Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Электромобили оказывают больше вредного воздействия, чем обычный транспорт

1.03.2012

Они были объявлены в качестве экологической панацеи, особенно для городов.

Но новые исследования, проведённые в Китае, показывают, что электромобили в целом оказывают больший загрязняющий эффект, и могут быть более вредными для здоровья чем обычный транспорт.

Изучение загрязнения в 34 китайских городах выявило, что электроэнергия, генерируемая электростанциями, и питающая электрический транспорт, приводит к большему выбросу тонкодисперсных включений, чем выбросы бензинового транспорта.

Доцент кафедры гражданского и экологического инжиниринга Крис Черри и аспирант Шугуан Цзи проанализировали выбросы и экологические последствия для здоровья пяти автомобильных технологий, сосредоточив внимание на опасных мелких частицах.

Они обнаружили, что электричество для питания электрических машин вызывает большее загрязнение твёрдыми частицами, чем то же число питаемых бензином автомобилей.

Твёрдые частицы происходят от сжигания ископаемого топлива и включают в себя кислоты, органические вещества, металлы и пылевые частицы.

Профессор Черри говорит: «Общим предположением было то, что качество воздуха и воздействие на здоровье для электромобилей ниже, чем для обычных автомобилей. Результаты наших исследований этому противоречат».

Профессор Черри и его команда выбрали Китай из-за популярности там электрического транспорта. Э-автомобили и э-байки (двухколёсные транспортные средства; прим. mixednews) в стране сейчас превосходят обычный транспорт в соотношении один к двум.

Для электрических транспортных средств, выбросы происходят там, где электричество вырабатывается, а не там, где используется транспорт.

В Китае 85 процентов электричества получают от сжигания ископаемого топлива, около 90 процентов которого является углём.

Авторы обнаружили, что электроэнергия, вырабатываемая в Китае для питания электротранспорта, выпускает гораздо больше частиц, чем обычный бензиновый транспорт.

«В исследовании подчёркивается, что электрический транспорт привлекателен, если он рассчитан на питание от экологически чистых источников энергии», говорит профессор Черри.

Полученные результаты подчёркивают важность учёта воздействия и близость выбросов к людям при оценке воздействия электрических транспортных средств на окружающую среду.

Также они выявляют распределение воздействия выбросов города. Что касается электрического транспорта, то около половины городских выбросов вдыхает население пригородов.

Что ещё почитать:

Электромобили не настолько экологичны, как считалось ранее Американская армия будет разрабатывать новый летающий транспорт Китайские запасы американского долга более чем на четверть триллиона больше чем ранее оценивалось Будущий транспорт армии США: он будет таким, каким вы захотите Биотопливо вредит климату больше, чем ископаемое топливо.

Источник: mixednews.ru

PRoAtom - Энтропия - для философов и популистов

Ведь уравнение свободной энергии состоит из двух членов – условно говоря, из энергетического фактора (выделение или поглощение энергии при каком-нибудь процессе) и энтропийного. И первый фактор часто легко перекрывает второй. Например, в металлургии, химии, при образовании соединений, в частности интерметаллических, всегда процесс идет самопроизвольно с уменьшением энтропии (из хаотичной смеси атомов идет образование упорядоченного стехиометрического соединения). А интерметаллические соединения являются составной частью большинства сплавов. И таких примеров тысячи.

1.03.2012
Китай начинает испытания автомобилей на метанольном топливе - Trend

Одна из стремительно развивающихся держав мира - Китай, как и другие страны, начинает уделять большое внимание вопросу альтернативных источников энергии и разработке более экологичных видов топлива.

Онлайн-газета China Daily (chinadaily.com.cn) опубликовала статью о начале испытаний автомобилей на метанольном топливе, горючем, которое многие ученые мира рассматривают как наиболее выгодное и экологически чистое топливо для транспортных средств будущего.

2.03.2012
Поступление иностранных инвестиций в Беларусь надо сориентировать на высокотехнологичные отрасли - эксперт | Новости на interfax.by

Поступление иностранных инвестиций в белорусскую экономику надо сориентировать на фармацевтику, ИКТ и другие высокотехнологичные отрасли, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" директор Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрий Клевжиц.

"Меня смущает, что эта инвестиционная заинтересованность охватывает все отрасли, несколько большее внимание к деревообработке и пищевой промышленности", - отметил собеседник агентства.

2.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама