Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Столичные заказники оборудуют светильниками на солнечных батареях | ENARGO

1.03.2012

В природных заказниках столицы приступили к установке альтернативных источников энергии, работающих на солнечных батареях и ветрогенераторах. По данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, первыми такими светильниками оборудовали парки «Воробьёвы горы» и «Долина реки Сетунь».

«На территории „Воробьевых гор“ вдоль экологической тропы установлена проводная система альтернативных источников освещения (представляет собой контейнер, разделённый на 2 части, в одной из которых размещён генератор на случай аварийной ситуации, в другой гелевые аккумуляторные батареи). Над контейнером установлены солнечные батареи, которые дают энергию для заряда аккумуляторов. С помощью солнечных батарей электричество накапливается в аккумуляторы в течении дня, а затем в тёмное время суток, с аккумуляторов поступает на светодиодные лампы», — пояснили в департаменте.

На территории «Долины реки Сетунь» система альтернативных источников освещения оснащена солнечной панелью с ветрогенератором, а батарея находится в специальном контейнере на глубине 1 м. Все новые системы оснащают датчиками движениями, видеокамерами и «тревожными кнопками». А на опорах светильников располагают точки доступа wi-fi. «Подобная система позволяет обеспечить высокий уровень безопасности для посетителей наших территорий — в случае необходимости они всегда смогут связаться с нашими специалистами или экстренными службами. Если в 2011 году одной из наших основных задач было очистить особо охраняемые природные территории от мусора, то основная задача 2012 года — повысить уровень безопасности и обеспечить комфортный отдых в парках москвичам и гостям столицы», — подчеркнул руководитель департамента Антон Кульбачевский.

Источник: enargoblog.wordpress.com

Зеленые технологии: зарядка A-SolarPower Dock для iOS-устройств

Учитывая то, что в настоящее время возобновляемым источникам энергии уделяется большое внимание, то популяризация экологичных гаджетов может восприниматься как норма. Представляем вам A-Solar Power Dock, новую солнечную зарядную станцию для iOS-управляемых устройств.

Устройство предусматривает два способа зарядки вашего «i-гаджета»: обычным способом через USB-порт или при помощи энергии Солнца, на что делается отдельный акцент. Аккумуляторная батарея A-Solar имеет емкость 6000 мАч, что достаточно для зарядки iPhone или iPad в любое удобное время. На передней панели предусмотрен светодиодный индикатор состояния аккумулятора и кнопка для проверки оставшегося заряда. Корпус устройства выполнен в черном цвете.

1.03.2012
"Североамериканскому Ferrari FF" открыли доступ на конвейер

Фото: gtspirit.com

Представленный на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте электромобиль Fisker Surf запустят в серийное производство.

Автомобиль, из-за необычной формы кузова удостоившийся сравнения с суперкаром Ferrari FF, в движение приводится двумя электрическими моторами суммарной мощностью 408 л.с. и крутящим моментом 1 330 Нм. Питание агрегаты с нулевым выхлопом получают от литий-ионной батареи емкостью 20 кВт·ч. Аккумуляторы заряжают установленные на крыше солнечные батареи и 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 2.0 литра. Fisker Surf разгоняется с 0 до 96 км/ч за 5,9 с, предельная скорость машины составляет 201 км/ч. В электрическом режиме пятидверный автомобиль преодолевает до 80 км, с работающим ДВС максимальный запас хода достигает 402 км.

1.03.2012
Первую в СНГ солнечную электростанцию построят в Жамбылской области

В Жамбылской области начнется строительство солнечной электростанции. Она станет первой на территории стран Содружества независимых государств, заявил аким области Канат Бозумбаев.

Глава региона отметил, что мощность солнечной электростанции составит 24 МВт с возможностью расширения в дальнейшем. Также он добавил, что документы о строительстве этого важнейшего объекта были подписаны с компанией-инвестором в прошлом году.

1.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама