Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Налог на роскошь: квартиры и мощные автомобили - Определены объекты налога на предметы роскоши

1.03.2012

Предполагаемое введение налога на роскошь, или переизбыточное потребление, вызвало живейший интерес как специалистов, так и обычных граждан. Все началось с популистского выступления Путина на съезде «Единой России» в январе 2012 года, где он заявил, что нужно ввести дополнительные налоги на предметы роскоши и сверхпотребление. Чиновники взяли под козырёк и обещали уже в 2013 году ввести налог на роскошь в России. Именно так окрестили журналисты эти предполагаемые сборы с богатых людей.

Сейчас, весной 2012 года, Минэкономразвития огласил, на что именно предполагается ввести дополнительные сборы в бюджет. Таких объектов налогообложения два: квартиры физических лиц с площадью более 1000 квадратных метров и легковые автомобили мощностью свыше 250 лошадиных сил. В свою очередь министр финансов России Антон Силуанов заявил, что установление налога на роскошь невозможно без кадастра недвижимости, которого до сих пор нет в полном объеме. Ожидается, что такой кадастр будет готов к концу 2012 года.

Заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский сказал, что цифра в тысячу квадратных метров выбрана не случайно: именно такой порог позволит отделить владельцев премиум-жилья от среднего класса. Что интересно: если богач владеет не одной квартирой указанной площади, а, скажем, тремя по 900 метров, то платить за роскошь ему не придется. С учетом этого условия получается, что новое налоговое бремя ляжет не более, чем на несколько тысяч человек в стране. А вот новый «роскошный» налог на мощные автомобили затронет куда больше граждан.

Гораздо любопытнее получается ситуация с налогом на роскошные автомобили. Чиновники напрямую связали шикарность машины с мощностью ее двигателя, что в общем случае не верно. Такие двигатели имеют многие серийные автомобили, и наоборот: немало иномарок стоимостью в сотни тысяч евро имеют мощность менее 250 л/с. Поэтому было бы логично вместо лошадиных сил учитывать рыночную стоимость авто. К тому же существует транспортный налог на автомобили, ставки которого дифференцированы по мощности, и никто не мешает принять поправочный коэффициент к уже существующему налогу вместо того, чтобы вводить новый.

Однако правительство России считает, что налог на роскошь должен носить не фискальный, а морально-этический характер. То есть, смысл налога на роскошь - не дополнительные сборы, а социальная справедливость. Как ожидается, для плательщиков этого сбора налоговая нагрузка увеличится на 15-20%. Вместе с тем ввести прогрессивную шкалу налога на доходы не планируется - а именно такой способ практикуется в странах, где хотят, чтобы богатые платили больше налогов, чем люди среднего и бедного слоя. Подоходный налог в 2013 году останется таким же, как и сейчас - 13 процентов, независимо от уровня доходов налогоплательщика.

Источник: nalogitax.ru

Тонкоплёночные солнечные модули компании Calyxo GmbH достигли рекордных показателей эффективности

Опубликовано 29.02.2012 Рубрики: Возобновляемая энергетика, Новости, Теги: возобновляемая энергетика, производство, солнечная энергетика, солнечные батареи, технологии. Сохранить постоянную ссылку.

Немецкая компания Calyxo GmbH сообщила о достижении новых показателей эффективности тонкоплёночных солнечных модулей, на производстве которых она специализируется. Согласно данным производителя, показатели испытаний нового типа модулей мощностью 88,7 Вт, изготовленных из теллурида кадмия, свидетельствуют о том, что эффективность продукта возросла на 13,4 %. Данный показатель рассчитан с учётом коэффициента площади раскрыва.

1.03.2012
Новые корпуса для Swatch и Omega

Архитектор Шигеру Бан спроектировал новые офисные и производственные корпуса для Swatch и Omega, которые войдут в состав уже существующего комплекса Swatch Group в городе Биль, в швейцарском кантоне Берн.

Самым заметным сооружением станет новая штаб-квартира Swatch: она имеет форму длинной извилистой трубы с выведенным на фасад деревянным каркасом. В его ромбовидные ячейки вставят ETFE-мембрану, а также крестообразные солнечные батареи, издали напоминающие логотип Swatch Group. Со стороны «кампуса» там расположатся магазин и шоу-румы, в середине — офисы, во внешнем конце — склад, зона доставки и сборки.

1.03.2012
Солнце - это жизнь! - AS4 - Женский журнал

Одним из самых надежных и экономных альтернативных источников энергии в наше время можно свободно считать солнечные батареи. В ходе работы данной техники вырабатывается электрический ток, который в свою очередь легко преобразовывается в энергию фотонов солнечного света.

Вся система выглядит в форме панелей, которые за счет энергии ветра и попадания прямых лучей солнца, экономят электроэнергию в вашем доме, экономят Ваше личное время, ведь вам более интересна успешная ловля налима на квок, чем заготовка дров и иного топлива в вашем загородном коттедже.

1.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685