Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Китай начинает испытания автомобилей на метанольном топливе - Trend

2.03.2012

Одна из стремительно развивающихся держав мира - Китай, как и другие страны, начинает уделять большое внимание вопросу альтернативных источников энергии и разработке более экологичных видов топлива.

Онлайн-газета China Daily (chinadaily.com.cn) опубликовала статью о начале испытаний автомобилей на метанольном топливе, горючем, которое многие ученые мира рассматривают как наиболее выгодное и экологически чистое топливо для транспортных средств будущего.

Управление промышленностью Китая накануне заявило, что, начиная с этого месяца, собирается провести испытания автомобилей, работающих на метанольном топливе, в трех провинциальных регионах, отражая решение второй крупнейшей мировой экономики об ускорении ее роста на более экологичном уровне, сообщает газета.

Министерство промышленности и информационных технологий (MIIT) сообщило в своем заявлении, что будет проводить испытания в западной Китайской провинции Шаанкси, северной провинции Шанкси и городе Шанхай в течение следующих двух или трех лет.

В заявлении говорится, что три местных администрации должны проводить испытания автомобилей, работающих на метанольном топливе, на базе предусмотрительности, отдавая первенство безопасности.

Через два или три года эти три региона должны завершить оценку экономической целесообразности, надежности, экономической эффективности, безопасности автомобилей на базе метанола, и их воздействия на окружающую среду, заявило MIIT.

Министерство также ожидает по итогам испытаний помощи в установлении стандартных критериев для автомобилей, работающих на метанольном топливе, получения решений по изменению, построению и управлению необходимой инфраструктурой, а также формированию промышленных стратегий.

После получения результатов через два или три года правительство будет принимать решение относительно необходимости расширения или продления испытаний, заявляет министерство.

Все три выбранных региона обладают значительным накопленным опытом в разработке связанных с метанолом технологий, включая автомобили, работающие на метанольном топливе, сообщило MIIT.

Например, богатая углем провинция Шанкси имеет в целом более 40 станций заправки метанольным топливом, а соседняя с ней провинция Шаанкси построила семь центров смешения метанольного и бензинового топлива.

Согласно заявлению, MIIT начало исследование автомобилей, работающих на метанольном топливе, в 2009 году, в ответ на быстрое развитие Китайской автомобильной промышленности, все более сжатые поставки сырой нефти, а также требования по рациональному использованию энергии и сокращению выбросов.

Альтернативная энергетика является одним из семи стратегических секторов, получивших государственную поддержку, согласно 12-му Пятилетнему плану Китая на 2011-2015 годы.

Правительство планирует вложить 10 триллионов юаней (1,59 триллиона долларов) в сектор альтернативной энергетики, наряду с остальными шестью секторами, включая биологические технологии, информационные технологии нового поколения и материалы нового типа, на протяжении следующих пяти лет, подчеркивает China Daily.

Источник: www.trend.az

Поступление иностранных инвестиций в Беларусь надо сориентировать на высокотехнологичные отрасли - эксперт | Новости на interfax.by

Поступление иностранных инвестиций в белорусскую экономику надо сориентировать на фармацевтику, ИКТ и другие высокотехнологичные отрасли, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" директор Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрий Клевжиц.

"Меня смущает, что эта инвестиционная заинтересованность охватывает все отрасли, несколько большее внимание к деревообработке и пищевой промышленности", - отметил собеседник агентства.

2.03.2012
Татарстан и Катар заинтересованы в энергосотрудничестве с Азербайджаном - Trend

Азербайджан, Баку, 1 марта /корр. Trend Э.Исмайлов/

Катар заинтересован в участии в энергетических проектах в Азербайджане, сообщил в четверг в Баку в ходе встречи с министром промышленности и энергетики Азербайджана Натиком Алиевым главный исполнительный директор Qatar Petroleum International Наср аль Джаида (Nasser Al-Jaidah).

2.03.2012
Турция будет способствовать выходу туркменского газа на азиатские рынки - Trend

Эллада Ханкишиева, руководитель аналитического центра АМИ Trend

Турция выступит важным энергетическим партнером Туркменистана в обеспечении энергетической безопасности региона. Анкара всегда выражала заинтересованность в вопросах вывода туркменского газа в Европу через Каспий и Турцию. Более того, Турция готова оказать содействие в поиске альтернативных маршрутов экспорта туркменского газа.

2.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685