Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Турция будет способствовать выходу туркменского газа на азиатские рынки. "TREND (Азербайджан)". 1 марта 2012

2.03.2012

Турция выступит важным энергетическим партнером Туркменистана в обеспечении энергетической безопасности региона. Анкара всегда выражала заинтересованность в вопросах вывода туркменского газа в Европу через Каспий и Турцию. Более того, Турция готова оказать содействие в поиске альтернативных маршрутов экспорта туркменского газа.

Это партнерство, отвечающее обоюдным интересам, выступило ключевым моментом в ходе визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Турецкую Республику (28 февраля -1 марта). Турция стала первой страной, которую посетил с официальным визитом вновь избранный туркменский президент, знаменуя этим еще большее укрепление двусторонних отношений между двумя восточными странами. Свою роль в этом визите сыграл и тот факт, что и Турция была первой страной, признавшей государственную независимость Туркменистана в 1991 году.

В ходе визита сторонами была затронута тема о необходимости продолжения работы над созданием региональных проектов, нацеленных на восстановление и развитие социально-экономической сферы Афганистана. "В связи с этим турецкая сторона проявила интерес к крупным проектам, в том числе проекту строительства газопровода "Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия" (ТАПИ), увеличению объемов поставок туркменской электроэнергии в Афганистан, а также к проектам развития транспортной инфраструктуры и заявила о своей поддержке этих проектов", - говорится в тексте совместной декларации.

Таким образом, официальная Анкара подтвердила интерес к проекту строительства газопровода ТАПИ, который будет простираться в противоположной Турции направлении и никакими материальными интересами не связанный с турецкими энергетическими компаниями.

Накануне визита в Анкару Гурбангулы Бердымухамедов в интервью турецким СМИ сообщил, что с началом добычи природного газа на туркменском шельфе Каспия появились новые возможности для поставок сырья в европейском направлении. Приоритетным считался вариант прокладки газопровода через Каспий и подключения его к транснациональному проекту Набукко транзитом через Азербайджан.

Оригинальная концепция проекта газопровода "Набукко" мощностью в 31 миллиард кубометров газа в год охватывает территории Азербайджана, Турции, Болгарии, Венгрии, Румынии, Австрии. Однако, разговоры о том, что проект "Набукко" потеряет стратегическое значение с изменением своей оригинальной концепции и превращением в более мелкий трубопровод, чем планировалось изначально, поставило Туркменистан перед выбором альтернативных маршрутов доставки своего газа на мировые рынки.

Туркменистан, занимая по запасам природного газа четвертое место в мире, из года в год увеличивает объемы добычи. По данным ВР, в 2010 году в Туркменистане было добыто 42,4 миллиарда кубических метров газа против 36,4 миллиарда кубических метров в 2009 году, а объем добычи в 2011 году, по данным национального Госкомстата, увеличился по сравнению с 2010 годом еще на 40,6 процентов.

Турция, согласием на скорейшую реализацию проекта ТАПИ подтверждает свою политическую готовность вместе с международным сообществом принимать активное участие в мирном восстановлении Афганистана и прилагать систематические усилия к возрождению Афганистана, стремящегося к мирному, стабильному и независимому развитию. Как известно, для Афганистана реализация проекта ТАПИ принесет реальные выгоды в экономическом и социальном плане, в особенности создания новой промышленной инфраструктуры, обеспечения занятости населения. Кроме того, финансовые средства за транзит туркменского природного газа станут для Афганистана значительным источником поступления в бюджет.

Проектная мощность газопровода ТАПИ - до 33 миллиардов кубометров газа в год.

Покупатели - газовые компании Пакистана и Индии. Проект продвигает Азиатский банк развития. Сырьевой базой, помимо Довлетабадского месторождения, может стать разрабатываемое в Туркменистане крупнейшее месторождение "Галкыныш". Протяженность трубы может составить 1735 километров.

Однако, от строительства газопровода ТАПИ Турция будет иметь не только политические, но и экономические дивиденды, выраженные в привлечении к строительным работам турецких компаний. Как известно, турецкие фирмы - крупнейшие частные инвесторы в Афганистане, Пакистане и Индии. Стоимость проектов, реализуемых турецкими фирмами в этих странах, выражается миллиардами долларов.

Турция также входит в число крупнейших торгово-экономических партнеров Туркменистана. При участии турецких компаний реализуется ряд крупных проектов, включая строительство объектов промышленной инфраструктуры, социально-культурного и другого назначения. На территории Туркменистана ведут деятельность более 600 зарегистрированных турецких предприятий в таких приоритетных областях экономики, как торговля и инвестиции, строительство, энергетика, текстильная и перерабатывающая промышленность, и других.

Турецкие предприятия осваивают более 1270 инвестиционных проектов, из них более 1200 проектов на сумму свыше 15 миллиардов долларов и 26 проектов на сумму более 2 миллиардов евро, также 26 проектов на сумму свыше 56 миллиардов манатов и другие проекты.

В своем интервью турецким СМИ накануне визита президент страны Гурбангулы Бердымухамедов особо подчеркивал, что Туркменистан, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, предоставил возможность турецким партнерам активно участвовать в реализации ряда крупномасштабных проектов. По его словам, "эти компании уверенно чувствуют себя на земле своих далеких предков и принимают самое активное участие в реализации программ социально-экономического развития Туркменистана, о чем свидетельствует ряд успешно осуществленных совместных проектов". "Мы рассчитываем на долговременное партнерство, основанное на принципах открытости", - сказал Бердымухамедов.

Таким образом, близость интересов двух стран станет толчком к реализации проекта ТАПИ. Тем более, что достигнута принципиальная договоренность с Пакистаном по стоимости туркменского газа, и в скором времени будет подписано соглашение. На данном этапе обсуждается принцип формирования международного консорциума и решается вопрос с финансированием проекта. А основное препятствие для реализации проекта, коим считается отсутствие гарантий безопасности строительства и дальнейшей эксплуатации газопровода, особенно на афганском участке, будет решен благодаря совместным усилиям каждой из заинтересованных в этом газопроводе сторон.

Источник:

Источник: www.tehnoprogress.ru

Спортивные Автомобили Новости: SEAT IBE является по-старому новая звезда испанского неба

Во время проведения выставки сиденья Парижском автосалоне будет официально раскрыть свой новый концепт-кар - показал в Женеве полностью электрический спортивный автомобиль МБП, но обновленную версию.

SEAT IBE прототип купе с 2-2 места, длина 3,83 м, ширина 1,77 м и высотой 1,23 метра. Под капотом электродвигатель, а литий-ионные батареи расположены под полом багажника.

4.03.2012
Токарные станки | Ремонт тракторов и комбайнов

Металлорежущие станки – это механизмы для изготовления деталей других агрегатов путем снятия режущим инструментом стружки с заготовки. Существует более 500 типов металлорежущих станков, одним из которых является токарный станок.

Вращение заготовки является главным движением токарного станка, а режущий инструмент регулируемо закрепляется на неподвижной станине. Подаваться резец может по направляющим поперек или вдоль оси шпинделя. Закрепляется заготовка в центрах задней и передней бабки, а также может и в патроне шпинделя. Скорость подачи резца регулироваться может вручную или автоматически. Скорость вращения заготовки может регулироваться в достаточно широких пределах, в зависимости от выбранного режима резания.

4.03.2012
Электрический Smart Brabus дебютирует в Женеве

Немецкие тюнеры из Brabus подготовили пакет для электрической версии Smart ForTwo. Brabus поработал над производительностью и внешним видом, новую модель покажут после открытия автомобильного шоу в Женеве.

Под капотом установлен электродвигатель мощностью 80 лошадиных сил и 135 Нм крутящего момента, более подробные цифры будут доступны через неделю.

4.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама