Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

В Жамбылской области построят солнечную электростанцию | Наша Агаша

1.03.2012

Первая и единственная в странах СНГ солнечная электростанция появится в Жамбылской области. Об этом сообщил аким региона Канат Бозумбаев.

По его данным, на данный момент уже подписан меморандум с инвестором электростанции, мощностью в 24 МВт.

Бозумбаев выразил надежду, что новый проект позволит решить ряд проблем с обеспечением местного населения электроэнергией. В прошлом году, при потребности в 3,4 млрд. КВтч, энергопроизводство составило не многим более 1 млрд. КВтч. Жамбылская область на сегодняшний день является энергозависимой от Мойынкумского, Шуского и Кордайского районов.

Источник: www.nashaagasha.org

Первую в СНГ солнечную электростанцию построят в Жамбылской области

В Жамбылской области начнется строительство солнечной электростанции. Она станет первой на территории стран Содружества независимых государств, заявил аким области Канат Бозумбаев.

Глава региона отметил, что мощность солнечной электростанции составит 24 МВт с возможностью расширения в дальнейшем. Также он добавил, что документы о строительстве этого важнейшего объекта были подписаны с компанией-инвестором в прошлом году.

1.03.2012
"Североамериканскому Ferrari FF" открыли доступ на конвейер

Фото: gtspirit.com

Представленный на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте электромобиль Fisker Surf запустят в серийное производство.

Автомобиль, из-за необычной формы кузова удостоившийся сравнения с суперкаром Ferrari FF, в движение приводится двумя электрическими моторами суммарной мощностью 408 л.с. и крутящим моментом 1 330 Нм. Питание агрегаты с нулевым выхлопом получают от литий-ионной батареи емкостью 20 кВт·ч. Аккумуляторы заряжают установленные на крыше солнечные батареи и 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 2.0 литра. Fisker Surf разгоняется с 0 до 96 км/ч за 5,9 с, предельная скорость машины составляет 201 км/ч. В электрическом режиме пятидверный автомобиль преодолевает до 80 км, с работающим ДВС максимальный запас хода достигает 402 км.

1.03.2012
Зеленые технологии: зарядка A-SolarPower Dock для iOS-устройств

Учитывая то, что в настоящее время возобновляемым источникам энергии уделяется большое внимание, то популяризация экологичных гаджетов может восприниматься как норма. Представляем вам A-Solar Power Dock, новую солнечную зарядную станцию для iOS-управляемых устройств.

Устройство предусматривает два способа зарядки вашего «i-гаджета»: обычным способом через USB-порт или при помощи энергии Солнца, на что делается отдельный акцент. Аккумуляторная батарея A-Solar имеет емкость 6000 мАч, что достаточно для зарядки iPhone или iPad в любое удобное время. На передней панели предусмотрен светодиодный индикатор состояния аккумулятора и кнопка для проверки оставшегося заряда. Корпус устройства выполнен в черном цвете.

1.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685