Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Телеграф.lv: Обама пообещал пересесть в электромобиль

1.03.2012

Однако он предупредил, что произойдет это по истечении его второго президентского срока. Тем самым Обама дал понять, что не сомневается в своей победе на предстоящих в ноябре выборах, передает ИТАР-ТАСС.

«Через пять лет, когда я уже не буду президентом, я куплю себе один и будут водить сам», — сказал глава администрации, выступая перед профсоюзом рабочих автопромышленности.

Обама вспомнил, как во время посещения одного из заводов корпорации General Motors в 2010 году уже садился за руль Chevy Volt, и тот ему сразу приглянулся.

Президент даже тронулся с места, проехав на электромобиле с полметра, что заставило серьезно понервничать агентов Секретной службы, которые отвечают за безопасность главы государства. «Они не позволяют мне много ездить», — с улыбкой заметил Обама, которому приходится передвигаться по городу в черном бронированном лимузине Cadillac.

«Если президент все еще заинтересован в приобретении Chevy Volt после ухода из Белого дома, то мы рекомендуем ему совершить пробную поездку на расстояние больше трех метров», — подыграл главе государства представитель General Motors Грег Мартин.

Как отмечают наблюдатели, Обама решил поддержать именно эту марку неслучайно. Во-первых, его администрация старается стимулировать производство экологически чистых автомобилей.

А во-вторых, Volt, названный в 2011-м на Североамериканском автошоу в Детройте автомобилем года, в последнее время испытывает проблемы. Так, в прошлом месяце General Motors объявил об отзыве с рынка всех проданных электромобилей Chevrolet Volt в связи с решением установить дополнительную защиту на их элементы питания.

До прихода в Белый дом в личном пользовании у Обамы были такие автомобили, как Ford Escape с гибридным двигателем, крупный седан Chrysler 300 и внедорожник Jeep Grand Cherokee.

Источник: www.telegraf.lv

Образец электромагнитной пушки | History-News

Первый тестовый образец электромагнитного орудия для военных судов собран в США на промышленном производстве. Американские ВМС приступили к испытаниям “оружия будущего” на полигоне Дальгрен в Вирджинии.

1.03.2012
Невероятные строения будущего | Архитектурные сезоны

Ближайшее будущее архитектуры уже выглядит как сцены из научно-фантастического фильма. Некоторые из этих проектов уже построены, другие же находятся на стадии планирования. Так как сейчас, как никогда остро стоит проблема глобального потепления, все больше строений стараются использовать окружающую среду в качестве источника энергии и пытаются снизить выбросы углекислого газа. Вот самые удивительные проекты таких футуристических строений.

1.03.2012
4 по-хорошему ключевых вопроса о взаправду солнечной энергетике

В преддверии топливного кризиса и на волне подписания Президентом Федерального закона об энергоэффективности многие люди стали обращать свои взоры в сторону альтернативных источников электроэнергии, использующих возобновляемую энергию (солнце, вода, воздух). В данной статье рассматривается 4 главных вопроса, которые возникают у рядового гражданина по поводу солнечной энергетики:

1.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685