Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Зеленые отели – будущее просто-таки гостиничного бизнеса - Новости - Prohotel - все новости гостиниц

1.03.2012

Несмотря на мировой экономический кризис, многие люди все же не забыли об экологических проблемах планеты. Конечно, после рецессии большинство зеленых идей задвинули в долгий ящик, но как показали исследования Корнельского университета, около 90% опрошенных респондентов готовы переплатить за «зеленые» продукты и услуги. Большинство людей, в особенности те, доход и образование которых выше среднего, все еще обеспокоены проблемами окружающей среды. Они осознают, что их собственные действия и работа предприятий, услугами которых они пользуются, оказывают негативное влияние на природу в целом. Именно такие люди дают хорошие шансы для развития зеленым отелям.

Многие такие экологичные гостиницы проводят массу работ, начиная со строительства с использованием экологически чистых материалов, заканчивая выработкой собственной электроэнергии и сортировкой мусора.

В мировом гостиничном бизнесе одной из самых роскошных «зеленых» гостиниц считают BerghotelMuottasMuragl, которая расположена на территории Европы. Этот отель привлекает туристов еще и своими прекрасными горнолыжными трассами, да и сам факт того, что это единственный экологичный отель на склонах Альп, тоже не маловажен. Добраться до гостиницы лучше всего на фуникулере или вертолете, ведь она находится на высоте 2500 метров над уровнем моря. Все номера и другие помещения отеля выполнены с использованием экологически чистых натуральных материалов. В деталях интерьера можно увидеть древесину грецкого ореха, кедра европейского и других благородных пород. На территории комплекса расположено несколько ресторанов, кухни которых тоже славятся своими чистыми экологичными продуктами. Взор приехавших сюда туристов также поражают потрясающие своей красотой пейзажи, которые можно увидеть с множества террас, разбросанных по всей площади территории гостиницы.

Для соответствия тенденциям «зеленого» строительства были обновлены лыжные базы курорта. На все это пришлось потратить более 16 млн. евро. Несмотря на увеличение площади после реконструкции, прибегнув к использованию новых экологических технологий, авторам проекта удалось снизить потребление энергии на 64%. Благодаря использованию нескольких возобновляемых источников, таких как солнечные батареи, фотогальванические панели и других, этому гостиничному комплексу удается вырабатывать достаточное количество энергии. Все эти заслуги были по достоинству оценены обществом. BerghotelMuottasMuragl был награжден несколькими престижными наградами и получил множество премий.

Сегодня можно уверенно говорить о том, что зеленые технологии активно внедряются в жизнь отелей и ресторанов, а потребители дают понять, что готовы платить за «чистый» туризм. Все это показывает экологичность этой отрасли достаточно привлекательной как с точки зрения заботы об окружающей среде, так и с точки зрения экономического интереса.

Источник: www.prohotel.ru

Солнце - это жизнь! - AS4 - Женский журнал

Одним из самых надежных и экономных альтернативных источников энергии в наше время можно свободно считать солнечные батареи. В ходе работы данной техники вырабатывается электрический ток, который в свою очередь легко преобразовывается в энергию фотонов солнечного света.

Вся система выглядит в форме панелей, которые за счет энергии ветра и попадания прямых лучей солнца, экономят электроэнергию в вашем доме, экономят Ваше личное время, ведь вам более интересна успешная ловля налима на квок, чем заготовка дров и иного топлива в вашем загородном коттедже.

1.03.2012
Новые корпуса для Swatch и Omega

Архитектор Шигеру Бан спроектировал новые офисные и производственные корпуса для Swatch и Omega, которые войдут в состав уже существующего комплекса Swatch Group в городе Биль, в швейцарском кантоне Берн.

Самым заметным сооружением станет новая штаб-квартира Swatch: она имеет форму длинной извилистой трубы с выведенным на фасад деревянным каркасом. В его ромбовидные ячейки вставят ETFE-мембрану, а также крестообразные солнечные батареи, издали напоминающие логотип Swatch Group. Со стороны «кампуса» там расположатся магазин и шоу-румы, в середине — офисы, во внешнем конце — склад, зона доставки и сборки.

1.03.2012
Тонкоплёночные солнечные модули компании Calyxo GmbH достигли рекордных показателей эффективности

Опубликовано 29.02.2012 Рубрики: Возобновляемая энергетика, Новости, Теги: возобновляемая энергетика, производство, солнечная энергетика, солнечные батареи, технологии. Сохранить постоянную ссылку.

Немецкая компания Calyxo GmbH сообщила о достижении новых показателей эффективности тонкоплёночных солнечных модулей, на производстве которых она специализируется. Согласно данным производителя, показатели испытаний нового типа модулей мощностью 88,7 Вт, изготовленных из теллурида кадмия, свидетельствуют о том, что эффективность продукта возросла на 13,4 %. Данный показатель рассчитан с учётом коэффициента площади раскрыва.

1.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685