Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Реально на 100%

5.03.2012

Полный переход на возобновляемые источники энергии к 2050 г. достижим, если нам удастся решить несколько проблем.

Энергия солнца, ветра, тепла Земли, воды и моря потенциально способна многократно перекрыть потребности человечества в электричестве. И мы можем значительно сократить количество расходуемой нами энергии с помощью таких простых мер, как улучшение теплоизоляции зданий, вторичное использование материалов и установка эффективных печей, работающих на биомассе. Биомасса, получаемая из отходов жизнедеятельности человека, сельского хозяйства и лесных ресурсов может быть превращена в возобновляемый источник энергии, хотя это сопряжено с рядом социальных и экологических проблем, которых мы коснемся в этом докладе.

Люди всего мира предпринимают шаги в правильном направлении. В 2009 г. Китай увеличил производимую в стране возобновляемую энергию на 37 GW, доведя общую мощность возобновляемой энергии до 226 GW, что в четыре раза больше электричества, потребляемого в Великобритании и более чем в два раза больше всего электричества, производимого в Африке! В Европе и США больше половины запущенных в 2009 г. новых электроустановок работает на возобновляемых источниках. В развивающемся мире более 30 млн семей владеют работающими на биогазе генераторами, которые используются для при- готовления пищи и освещения. Свыше 160 миллионов используют усовершенствованные печки на биомассе, более эффективные и производящие меньше парниковых газов и вредных веществ, чем традиционные. 70 млн семей во всем мире используют солнце для нагрева воды. За 2008-2009 гг. суммарная мощность ветряных установок выросла на 70%, а солнечных (фотогальванических) - на целых 190%. Инвестиции в возобновляемую энергетику выросли с $100 млрд в 2007 г. до более $150 млрд в 2009-м.

Но все же этот темп далеко не достаточен. Сейчас на возобновляемые источники, если не считать гидроэлектростанций, приходится всего 3% вырабатываемого электричества. Ископаемое топливо продолжает добываться в огромных количествах, и выбросы углеводородов все еще растут. Хотя в мире, в особенности в Германии и Скандинавии, уже осуществлены тысячи проектов «пассивных» домов, практически не требующих энергии для обогрева и охлаждения, в основном строительство продолжает следовать старым, энергетически неэффективным моделям. Сценарий Ecofys показывает, что мы реально можем к 2050 г. обеспечить всех жителей планеты необходимой энергией и при этом получать 95% этой энергии из возобновляемых источников. Это снизит выбросы парниковых газов со стороны энергетического сектора на 80%. Ecofys предлагает практические пути решения этой масштаб- ной задачи, опираясь только на уже существующие технологии, и в реалистичном темпе. Хотя потребуются значительные инвестиции, но расходы никогда не превысят 2% глобального ВВП. При этом сценарий учитывает прогнозированный рост населения и дальних перевозок, не требуя радикальных изменений в нашем образе жизни. Предложения данного доклада не претендуют на роль единственного решения. Наш доклад поднимает ряд серьезных проблем и трудных вопросов, которые особенно беспокоят WWF как организацию, борющуюся за сохранение природы. Все они требуют дальнейшей дискуссии. Но мы хотим показать, что переход к будущему, основанному на полностью возобновляемой энергии, не является недостижимой утопией. Это технически и экономически реально, и понятно, какие шаги нужно для этого предпринять, начиная прямо с сегодняшнего дня.


Вы только начните делать ремонт и увидите, как быстро появляются желания что-то заменить. Предложений сегодня очень много. Вот давайте начнем с ванной. Они есть самые разные, но так важно знать ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ВАНН. Все это для того, чтобы через короткий период времени вам не пришлось жалеть о покупке. Подробную информацию на эту тему вы найдете на сайте yuttdoma.ru.

Источник: withoutdisguise.livejournal.com

Чистый городской транспорт!

Гамбург – «пилотный регион» в деле внедрения экологически чистого транспорта. Это направление развития является одним из приоритетных в политике сената. И в городе реализуется несколько крупных проектов. С 2009 года по улицам курсирует десяток опытных моделей автобусов на смешанном топливе – Diesel-Hybrid-Busse, которые позволяют на 30% сократить выбросы в атмосферу диоксида углерода.

5.03.2012
МУДРЫ – ЙОГА ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ

Мудры – это очень простое энергетическое упражнение для управления физической активностью тела и состоянием сознания. Освоить практику мудр может каждый человек без особого труда.

Энергетические меридианы, связывающие все органы и части тела в единую систему, имеют дублирующие их сигнальные каналы. Они концентрируются в области кистей рук. Соответственно, с помощью определённых положений рук и пальцев мы можем перенаправлять потоки этих энергий, изменяя энергетический баланс во всём теле. Мудры и есть эти особые положения рук, разработанные в древнем Китае несколько тысяч лет назад и с тех пор с успехом применяющиеся в традиционной медицине.

5.03.2012
Чудо - коктейли

Как неоднократно отмечалось в других публикациях, все наши проблемы со здоровьем, так или иначе, связаны с нарушениями питания тканей. В этой связи естественно было бы предположить, что наряду с лечебными мероприятиями, крайне важно позаботиться о соблюдении такой системы питания, которая обеспечит поступление в ткани всех необходимых пищевых веществ.

5.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685