Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Брестская область увеличивает строительства энергоэффективного жилья

8.03.2012

К 2015 году удельный вес энергоэффективных домов в общем объеме вновь возводимого жилья в Брестской области должен достичь 60%. Такую задачу перед строительной отраслью области поставил на заседании Брестского облисполкома его председатель Константин Сумар.

По словам руководителя областной администрации, уже в ближайшие годы строительная отрасль региона должна выйти на уровень 30% по возведению энергоэффективного жилья в общем объеме нового строительства. При этом основное внимание должно быть уделено выполнению этой задачи по многоэтажным домам. Пока же задание текущего года по вводу 30 тыс.кв.м такого жилья регион выполняет исключительно за счет индивидуальных застройщиков.

“Энергоэффективные дома – это наше будущее, это реальная возможность экономии энергетических ресурсов и средств населения по коммунальным платежам. В данном направлении свою работу должны активизировать и проектные организации, задача которых обеспечить наиболее качественный продукт”, – подчеркнул Константин Сумар.

В свою очередь председатель комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома Владимир Парашко сообщил, что первый проект по возведению энергоэффективного жилья в многоэтажном исполнении в текущем году апробируется в Пинске. Здесь возводятся два 40-квартирных жилых дома. Еще один такой дом проектируется в Малорите. Проекты выполнены институтом “Брестпроект”, которым на сегодняшний день разработаны два проекта: дом с системой поквартирной рекуперации тепла и дом с термическим сопротивлением стен и окон.

Владимир Парашко отметил, что строительная индустрия Брестской области готова к выполнению планов по наращиванию объемов строительства жилья с применение новых технологий, касающихся теплосбережения. По его словам, в период реализации Государственной комплексной программы развития материально-технической базы строительной отрасли на 2006-2010 годы в регионе проведена достаточно большая работа по модернизации и наращиванию мощностей. По программе реализуются 20 инвестиционных проектов. На сегодняшний день на их реализации освоено Br476,1 млрд., работают уже 14 проектов.

Брестская область, мирный атом, энергоэффективные дома

В Росии требуют изменить Лесной кодекс Россия обещает сокращать выбросы несмотря на итоги климатического саммита

Comments are closed.

Источник: mirnyatom.net

Основные задачи городской программы об энергосберегающем домостроении в Москве | Энергосбережение

Г. П. Васильев, доктор техн. наук, руководитель Центра «Энергосбережение и эффективное использование нетрадиционных источников энергии в строительном комплексе» ГУП «НИИМосстрой»

Городская программа «Энергосберегающее домостроение в г. Москве на 2010–2014 годы и на перспективу до 2020 года» направлена на создание механизмов энергосбережения в массовом строительстве города и фактически станет реальным инструментом для реализации заданий по повышению энергетической эффективности городской экономики, установленных указом президента от 4 июня 2008 года № 889 «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики» и Постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2009 года № 75-ПП «О повышении энергетической и экологической эффективности отдельных отраслей городского хозяйства».

8.03.2012
В Ангарске сдали «по-хорошему умный» дом, эксплуатация которого резко потребует на 60 % меньше энергоресурсов, чем обычного здания

В пятницу, 2 марта, в Ангарске официально открыли энергоэффективный дом, который стал первым в Иркутской области «умным» жилым объектом. Энергообеспечение двухэтажки, возведенной всего за три месяца, будет осуществляться за счет установленных в ней альтернативных источников энергии – солнечного коллектора и насоса, качающего тепло из верхних слоев земной коры. Впрочем, это не единственные интеллектуальные «аксессуары» нового дома, ведь он буквально напичкан элементами энергосберегающих технологий. В нем установлены теплосберегающие стеклопакеты, энергоэффективные лампы и автоматические выключатели света, реагирующие на дневной свет и движение, а лестницы в двухуровневых квартирах помимо своей основной функции выполняют еще и роль теплообменных шахт. Все эти инновационные элементы позволят затрачивать на отопление и освещение новостройки на 60 % энергии меньше, чем на обычный дом. Подробности читайте в материале «ФедералПресс».

6.03.2012
Город Ангарс теперь славится своей новой постройкой - Mega Obzor

В Иркутской области был построен новый уникальный дом, в котором появился набор энергоэффективных технологий, куда будут переселены люди из неблагоустроенного аварийного жилья. Теперь город Ангарск будет славится своей новостройкой, так как, это первый многоквартирный дом с высокими технологиями.

6.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685