Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Росси: “Наш приоритет – производство электроэнергии” | Холодный ядерный синтез - Холодный ядерный синтез Rossi E-Cat

5.03.2012

Андреа Росси продолжает обсуждать возможность разработки Е-Сат-станции мощностью в 15 Мегаватт. После создания аппарата в 1 МегаВатт и малых 10-киловатных Е-Сат аппаратов, Росси еще раз подчеркнул свою заинтересованность в производстве электроэнергии, а не только тепловой энергии посредством Е-Сат. Росси получил на своем блоге “Дневник Ядерной Физики” вопрос одного из читателей: “Поскольку Е-сат требует электроэнергию, которая является дорогой во многих странах (особенно здесь, в Италии), очень важно достигнуть электрического производства как можно скорее. Первое поколение позволит сэкономить деньги, в то время как второе поколение вызовет настоящую революцию.”

Росси согласился: “Я согласен также потому, что прозводство электричества сделает тепловой коэффициент равным бесконечности, учитывая то, что в системе аппаратов Е-сат энергия одного аппарата питает другие”. По-видимому, Росси имеет в виду закрытую систему, в которой нет потребности во внешнем источнике питания для того, чтобы начать реакцию.

Очень интересная идея, но вопрос состоит в том, как близко Росси на самом деле находится к реализации данной цели. На данном этапе Росси понадобится гораздо больше времени для осуществления этой цели. Ученый прокомментировал на своем блоге: “Мы много работаем над этой проблемой. Турбина компании “Сименс” в любом случае будет подходить для станций мощностью в 15 Мегаватт, но не для малых аппаратов. Возможно мы скоро начнем производство 15-мегаваттных станций, абсолютно самоустойчивых, используя часть электроэнергии, произведенной для питания Е-сат модулей и эксплуатируя оставшуюся термальную энергию для нагрева.”

Росси довольно ясно подтверждает, что он будет предпринимать этот проект, подразумевая что 30-процентная эффективность будет требовать 50 Мегаватт термальной энергии – проект, который в 50 раз превышает размер существующего 1-мегаваттного аппарата. Посмотрим, чем закончится вся эта работа и куда все это приведет.

Источник: cold-fusion.ru

А. Конечно, подчуфаров © - В СПБ успешно оспорили договор теплоснабжения

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Михайловской Е.А., судей Никитушкиной Л.Л., Серовой В.К., при участии от жилищно-строительного кооператива № 1364 Соболевой А.К. (доверенность от 01.01.2012), Лапухиной М.В. (доверенность от 11.11.2012), от государственного унитарного предприятия «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» Суворовой О.Ю. (доверенность от 02.09.2011 № 273),

5.03.2012
Реально на 100%

Полный переход на возобновляемые источники энергии к 2050 г. достижим, если нам удастся решить несколько проблем.

Энергия солнца, ветра, тепла Земли, воды и моря потенциально способна многократно перекрыть потребности человечества в электричестве. И мы можем значительно сократить количество расходуемой нами энергии с помощью таких простых мер, как улучшение теплоизоляции зданий, вторичное использование материалов и установка эффективных печей, работающих на биомассе. Биомасса, получаемая из отходов жизнедеятельности человека, сельского хозяйства и лесных ресурсов может быть превращена в возобновляемый источник энергии, хотя это сопряжено с рядом социальных и экологических проблем, которых мы коснемся в этом докладе.

5.03.2012
Чистый городской транспорт!

Гамбург – «пилотный регион» в деле внедрения экологически чистого транспорта. Это направление развития является одним из приоритетных в политике сената. И в городе реализуется несколько крупных проектов. С 2009 года по улицам курсирует десяток опытных моделей автобусов на смешанном топливе – Diesel-Hybrid-Busse, которые позволяют на 30% сократить выбросы в атмосферу диоксида углерода.

5.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685