Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Бюджетные проблемы Пентагона в период глобального финансово-экономического кризиса

10.05.2011

Мировой финансовый кризис не прошел бесследно даже для всесильного американского военного ведомства – Пентагона. Колоссальные военные расходы не могут больше расти теми же темпами. Что делает американская администрация, чтобы ввести режим жесткой экономии в компаниях оборонного комплекса?

И не думающий убираться восвояси мировой финансово-экономический кризис наконец-то добрался до сферы государственных финансов США, страны, которая своей неосторожной (самое аккуратное выражение применительно к кредитно-фондовой вакханалии, описанной нами в предыдущих работах I ) финансовой политикой, собственно, и инициировала наблюдаемое с осени 2008 года безудержное наращивание бюджетных дефицитов ради спасения кредитно-банковской системы, социального и корпоративного секторов экономики. Но вот, наконец, бюджетный дефицит в самих США достиг таких неприличных размеров (по самым скромным оценкам 1,4 трлн. долл. в 2011 году), что власти оказались вынуждены пойти на давно ожидавшееся, хотя и чрезвычайно непопулярное с социальной точки зрения решение о сокращении бюджетных трат, в том числе на военные цели. Таким образом, завершается длительный период неуклонного наращивания военных расходов США, стартовавший в результате событий 9 сентября 2011 года и приведший к существенной милитаризации не только США, но и всего остального мира.

1. Пора сокращаться!

Последнее десятилетие было периодом быстрого наращивания военных расходов в мире. По данным СИПРИ (Стокгольмский институт исследования проблем мира) суммарный объем военных расходов всех стран вырос с 892 млрд. долларов в 2001 году примерно до 1,151 трлн. долларов в 2009-м (рис.1).

Рис.1. Динамика мировых военных расходов в 2001 – 2009 гг. Источник: vpk.name/news/40052_sipri_zavyishaet_obem_mirovyih_voennyih_rashodov.html

По данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), в 2009 году мировые военные расходы составили 1,465 трлн. долл. (в ценах 2009 года), что на 65 млрд. долл. меньше, чем оценка СИПРИ (1,53 трлн. долл.). С 2001 по 2009 гг. расходы на оборону в мире возросли с 703 млрд. долл. до 1,465 трлн. долл. (номинальный рост более чем в 2 раза).

Эти и другие расхождения при оценке военных расходов вполне закономерны.

Понятие «военные расходы» тесно связано с категорией «оборонные расходы» или «оборонный бюджет». Однако, как правило, военные расходы существенно превышают оборонные бюджеты. Это связано с тем, что часть расходов по статье «Национальная оборона» перекладывается на другие статьи бюджета. Большой разнобой наблюдается в определении по различным странам расходов на финансирование других силовых ведомств. Кроме того, расходы по военному строительству, финансированию НИОКР также зачастую распределяются по другим статьям бюджета. По НИОКР это особенно характерно, если речь идет о двойных технологиях (военного и гражданского назначения). В США отдельной статьей предусмотрены расходы на ядерные разработки Министерства энергетики в интересах Пентагона. Расходы на финансирование обеспечения ведения боевых действий США в Афганистане и Ираке также не включены в оборонный бюджет и выделяются с одобрения Конгресса по отдельной статье. По ряду стран военные бюджеты ввиду отсутствия транспарентности практически невозможно проконтролировать, поэтому при их подсчете используются оценочные данные, в частности, это касается Китая II.

В 2010 году по сравнению с результатами 2009 года мировые расходы на оборону выросли на 1,3% и составили 1630 млрд. долл. В процентном отношении годовой рост на 1,3% (20,6 млрд. долл.) - самый низкий показатель за последние десять лет согласно докладу СИПРИ. В 2001-2009 гг. ежегодный рост мировых военных расходов составлял в среднем 5,1%.

В частности, в США рост военных расходов в 2010 г. составил только 2,8% (19,6 млрд. долл.), в то время как в период 2001-2009 гг. этот показатель не опускался ниже отметки 7,8%.

По состоянию на 2010 год, лидерами в области военных расходов являются:

Рис.2 дает наглядное представление о безусловном доминировании США в мировых военных расходах.

Рис.2. Доля стран в мировых военных расходах в 2010 г. Источник: Эхо кризиса. 12.04.2011. Lenta.ru.

Начавшийся в 2008 году глобальный финансово-экономический кризис не мог не отразиться на бюджетной политике ведущих стран Запада в части экономии на закупках вооружений. Пресловутый «Бушевский подъем» военных ассигнований, ознаменованный событиями сентября 2001 года, привел к колоссальному увеличению военного бюджета США и пролился золотым дождем на оборонных подрядчиков.

Рис.3 показывает, что «Рейгановский подъем» военного финансирования 1981-1987 гг. был более резким, но менее продолжительным, чем «Бушевский» этап, который по инерции захватил первые годы Обамовской администрации, которая продолжает «разруливать» не только войны в Афганистане и Ираке, но и вляпалась в очередную авантюру в Ливии. Тем не менее, свирепые бюджетные проблемы США вынуждают умерить аппетиты военных и приступить к реальной экономии на военных расходах. Хотя утвержденный в начале 2011 года военный бюджет, казалось бы, должен был свидетельствовать о новых финансовых рекордах.

Рис.3. Оборонные расходы США, в % к ВВП.

Например, в начале марта 2011 г. Сенат США с большим опозданием одобрил военный бюджет на 2011 финансовый год. Финансовый год в США начинается 1 октября и завершается 30 сентября следующего года. Бюджет на 2011 финансовый год Сенат США не сумел утвердить вовремя, поскольку в проект документа потребовалось внести ряд изменений, связанных с необходимостью сокращения военных расходов. До 4 марта 2011 года Министерство обороны США осуществляло финансирование всех своих проектов по схеме, оговоренной в бюджете на 2010 финансовый год.

Первого марта 2011 г. контролируемая республиканцами Палата представителей утвердила временный бюджет. Министр обороны Роберт Гейтс запросил у Конгресса 708,2 млрд. долл. плюс отдельно 33 млрд. на размещение дополнительных 30 тыс. американских солдат в Афганистане. В абсолютном выражении оборонный бюджет США на 2011 финансовый год является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Это повлекло за собой споры о том, может ли страна позволить себе такие военные расходы. Эти дебаты стали еще более ожесточенными, когда президент Обама попытался решить проблему дефицита в 1,6 трлн. долл. за счет сокращения других государственных расходов – в частности, на образование и инфраструктурные проекты.

В результате окончательного решения Конгресса финансирование расходов Министерства обороны США до 30 сентября 2011 года составит 672 миллиарда долларов, из которых 158 миллиардов будут потрачены на проведение военных операций в Ираке и Афганистане. На покупку, модернизацию и создание новых видов вооружения Пентагон получил 514 миллиардов долларов, что на 26 миллиардов меньше запрошенной ранее суммы. В целом одобренный бюджет оказался урезан на 17,3 миллиарда долларов по сравнению с объемом финансирования, рекомендованным для Министерства обороны президентом США Бараком Обамой IV.

В последние годы на Гейтса оказывалось давление, чтобы заставить его закрыть некоторые неэффективные программы разработки новых вооружений. В 2010 финансовом году он отменил целый ряд подобных программ, осуществлявшихся в интересах всех видов вооруженных сил. Однако некоторые аналитики рассматривают закрытие этих программ как уловку, потому что расходы на более дорогостоящие проекты, такие как закупка новых кораблей и создание системы ПРО, продолжают расти. Они также считают, что эти огромные военные расходы являются частью более широкого тренда, который вряд ли изменится в ближайшее время, поскольку политики не хотят, чтобы публика думала, будто они не поддерживают национальные вооруженные силы V.

В первоначальных планах Министра обороны США Роберта Гейтса была предусмотрена экономия 101 млрд. долл. военного бюджета за пятилетний период 2010-2014 гг. за счет отказа от ненужных расходов и пересмотра ряда военных программ. При этом сокращения запланированы в основном по статьям «закупки» и «научные исследования».

В новом бюджете было исключено финансирование программы создания альтернативного двигателя F136 для перспективного истребителя F-35 Lightning II, разрабатываемого американской компанией General Electric. Разработка базового двигателя для программы создания массовой версии истребителя пятого поколения F-35 – весьма привлекательный куш в размере 75 млрд. долл. в ценах 2010 года.

Программа создания двигателя F136 была принесена в жертву, несмотря на удручающие результаты разработки конкурентного образца двигателя, создаваемого компанией Pratt & Whitney, входящей в состав военно-промышленного гиганта United Technologies. Перерасход средств по последней программе оценивается в 3,4 млрд. долл., из которых 2,7 млрд. Pratt & Whitney относит на изменившиеся технические требования Пентагона. Закрываемая программа F136, по мнению Председателя комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Говарда МакКеона, обеспечила бы лучшие технические характеристики, большую прозрачность подсчета затрат в процессе производства и, самое главное, более низкие издержки в процессе эксплуатации в течение жизненного цикла программы истребителя F-35. Но в условиях жестких финансовых ограничений приходится выбирать менее привлекательный образец, единственным достоинством которого является более высокий уровень готовности, поскольку эта модель двигателя уже поставлялась на первоначальные версии F-35. VI

В число сокращений также попали военные операции за рубежом и некоторые программы ремонта военной техники.

При обсуждении бюджета на 2012 год Пентагон стал проектировать уже более 150 млрд. экономии на пятилетку 2012-2016 гг., что, по мнению аналитиков, представляется трудно выполнимой задачей с учетом ежегодного роста военного бюджета.

В начале января министр обороны Соединенных Штатов Роберт Гейтс заявил о новой программе экономии бюджетных средств. Предлагается остановить разработку некоторых видов вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ), а также уменьшить другие статьи расходов Пентагона. В результате его шеф в течение пяти лет вроде бы планирует сберечь для американской казны 178 миллиардов долларов.

В сфере разработки и закупки вооружений, военной и специальной техники, согласно плану Роберта Гейтса, предполагается прикрыть затянувшуюся программу создания плавающей боевой машины пехоты EFV (Expeditionary Fighting Vehicle). Специалисты корпорации General Dynamics (главный подрядчик по программе) столкнулись с целым рядом весьма серьезных технических проблем, решить которые с ходу у них не получилось. Как итог – увеличение сроков разработки БМП и рост расходов по программе: Пентагон уже вложил в проект более 3 миллиардов долларов, но для появления эффективного образца плавающей машины и последующей закупки ее серийного варианта в запланированном количестве потребуется еще порядка 12 миллиардов долларов.

Аналогичный вердикт от главы Пентагона – «прекратить разработку» – получили реализуемая компанией Raytheon программа создания зенитно-ракетного комплекса на базе варианта сухопутного базирования знаменитой управляемой ракеты класса «воздух-воздух» AMRAAM и «дальнобойный» комплекс ракетного оружия XM501, работы по которому вели компании в рамках совместного предприятия Lockheed-Martin и Raytheon.

В середине апреля 2011 года Президент Обама объявил о программе долгосрочной борьбы с бюджетным дефицитом и огромным государственным долгом США, перевалившим за 14 трлн. долл. По плану мероприятий Обамы Америка должна сократить суммарные бюджетные расходы за 12 лет вплоть до 2023 года на 1,3 трлн. долл. На оборонное ведомство придется около 400 млрд. долл. экономии, что расценивается экспертами как непропорционально малое сокращение по сравнению с удельным весом оборонного бюджета. Оборонные расходы составляют более 50% так называемых дискреционных расходов госбюджета, тогда как доля оборонных урезаний составит только 34% от всей экономии бюджетных средств. Пока эксперты не понимают, когда начнется запланированное сокращение, ведь боевые действия в Ираке, Афганистане и Ливии не позволяют продемонстрировать чудеса экономии. Ожидается, что реально ежегодное сокращение бюджета Пентагона на 40 млрд. долл. или на 7% начнется в 2013 году.

