Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Jaguar официально представил универсал XF Sportbrake

1.03.2012

Британский производитель люксовых автомобилей Jaguar распространил официальную информацию и фотографии своей новой модели - XF Sportbrake в кузове универсал. Новинка все же будет представлена на автосалоне в Женеве.

По ожиданиям компании, новый кузов XF станет самым универсальным "Ягуаром" когда-либо выпущенным. Sportbrake базируется на платформе седана XF и по дизайну мало чем от него отличается, не считая, конечно, формы кузова. Общая длина машины выросла всего на 5 мм, до 4966 мм. Вес и вовсе сократился на 70 кг. Кроме того, согласно заявлениям компании, несмотря на новый кузов Sportbrake будет максимально схож по управляемости с седаном. Пространство для пассажиров задних сидений увеличилось на 48 мм. Каждая панель кузова Sportbrake, которая идет после средней стойки, - новая.

Автомобиль, как и полагается универсалу, обладает внушительным объемом багажного отделения. При нормальной компоновке салона объем багажника составляет 550 л. При сложенных задних сиденьях он увеличивается до 1675 л.

Jaguar XF Sportbrake получит два экономичных, но мощных дизельных двигателей. Один из них уже знакомый 2,2-литровый 4-цилиндровый мотор. И второй – 6-цилиндровый двигатель объемом 3 литра с двойной турбиной, который будет предлагаться с двумя вариантами мощности - топовый развивает 275 л.с. и 600 Нм. Оба агрегатируются с 8-ступенчатой коробкой передач, которая передает мощь моторов на заднюю ось. Цены и комплектации новинки будут объявлены ближе к выпуску модели на рынок, который запланирован на третий квартал текущего года.

Поделитесь этой новостью с Вашими друзьями!

Ранее в рубрике "Другие автомобильные новости":Каждый второй автомобиль в России – С-класса

Зарядка электрокаров в Москве до 1 июля будет бесплатной

Флагманский Volvo V40 получит 250-сильный турбомотор

Ателье Gumpert представит в Женеве два уникальных суперкара

Ателье Techart покажет в Женеве программу стайлинга для Porsche 911

В Bertone показали свой юбилейный экстремальный концепт

Pininfarina подготовила для Женевы дизель-электрический спортседан

Источник: myautostyle.blogspot.com

Конечно, автоТема» Архив сайта

Японцы опубликовали официальные данные по расходу бензина нового Приуса, батареи которого можно заряжать от электросети.

Эти цифры крайне важны для стран вроде Великобритании, поскольку определяют, получит ли автомобиль льготы при налогообложении, а это существенная скидка в цене.

У Prius PHEV вместо никель-металлогидридных аккумуляторов, применяемых на обычном Приусе, используются литий-ионные, причем полностью батареи заряжаются за полтора часа при 240 Вольтах (у обычных электромобилей этот процесс нередко занимает всю ночь).

1.03.2012
Better Place Израиль - По трассе №5 на электромобиле

Только я задумал прокатиться по городу на электромобиле, как на следующий же день мне позвонили из Беттер Плэйс и пригласили опробовать машину в действии. Не знаю как так получилось (не читают же они там этот блог да ещё и по-русски), но приглашение было кстати и сегодня я побывал в давно не навещаемом мной Центре на Пи Глилот. Не буду рассказывать вам об изменениях, которые там произошли с момента последнего моего посещения (наверняка все уже и так все сами видели). В целом всё выглядит значительно солиднее и это порадовало. Первое что отметилось это то, что парковка перед Центром забита автомобилями (чего не было раньше), а также наличие разносортных иностранцев внутри (это, впрочем, было и раньше).

1.03.2012
VOLVO на страже тарифов на электроэнергию

Заправка электромобиля только кажется простым делом: распространение новых потребителей электричества может подстегнуть недобросовестных поставщиков электричества на повышение тарифов. Именно поэтому Volvo Car Corporation вместе со шведскими партнерами она является одним из участников исследовательского проекта ELVIIS (Интеллектуальная инфраструктура для электромобилей). В рамках проекта рамках которого разрабатывается система контроля, учета и оплаты электроэнергии при зарядке в любой точке сети, чтобы облегчить использование электромобилей в повседневной жизни.

1.03.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685