Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Новые корпуса для Swatch и Omega

1.03.2012

Архитектор Шигеру Бан спроектировал новые офисные и производственные корпуса для Swatch и Omega, которые войдут в состав уже существующего комплекса Swatch Group в городе Биль, в швейцарском кантоне Берн.

Самым заметным сооружением станет новая штаб-квартира Swatch: она имеет форму длинной извилистой трубы с выведенным на фасад деревянным каркасом. В его ромбовидные ячейки вставят ETFE-мембрану, а также крестообразные солнечные батареи, издали напоминающие логотип Swatch Group. Со стороны «кампуса» там расположатся магазин и шоу-румы, в середине — офисы, во внешнем конце — склад, зона доставки и сборки.

«Змея» корпуса Swatch мостиком над улицей будет соединена с «центральным зданием»: этот вытянутый прямоугольный блок, приподнятый на пилонах, разместит музеи Swatch, Omega и Swatchmobile, а также офисы и конференц-зал в округлом объеме сверху здания.

Третья постройка — корпус Omega с различными цехами, образовательными и выставочными пространствами, а также офисами. В проект заложен маршрут для экскурсий, знакомящих с производственным процессом.

Источник: ramitos.ru

Солнце - это жизнь! - AS4 - Женский журнал

Одним из самых надежных и экономных альтернативных источников энергии в наше время можно свободно считать солнечные батареи. В ходе работы данной техники вырабатывается электрический ток, который в свою очередь легко преобразовывается в энергию фотонов солнечного света.

Вся система выглядит в форме панелей, которые за счет энергии ветра и попадания прямых лучей солнца, экономят электроэнергию в вашем доме, экономят Ваше личное время, ведь вам более интересна успешная ловля налима на квок, чем заготовка дров и иного топлива в вашем загородном коттедже.

1.03.2012
Зеленые отели – будущее просто-таки гостиничного бизнеса - Новости - Prohotel - все новости гостиниц

Несмотря на мировой экономический кризис, многие люди все же не забыли об экологических проблемах планеты. Конечно, после рецессии большинство зеленых идей задвинули в долгий ящик, но как показали исследования Корнельского университета, около 90% опрошенных респондентов готовы переплатить за «зеленые» продукты и услуги. Большинство людей, в особенности те, доход и образование которых выше среднего, все еще обеспокоены проблемами окружающей среды. Они осознают, что их собственные действия и работа предприятий, услугами которых они пользуются, оказывают негативное влияние на природу в целом. Именно такие люди дают хорошие шансы для развития зеленым отелям.

1.03.2012
ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ - Невероятные строения будущего

Ближайшее будущее архитектуры уже выглядит как сцены из научно-фантастического фильма. Некоторые из этих проектов уже построены, другие же находятся на стадии планирования.

Так как сейчас, как никогда остро стоит проблема глобального потепления, все больше строений стараются использовать окружающую среду в качестве источника энергии и пытаются снизить выбросы углекислого газа. Вот самые удивительные проекты таких футуристических строений.

1.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама