Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Тонкоплёночные солнечные модули компании Calyxo GmbH достигли рекордных показателей эффективности

1.03.2012

Опубликовано 29.02.2012 Рубрики: Возобновляемая энергетика, Новости, Теги: возобновляемая энергетика, производство, солнечная энергетика, солнечные батареи, технологии. Сохранить постоянную ссылку.

Немецкая компания Calyxo GmbH сообщила о достижении новых показателей эффективности тонкоплёночных солнечных модулей, на производстве которых она специализируется. Согласно данным производителя, показатели испытаний нового типа модулей мощностью 88,7 Вт, изготовленных из теллурида кадмия, свидетельствуют о том, что эффективность продукта возросла на 13,4 %. Данный показатель рассчитан с учётом коэффициента площади раскрыва.

Стандартный тонкоплёночный модуль, производимый компанией, имеет параметры 60×120 см, мощность производственной линии, по данным представителей компании, составляет на сегодняшний день 25 МВ.

“ Команда разработчиков нашей компании сумела быстро достичь следующего этапа повышения эффективности тонкоплёночного модуля, но данный показатель не является пределом. Комбинация высоких показателей эффективности нашей продукции с невысокой стоимостью технологии является решающим фактором для конкурентоспособности на рынке солнечной энергетики “, – отмечает Майкл Бауэр (Michael Bauer), главный технический директор Calyxo.

Учитывая эффективность работы предприятия, его владелец, компания Solar Fields, приняла решение продолжить финансирование производства в последующие годы.

“ С помощью финансовой поддержки компании Solar Fields мы снизим наши затраты на €0.60/Вт, что означает уменьшение затрат на 30% по сравнению с текущим периодом “, – отмечает Флориан Хольцапфель (Florian Holzapfel), директор компании Calyxo.

Производство тонкоплёночных модулей на основе теллурида кадмия, химического соединения кадмия и теллура, является одним из наиболее перспективных инновационных направлений в солнечной энергетике, развитие которого намерена продолжить компания Calyxo.

Правительство РФ разрабатывает комплекс мер по стимулированию возобновляемой энергетики

Источник: rencentre.com

Новые корпуса для Swatch и Omega

Архитектор Шигеру Бан спроектировал новые офисные и производственные корпуса для Swatch и Omega, которые войдут в состав уже существующего комплекса Swatch Group в городе Биль, в швейцарском кантоне Берн.

Самым заметным сооружением станет новая штаб-квартира Swatch: она имеет форму длинной извилистой трубы с выведенным на фасад деревянным каркасом. В его ромбовидные ячейки вставят ETFE-мембрану, а также крестообразные солнечные батареи, издали напоминающие логотип Swatch Group. Со стороны «кампуса» там расположатся магазин и шоу-румы, в середине — офисы, во внешнем конце — склад, зона доставки и сборки.

1.03.2012
Солнце - это жизнь! - AS4 - Женский журнал

Одним из самых надежных и экономных альтернативных источников энергии в наше время можно свободно считать солнечные батареи. В ходе работы данной техники вырабатывается электрический ток, который в свою очередь легко преобразовывается в энергию фотонов солнечного света.

Вся система выглядит в форме панелей, которые за счет энергии ветра и попадания прямых лучей солнца, экономят электроэнергию в вашем доме, экономят Ваше личное время, ведь вам более интересна успешная ловля налима на квок, чем заготовка дров и иного топлива в вашем загородном коттедже.

1.03.2012
Зеленые отели – будущее просто-таки гостиничного бизнеса - Новости - Prohotel - все новости гостиниц

Несмотря на мировой экономический кризис, многие люди все же не забыли об экологических проблемах планеты. Конечно, после рецессии большинство зеленых идей задвинули в долгий ящик, но как показали исследования Корнельского университета, около 90% опрошенных респондентов готовы переплатить за «зеленые» продукты и услуги. Большинство людей, в особенности те, доход и образование которых выше среднего, все еще обеспокоены проблемами окружающей среды. Они осознают, что их собственные действия и работа предприятий, услугами которых они пользуются, оказывают негативное влияние на природу в целом. Именно такие люди дают хорошие шансы для развития зеленым отелям.

1.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685