаживать и собой заниматься. Маска для лица — это один из способов. Простой, не требующий много времени или сил.

Лучше всего с девочками. Мы с подругами, когда я приезжаю в Петербург, именно там и собираемся. Кто-то приносит скраб, кто-то маску для лица, кто-то чай и фрукты. И все два-три часа мы проводим в общении. В конечном итоге стоимость получается небольшой — ведь мы делим аренду на всех.

Удовольствия масса — и от парной, и от бассейна, и от масок, и от чая, и от общения. Лучше способа для пяти-шести девушек провести время и зарядиться энергией я не знаю.

Общение очень важно для женщины. Очень. Но при этом не меньшую роль играет и качество оного. Если общаться о сокровенном со всеми подряд, то результат будет противоположный. Сил не прибавится, а наоборот. Станет меньше.

Поэтому помните, что общаться по душам нужно с теми, кто вас понимает и принимает. Общаться нужно о хорошем, добром, светлом и высоком. Не сплетничать, не пересказывать кошмары из телевизора. А рассказывать вдохновляющие истории, делиться опытом, знаниями, любовью. Тогда вашей энергии станет больше.

20. Общение с другими женщинами.

Женская энергия увеличивается в общении по душам. Еще больше она увеличивается при общении и такими же носителями этой энергии. То есть женщинами. Мы очень часто игнорируем женские разговоры. Многие не любят и не умеют дружить с девочками.

Но именно такая дружба способна обогатить вашу жизнь. Ведь ни один мужчина никогда не сможет вас понять так, как это сделает женщина. И мужчине гораздо сложнее слушать ваши переживания и проблемы. А подруги — настоящие единомышленницы — с радостью и выслушают, и поддержат.

Особенно ценное общение — с замужними женщинами, счастливыми в семейной жизни. Они могут стать для вас кладом — вы найдете и мудрость, и опыт, и поддержку, и дружбу, и любовь — в одном человеке.

Ежедневно женщине нужно сказать 22 тысячи слов. Каждый день. И если вчера она свой лимит не выработала, долг будет копиться. И увеличиваться как снежный ком. Если вы осуждаете себя за разговоры с подругами, то все тяготы слушания вас могут упасть на плечи супруга.

А если он будет каждый день слушать от вас 20 тысяч слов — то через пару месяцев попадет в больницу. Для мужской психики такой поток — чересчур. И где же тогда выход?

В длительных «болталках» с подругами — по телефону, за обедом, за чашкой чая. При любом случае. В транспорте, в магазине, в школе у ребенка. И так далее. Чем больше слов вы скажете вне дома, тем проще жить будет вашим домашним. Да и вы сами станете добрее и радостнее.

Чем больше мы развиваем свой ум, тем дальше уходим от своей женской сути. Умение выигрывать сложные споры, сыпать труднопроизносимыми терминами и разбирать холодильники не красит женщину. И не помогают ей устроить свою личную жизнь. Скорее наоборот — таких женщин частенько боятся и обходят стороной. Либо не замечают — ведь мужчина хочет быть нужным. А она — сама все может.

Умение оставаться девочкой очень важно. Непосредственной, милой, забавной, иногда смешной. Вспомните леди лет пяти - и вы поймете, какие женщины пользуются успехом. Как себя можно и нужно преподносить. И как это радует окружающих.

Когда женщина позволяет о себе позаботиться, у нее сразу же повышается уровень энергии, а кроме того успокаивается психика. И самое главное, что мешает женщинам просить — это страх. Страх, что откажут, подумают что-то. Или просто стыдно отвлекать человека — неудобно, не к месту.

Все это — от низкой самооценки. И тем самым мы лишаем себя возможности получить необходимую заботу. А мужчины лишаются шанса стать еще сильнее — оказав нам помощь. «Я сама» -это принцип разрушает не только нашу женскую природу, но и наши отношения.

Попросите прохожего помочь вам с сумками. Попросите мужа помыть вечером посуду. Попросите у начальника отгул на пару часов с работы. И вы увидите, как много это сможет дать — и вам, и ему.

&#...

Источник: www.liveinternet.ru

Брестская область увеличивает строительства энергоэффективного жилья

К 2015 году удельный вес энергоэффективных домов в общем объеме вновь возводимого жилья в Брестской области должен достичь 60%. Такую задачу перед строительной отраслью области поставил на заседании Брестского облисполкома его председатель Константин Сумар.

По словам руководителя областной администрации, уже в ближайшие годы строительная отрасль региона должна выйти на уровень 30% по возведению энергоэффективного жилья в общем объеме нового строительства. При этом основное внимание должно быть уделено выполнению этой задачи по многоэтажным домам. Пока же задание текущего года по вводу 30 тыс.кв.м такого жилья регион выполняет исключительно за счет индивидуальных застройщиков.

8.03.2012
Основные задачи городской программы об энергосберегающем домостроении в Москве | Энергосбережение

Г. П. Васильев, доктор техн. наук, руководитель Центра «Энергосбережение и эффективное использование нетрадиционных источников энергии в строительном комплексе» ГУП «НИИМосстрой»

Городская программа «Энергосберегающее домостроение в г. Москве на 2010–2014 годы и на перспективу до 2020 года» направлена на создание механизмов энергосбережения в массовом строительстве города и фактически станет реальным инструментом для реализации заданий по повышению энергетической эффективности городской экономики, установленных указом президента от 4 июня 2008 года № 889 «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики» и Постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2009 года № 75-ПП «О повышении энергетической и экологической эффективности отдельных отраслей городского хозяйства».

8.03.2012
В Ангарске сдали «по-хорошему умный» дом, эксплуатация которого резко потребует на 60 % меньше энергоресурсов, чем обычного здания

В пятницу, 2 марта, в Ангарске официально открыли энергоэффективный дом, который стал первым в Иркутской области «умным» жилым объектом. Энергообеспечение двухэтажки, возведенной всего за три месяца, будет осуществляться за счет установленных в ней альтернативных источников энергии – солнечного коллектора и насоса, качающего тепло из верхних слоев земной коры. Впрочем, это не единственные интеллектуальные «аксессуары» нового дома, ведь он буквально напичкан элементами энергосберегающих технологий. В нем установлены теплосберегающие стеклопакеты, энергоэффективные лампы и автоматические выключатели света, реагирующие на дневной свет и движение, а лестницы в двухуровневых квартирах помимо своей основной функции выполняют еще и роль теплообменных шахт. Все эти инновационные элементы позволят затрачивать на отопление и освещение новостройки на 60 % энергии меньше, чем на обычный дом. Подробности читайте в материале «ФедералПресс».

6.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685