Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В Ангарске сдали «по-хорошему умный» дом, эксплуатация которого резко потребует на 60 % меньше энергоресурсов, чем обычного здания

6.03.2012

В пятницу, 2 марта, в Ангарске официально открыли энергоэффективный дом, который стал первым в Иркутской области «умным» жилым объектом. Энергообеспечение двухэтажки, возведенной всего за три месяца, будет осуществляться за счет установленных в ней альтернативных источников энергии – солнечного коллектора и насоса, качающего тепло из верхних слоев земной коры. Впрочем, это не единственные интеллектуальные «аксессуары» нового дома, ведь он буквально напичкан элементами энергосберегающих технологий. В нем установлены теплосберегающие стеклопакеты, энергоэффективные лампы и автоматические выключатели света, реагирующие на дневной свет и движение, а лестницы в двухуровневых квартирах помимо своей основной функции выполняют еще и роль теплообменных шахт. Все эти инновационные элементы позволят затрачивать на отопление и освещение новостройки на 60 % энергии меньше, чем на обычный дом. Подробности читайте в материале «ФедералПресс».

«Открывая этот дом, мы делаем первый шаг в развитие более комфортного и надежного жилищного фонда, – отметил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, вручая ключи новоселам. – Это прорыв в коммунальной сфере».

Сделать этот коммунальный прорыв в Приангарье решили в 2009 году. Тогда в ноябре в ходе визита в Финляндию идея построить «умный» дом возникла у главы региона Дмитрия Мезенцева.

Стоить отметить, что на Западе уже давно освоили технологии строительства зданий, которые экономно расходуют энергию, а не «обогревают» улицу. В России же о необходимости минимизировать теплопотери при эксплуатации домов заговорили всего несколько лет назад и решили провести эксперимент по строительству «умного» жилья.

Он показал, что, несмотря на дороговизну инновационных технологий, при их внедрении в жилые дома экономия энергоресурсов может составлять более 50 %. На сегодняшний день в стране заселено почти 20 энергоэффективных зданий, в них поселили людей из аварийного жилья. Сейчас еще порядка 30 домов находятся на стадии проектирования. Как сообщили в управлении по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ, энергосберегающие технологии в строительную отрасль внедряют 35 регионов России, их испытывают даже в условиях вечной мерзлоты, например, в Якутии.

«Умный» дом, который в пятницу открыли в Ангарске, стал первым подобным объектом в Иркутской области. Как сообщила начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Василина Шунова, на его возведение ушло всего три месяца.

«Большое преимущество таких домов в том, что к ним нужно подводить гораздо меньше коммуникаций, – отметил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. – Их можно ставить буквально в чистом поле».

В Ангарске «умный» дом поставили в 251-м квартале и подключили к городским сетям, однако весной его энергообеспечением займутся альтернативные источники энергии. Так, например, на крыше установлены солнечные батареи, которые будут нагревать воду, и вырабатывать электричество.

Между тем для обогрева помещений уже сейчас используется геотермальная энергия Земли, которую в дом «поставляет» тепловой насос. По словам инженеров, если в его работе возникнет сбой, автоматически произойдет подключение к централизованному отоплению.

В окнах энергоэффективного 24-квартирного дома установлены энергосберегающие стеклопакеты, а лестница в двухуровневых квартирах одновременно является теплообменной шахтой, распределяющей тепло между этажами. Светильники на придомовой территории автоматически загораются, когда на улице темнеет, и выключаются, когда светает. В самом доме на лестничных площадках установлены световые датчики с автоматическим управлением, и свет загорается только при движении человека.

По словам ангарских властей, использование в доме энергосберегающих технологий позволит экономить до 60 % ресурсов, соответственно его жильцы будут платить примерно в два раза меньше, чем владельцы квартир в обычных домах.

На прошлой неделе в «умный» дом начали заселяться первые новоселы. Всего, как сообщил Константин Цицин, в нем будут жить 70 человек. «Они переедут в новый дом из аварийного жилья, то есть фактически из бараков и трущоб», – отметил он.

По словам главы города Леонида Михайлова, строительство «интеллектуальной» двухэтажки обошлось в 46,5 млн рублей. Большую часть средств – 24,5 млн – выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ, 13,6 млн поступило из бюджета Приангарья, 8,4 млн рублей было предусмотрено в бюджете Ангарска.

Как заявил губернатор Дмитрий Мезенцев, власти региона намерены продолжать строительство «умного» жилья. «Второй дом по региональной программе переселения граждан планируется построить в 2012 году тоже в Ангарске, – сообщил глава Приангарья. – При этом и северные территории, а конкретно – Магистральнинское муниципальное образование, находящееся на территории Казачинско-Ленского муниципального района (территории, приравненной к районам Крайнего Севера), готовы к возведению такого же дома. То есть задел по возведению энергоэффективных домов в регионе на 2013 год уже есть».

В пятницу, 2 марта, в Ангарске официально открыли энергоэффективный дом,...

Все новости | Экономика | Валюта | Деньги | Недвижимость | Ценные бумаги | Компании

Источник: sia.ru

Основные задачи городской программы об энергосберегающем домостроении в Москве | Энергосбережение

Г. П. Васильев, доктор техн. наук, руководитель Центра «Энергосбережение и эффективное использование нетрадиционных источников энергии в строительном комплексе» ГУП «НИИМосстрой»

Городская программа «Энергосберегающее домостроение в г. Москве на 2010–2014 годы и на перспективу до 2020 года» направлена на создание механизмов энергосбережения в массовом строительстве города и фактически станет реальным инструментом для реализации заданий по повышению энергетической эффективности городской экономики, установленных указом президента от 4 июня 2008 года № 889 «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики» и Постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2009 года № 75-ПП «О повышении энергетической и экологической эффективности отдельных отраслей городского хозяйства».

8.03.2012
Брестская область увеличивает строительства энергоэффективного жилья

К 2015 году удельный вес энергоэффективных домов в общем объеме вновь возводимого жилья в Брестской области должен достичь 60%. Такую задачу перед строительной отраслью области поставил на заседании Брестского облисполкома его председатель Константин Сумар.

По словам руководителя областной администрации, уже в ближайшие годы строительная отрасль региона должна выйти на уровень 30% по возведению энергоэффективного жилья в общем объеме нового строительства. При этом основное внимание должно быть уделено выполнению этой задачи по многоэтажным домам. Пока же задание текущего года по вводу 30 тыс.кв.м такого жилья регион выполняет исключительно за счет индивидуальных застройщиков.

8.03.2012
Как восполнить запасы женской энергии. Конечно, комментарии: LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Как восполнить запасы женской энергии

Мы очень часто недооцениваем важность массажа в своей жизни. Очень часто нам жалко на него времени и денег. Но как показывает практика — любая мегера может стать солнышком. После качественного массажа.

9.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685