Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Новая серийная Toyota расходует 2,1 л на 100 км

1.03.2012

Японцы приводят официальные технические данные по расходу топлива новым поколением Toyota Prius. Батареи нового гибридного автомобиля можно будет заряжать посредством обычной электросети, а детальную информацию о новинке можно прочитать на сайте.

Высокая экономия крайне важна для таких стран, как Британия, поскольку низкий расход определяет, будут ли распространяться на автомобиль льготы при налогообложении (а это означает накладывание существенной скидки в цене).

Toyota Prius PHEV оборудован не никель-металлогидридными аккумуляторами, применяемыми в обычных версиях данной модели, а литий-ионными. Причем при 240 Вольтах полный заряд батарея берет всего за 1.5 часа (обычному электромобилю для достижения этого же результата требуется вся ночь).

В смешанном цикле машина расходует всего 2.1 литра топлива на каждую сотню, а уровень вредных выборов на один километр составляет 49 граммов. К сравнению, обычный Prius расходует 3.9 литра топлива и выделяет 89 граммов загрязнений на каждый километр. На одном заряде с полным баком новый Prius может проехать 1237 километров.

Исключительно на электрической тяге машина может проехать 25 километров (обычная версия может продержаться не дольше двух километров). В таком режиме недоступны скорости выше 100 км/ч.

Источник: www.aval.dp.ua

Налог на роскошь: квартиры и мощные автомобили - Определены объекты налога на предметы роскоши

Предполагаемое введение налога на роскошь, или переизбыточное потребление, вызвало живейший интерес как специалистов, так и обычных граждан. Все началось с популистского выступления Путина на съезде «Единой России» в январе 2012 года, где он заявил, что нужно ввести дополнительные налоги на предметы роскоши и сверхпотребление. Чиновники взяли под козырёк и обещали уже в 2013 году ввести налог на роскошь в России. Именно так окрестили журналисты эти предполагаемые сборы с богатых людей.

1.03.2012
Тонкоплёночные солнечные модули компании Calyxo GmbH достигли рекордных показателей эффективности

Опубликовано 29.02.2012 Рубрики: Возобновляемая энергетика, Новости, Теги: возобновляемая энергетика, производство, солнечная энергетика, солнечные батареи, технологии. Сохранить постоянную ссылку.

Немецкая компания Calyxo GmbH сообщила о достижении новых показателей эффективности тонкоплёночных солнечных модулей, на производстве которых она специализируется. Согласно данным производителя, показатели испытаний нового типа модулей мощностью 88,7 Вт, изготовленных из теллурида кадмия, свидетельствуют о том, что эффективность продукта возросла на 13,4 %. Данный показатель рассчитан с учётом коэффициента площади раскрыва.

1.03.2012
Новые корпуса для Swatch и Omega

Архитектор Шигеру Бан спроектировал новые офисные и производственные корпуса для Swatch и Omega, которые войдут в состав уже существующего комплекса Swatch Group в городе Биль, в швейцарском кантоне Берн.

Самым заметным сооружением станет новая штаб-квартира Swatch: она имеет форму длинной извилистой трубы с выведенным на фасад деревянным каркасом. В его ромбовидные ячейки вставят ETFE-мембрану, а также крестообразные солнечные батареи, издали напоминающие логотип Swatch Group. Со стороны «кампуса» там расположатся магазин и шоу-румы, в середине — офисы, во внешнем конце — склад, зона доставки и сборки.

1.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685