Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Невероятные строения будущего | Архитектурные сезоны

1.03.2012

Ближайшее будущее архитектуры уже выглядит как сцены из научно-фантастического фильма. Некоторые из этих проектов уже построены, другие же находятся на стадии планирования. Так как сейчас, как никогда остро стоит проблема глобального потепления, все больше строений стараются использовать окружающую среду в качестве источника энергии и пытаются снизить выбросы углекислого газа. Вот самые удивительные проекты таких футуристических строений.

Проект NOAH (New Orleans Arcology Habitat) был предложен для восстановления Нового Орлеана, который пострадал в результате урагана Катрина в 2005 году. Проект представляет собой целый город в виде пирамиды, где будут размещены гостиницы, жилые дома, коммерческая недвижимость и даже казино. Здесь смогут проживать до 40 000 жителей. Само строение будет плавать на поверхности воды и использовать все атрибуты зеленого города, как то ветряные турбины, восстановление пресной воды и солнечные батареи.

Недавно завершилось строительство Космопорта «Америка», частного космопорта, созданного корпорацией Virgin Galactic. Он стал первым коммерческим космопортом в мире и центром для будущих космических путешествий. Занимая 11 тыс. кв. метров, он размещает как космических туристов, так и космические корабли. Постройка находится недалеко от города Лас-Крусес в штате Нью-Мексико в США и здесь уже провели 10 успешных суборбитальных полетов. Более 450 людей уже купили билеты на суборбитальный полет, который обойдется им в 200 тысяч долларов.

Люди использовали дизайн пирамиды еще со времен египетских фараонов, но новый проект города мега-пирамиды по своему размаху не идет ни в какое сравнение с египетскими пирамидами. Представьте себе целый город внутри структурированной пирамиды, которая в 12 раз выше пирамиды Хеопса. Согласно концепции города, здесь смогут жить до 750 000 жителей, а сама пирамида будет плавать в Токийском заливе.

4. Kingdom Tower – самый высокий небоскреб в мире

Здание Kingdom Tower расположено в Джидде в Саудовской Аравии и станет самым высоким зданием в мире. Его высота составит больше километра, а область строительства занимает 5,3 миллиона кв. метров. В небоскребе будут размещены гостиницы высшей категории, офисные помещения, роскошные жилые помещения, а также самая высокая обсерватория в мире. Здание будут обслуживать 59 лифтов, самый быстрый из которых доставит вас в обсерваторию на скорости 10 м в секунду.

Строительство нового Международного аэропорта Кувейта намечено на 2012. Каждый терминал аэропорта имеет три симметричных крыла, каждый из которых охватывает 1,2 км. Аэропорт сможет вместить 13 миллионов пассажиров в год, но их число может увеличиться и до 50 миллионов. Проект задействует экологически безвредные технологии, что позволит ему стать одним из самых «зеленых» аэропортов мира. Здесь будут использоваться солнечные панели для сбора солнечной энергии и глазурованное стекло для отражения солнечных лучей, используя воздействие солнца в пустыне, но снижая эффект жары.

Проект Вертикального сада Трио в Сиднее в Австралии был начат в 2009 году и был разработан одним из самых известных архитекторов и дизайнеров Патриком Бланом. В канву были посажены саженцы, которую прикрепили к одной стороне жилого массива. Через несколько месяцев саженцы начали разрастаться, превратившись в живую стену. Кроме чисто визуальной привлекательности, такое здание является и функциональным, помогая регулировать отопление и охлаждение, и позволяя сократить потребление энергии.

Этот уникальный дизайн названный «Оазисом 21-го века» выиграл первое место на Международном конкурсе тайваньских башен. На 300-метровой башне располагается сад на крыше, а сама структура представляет собой затененное открытое пространство. Вдохновением для структурных элементов башни стало тайваньское дерево баньян. Также в строении используются технологии сбора дождевой воды, ветряные турбины, естественная вентиляция и тепловые насосы, использующие энергию грунта.

Что бы вы сделали с пространством, которое было бы всего 133 сантиметра в самой широкой точке? До настоящего момента этот проход в доме, расположенном в Варшаве, в Польше, был неофициально всего лишь местом, где собирался мусор. Однако дизайнерская фирма превратила это маленькое пространство, называемое дом Эрмитаж, в самый уникальный дом мира. Это строение на самом деле станет рабочей студией израильского писателя Этгара Керета. Почему это здание является футуристичным? Все дело в том, что с быстро растущим населением мира, людям придется чувствовать себя дома как можно меньше, по крайней мере, в густонаселенных городах.

Этот остров недостаточно большой, чтобы считаться полноценным городом, но по объему его можно сравнить с большим современным круизным лайнером. Диаметр платформы составляет 100 метров, где располагается 11 палуб. Плавающий остров Project Utopia был создан не для того, чтобы на нем передвигаться или путешествовать, а скорее в качестве неподвижного пункта назначения. На верхней палубе, на высоте 65 метров над уровнем моря возвышается обсервационная палуба, которая открывает 365-гарудсный вид на океан.

Related posts:

СССР: Супер Строения Советских Республик или Грандиозные Коммунистические Строения. Самые невероятные глубоководные обитатели 5 зеленых городов будущего Новый «Шелковый Путь». Футуристический проект города будущего от OFL Architecture Tower of Power – многофункциональный небоскреб и электростанция будущего от голландских архитекторов

Источник: www.archiseasons.ru

Образец электромагнитной пушки | History-News

Первый тестовый образец электромагнитного орудия для военных судов собран в США на промышленном производстве. Американские ВМС приступили к испытаниям “оружия будущего” на полигоне Дальгрен в Вирджинии.

1.03.2012
Телеграф.lv: Обама пообещал пересесть в электромобиль

Однако он предупредил, что произойдет это по истечении его второго президентского срока. Тем самым Обама дал понять, что не сомневается в своей победе на предстоящих в ноябре выборах, передает ИТАР-ТАСС.

«Через пять лет, когда я уже не буду президентом, я куплю себе один и будут водить сам», — сказал глава администрации, выступая перед профсоюзом рабочих автопромышленности.

1.03.2012
Электромобили оказывают больше вредного воздействия, чем обычный транспорт

Они были объявлены в качестве экологической панацеи, особенно для городов.

Но новые исследования, проведённые в Китае, показывают, что электромобили в целом оказывают больший загрязняющий эффект, и могут быть более вредными для здоровья чем обычный транспорт.

1.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685