Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

"Североамериканскому Ferrari FF" открыли доступ на конвейер

1.03.2012

Фото: gtspirit.com

Представленный на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте электромобиль Fisker Surf запустят в серийное производство.

Автомобиль, из-за необычной формы кузова удостоившийся сравнения с суперкаром Ferrari FF, в движение приводится двумя электрическими моторами суммарной мощностью 408 л.с. и крутящим моментом 1 330 Нм. Питание агрегаты с нулевым выхлопом получают от литий-ионной батареи емкостью 20 кВт·ч. Аккумуляторы заряжают установленные на крыше солнечные батареи и 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 2.0 литра. Fisker Surf разгоняется с 0 до 96 км/ч за 5,9 с, предельная скорость машины составляет 201 км/ч. В электрическом режиме пятидверный автомобиль преодолевает до 80 км, с работающим ДВС максимальный запас хода достигает 402 км.

Сборку Fisker Surf организуют на финском заводе Valmet Automotive в городе Уусикаупунки, где сегодня североамериканская компания производит седан Karma. Fisker планирует выпустить приблизительно 3,5 тыс. экземпляров электромобиля Surf. Серийный вариант спортивного универсала покажут в сентябре на выставке в Париже, а продажи модели начнутся в конце текущего года или в начале следующего.

По информации MotorAuthority, в 2013-м компания пополнит продуктовую линейку третьим по счету автомобилем, которым окажется кабриолет с жесткой крышей.

Источник: www.kolesa.ru

Первую в СНГ солнечную электростанцию построят в Жамбылской области

В Жамбылской области начнется строительство солнечной электростанции. Она станет первой на территории стран Содружества независимых государств, заявил аким области Канат Бозумбаев.

Глава региона отметил, что мощность солнечной электростанции составит 24 МВт с возможностью расширения в дальнейшем. Также он добавил, что документы о строительстве этого важнейшего объекта были подписаны с компанией-инвестором в прошлом году.

1.03.2012
В Жамбылской области построят солнечную электростанцию | Наша Агаша

Первая и единственная в странах СНГ солнечная электростанция появится в Жамбылской области. Об этом сообщил аким региона Канат Бозумбаев.

1.03.2012
4 по-хорошему ключевых вопроса о взаправду солнечной энергетике

В преддверии топливного кризиса и на волне подписания Президентом Федерального закона об энергоэффективности многие люди стали обращать свои взоры в сторону альтернативных источников электроэнергии, использующих возобновляемую энергию (солнце, вода, воздух). В данной статье рассматривается 4 главных вопроса, которые возникают у рядового гражданина по поводу солнечной энергетики:

1.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685