Под угрозу значительных сокращений поставлена самая амбициозная программа закупок массового истребителя пятого поколения F-35. Либеральные круги экспертов, группирующиеся вокруг газеты Нью-Йорк Таймс, призывают Пентагон сократить объем закупок чуть ли не наполовину по сравнению с предварительным планом принятия на вооружение 2400 истребителей. Однако собственно военные эксперты замечают, что сокращение приобретаемых экземпляров приведет к увеличению стоимости производства каждой единицы продукции, так что общая экономия окажется под вопросом. Здесь действует известный в военной экономике принцип «растягивания» военных программ. VII Применительно к программе F-35 ситуация осложняется удорожанием в расчете на один истребитель всех прочих элементов жизненного цикла: испытания, ремонт, оснащение, техобслуживание и пр. Только затраты на стадии «операции и поддержка» оцениваются в настоящее время в 443 млрд. долл. Кроме того, сокращение собственно американского госзаказа и повышение стоимости производства каждого истребителя вынудит 8 других стран НАТО также сократить свои закупки, что еще более «растянет» программу и еще более увеличит стоимость производства. VIII

Следует иметь в виду, что программа F-35 бьет все рекорды по перерасходам средств, отставанию от графика поставок и поэтому давно уже находится в фокусе критических стрел. Расходы на создание американского истребителя F-35 Lightning II за последние девять лет составили 56,1 миллиарда долларов. Эта сумма была потрачена как на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, так и на покупку первых прототипов самолета для испытаний. При этом, по оценке Главного контрольного управления (GAO), в целом непосредственно разработка самолета обойдется в 56,4 миллиарда долларов, а программа будет завершена в 2018 году с опозданием на пять лет к изначально намеченному графику. При этом программа создания F-35 уже нарушила статут Нанна-Маккерди, обязывающий Министерство обороны США закрыть любой военный проект, стоимость разработки которого выросла более чем на 25% по сравнению с изначальной сметой. По оценке GAO, общая стоимость программы создания F-35 подорожала на 26%. Слушания относительно закрытия программы в Конгрессе состоялись в 2010 году, и министру обороны США Роберту Гейтсу удалось отстоять проект.

Наконец, конечная стоимость истребителей для ВВС, ВМС и Морской пехоты США окажется выше изначально запланированной. В частности, в 2016 году стоимость одного F-35A для ВВС США в 2016 году составит 121,4 миллиона долларов за штуку, F-35B для Морской пехоты – 161 миллион долларов,...

Источник: www.kapital-rus.ru

Эффект бумеранга

Бумеранг — вещь в своем роде уникальная. В зависимости от ситуации и потребностей использующего его человека он может быть оружием, спортивным снарядом, сувениром, средством психологической релаксации и даже философским символом. Несмотря на то, что фирменное свойство этой изогнутой палки возвращаться в исходную точку запуска уже давным-давно объяснено наукой, ее полет завораживает и неизменно заставляет зрителей задаваться вопросом: «Как такое возможно?». А кое-кто даже в нынешнем веке уверен, что здесь не обходится без мистики и вмешательства потусторонних сил…

10.05.2011
Газета о жилом и коммерческом фонде | Новости газеты | Дом посадят на диету

Чтобы научить экономить, сначала надо наглядно показать из чего экономия складывается.

Энергоаудит – модное нынче слово. Однако само понятие энергетического обследования появилось достаточно давно. Новой волне популярности энергоаудит обязан федеральному закону № 261. Благодаря этому документу большинство предприятий, объектов городского хозяйства и жилых домов теперь вынуждено заняться энергетическим обследованием. «Принятие федеральных законодательных актов и нормативных документов позволяет активизировать работу по внедрению ресурсосбере-гающих технологий. А для этого, на мой взгляд, нужен комплексный подход, – полагает Ольга Лебедева, генеральный директор управляющей компании, оказывающей услуги по энергоаудиту. – Как показывает практика, главным побудительным мотивом к разработке организационных мероприятий по энергосбережению являются именно нормативные документы и лишь в последнюю очередь заинтересованность ресурсопотребителей».

11.05.2011
Thiele сумела повысить скорость и уровень точности упаковочного оборудования в пивной отрасли

Meatinfo.ru — Свинина, говядина, мясо птицы, мясопродукты и скот оптом — актуальные коммерческие предложения от российских производителей, импортеров и оптовых поставщиков, с указанием цен и контактных данных.

Alcotrend.ru — Портал участников рынка алкогольной продукции: обзор событий в России и в мире, продажа и покупка алкоголя оптом, красочный каталог напитков, каталог алкогольных компаний и многое другое.

11.05.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685